Профилактический контроль в деятельности АО «Aqtobe su-energy group»: Город Нур-Султан, 15 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Профилактический контроль в деятельности АО «Aqtobe su-energy group»

Согласно экомониторингу город Актобе Актюбинской области входит в десятку загрязненных городов республики. Ежегодно жители западного региона массово жалуются на случаи высокого загрязнения сероводородом.

Кроме того, из-за неэффективной очистки сточных вод, ежегодно в паводковый период неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Илек.

В этой связи, в целях постоянного контроля качества состояния окружающей среды области ряд компаний были включены в график проведения профилактического контроля. Согласно данному плану в мае месяце т.г., Министерством экологии проведен профконтроль в отношении АО «Aqtobe Su Energy Group» (далее-компания).

Компания относится к субъекту крупного предпринимательства и его учредителем является акимат города Актобе в лице ГУ «Отдел экономики и финансов города Актобе».

Основной вид деятельности - обеспечение водой питьевого качества г.Актобе и пригородных населенных пунктов, а также прием, транспортировка, очистка хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод населения и промышленных предприятий города.

В ходе проверки установлено превышение со стороны компании нормативов предельно-допустимых сбросов сточных вод в реку Илек, нарушение по управлению отходами, не выполнение условий природопользования, загрязнения почвы и нарушения при проведении производственного экологического контроля.

По выявленным нарушениям компания привлечена к административной ответственности и применена мера взыскания в виде штрафа на общую сумму 923,4 млн. тенге.

При этом, также выдано предписание с требованием разработки Плана мероприятий по модернизации и реконструкции КОС и обезвреживанию накопленных иловых отходов.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Согласно экомониторингу город Актобе Актюбинской области входит в десятку загрязненных городов республики. Ежегодно жители западного региона массово жалуются на случаи высокого загрязнения сероводородом.</p> <p>Кроме того, из-за неэффективной очистки сточных вод, ежегодно в паводковый период неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Илек.</p> <p>В этой связи, в целях постоянного контроля качества состояния окружающей среды области ряд компаний были включены в график проведения профилактического контроля. Согласно данному плану в мае месяце т.г., Министерством экологии проведен профконтроль в отношении АО &laquo;Aqtobe Su Energy Group&raquo; (далее-компания).</p> <p>Компания относится к субъекту крупного предпринимательства и его учредителем является акимат города Актобе в лице ГУ &laquo;Отдел экономики и финансов города Актобе&raquo;.</p> <p>Основной вид деятельности - обеспечение водой питьевого качества г.Актобе и пригородных населенных пунктов, а также прием, транспортировка, очистка хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод населения и промышленных предприятий города.</p> <p>В ходе проверки установлено превышение со стороны компании нормативов предельно-допустимых сбросов сточных вод в реку Илек, нарушение по управлению отходами, не выполнение условий природопользования, загрязнения почвы и нарушения при проведении производственного экологического контроля.</p> <p>По выявленным нарушениям компания привлечена к административной ответственности и применена мера взыскания в виде штрафа на общую сумму 923,4 млн. тенге.</p> <p>При этом, также выдано предписание с требованием разработки Плана мероприятий по модернизации и реконструкции КОС и обезвреживанию накопленных иловых отходов.</p>

Еще новости региона