Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

Профилактика безопасности среди  неблагополучных семей

В Управлении по чрезвычайным ситуациям  города Усть-Каменогорска обеспокоены ростом числа бытовых пожаров в городе, с начала года их количество превысило 200 случаев. На пожарах погибло 7 человек, 2 из них дети. Там, где пьют, жить страшно и соседям. Инспекторы УЧС города Усть-Каменогорска  и сотрудники Управления полиции  вышли в очередной рейд в районе Защита.

«Причины пожаров различны, но одна по сей день «стара, как мир» - неосторожное обращение с огнем. Эта причина характеризуется многими человеческими факторами и один из них – пристрастие к алкоголю. Наибольшее количество пожаров по вине пьяниц происходит в жилых домах. Коварство спиртного особенно опасно при курении в постели. Человек под влиянием спиртного в комфортном состоянии быстро засыпает, забывая о зажженной сигарете. Помимо этого, пожары происходят по причине нарушения эксплуатации электроприборов и печного отопления»,- рассказала пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска Марина Лискова.

В ходе рейда участники посетили дома  в районе Защита по улицам Тынышпаева и Корницкого, где есть угроза возникновения пожара, а также навестили жителей, которые уже были погорельцами. Картина удручающая, на территории почти каждого дома горы разбросанного мусора, повсюду царит грязь и запах давно не прибираемого жилища. На столе – немытая посуда, под столом – пустые бутылки из-под спиртного. Хозяева дома, ведут пьяный образ жизни. В комнатах масса нарушений правил пожарной безопасности, которые в любой момент могут привести к пожару. Сотрудники городской  службы ЧС и полиции обратили внимание на запах табака в доме. Очевидно, что в доме курят. Инспекторы объяснили домочадцам – из-за непотушенной сигареты можно остаться без крыши над головой. В худшем случае – потерять жизнь.

В ходе рейда гражданам, ведущим асоциальный образ жизни были разъяснены основные правила пожарной безопасности в быту, вручены памятки.

«Нарушения остаются прежними, в неисправном состоянии в домах находятся отопительные печи. В непосредственной близости от них располагаются деревянные предметы. Зачастую в домах не бывает обязательных металлических листов перед печью. И конечно, в плохом состоянии во многих домах находится электропроводка, оплавлены розетки и выключатели. Жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, что это может закончиться гибелью не только их, но и детей», - сообщила Марина Лискова, пресс-секретарь Управления по ЧС города Усть-Каменогорска.

Места проживания неблагополучной категории граждан находятся на особом учете, и поэтому рейды по местам проживания асоциального населения будут продолжены.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Управлении по чрезвычайным ситуациям &nbsp;города Усть-Каменогорска обеспокоены ростом числа бытовых пожаров в городе, с начала года их количество превысило 200 случаев. На пожарах погибло 7 человек, 2 из них дети. Там, где пьют, жить страшно и соседям. Инспекторы УЧС города Усть-Каменогорска &nbsp;и сотрудники Управления полиции&nbsp; вышли в очередной рейд в районе Защита.</p> <p align="justify">&laquo;Причины пожаров различны, но одна по сей день &laquo;стара, как мир&raquo; - неосторожное обращение с огнем. Эта причина характеризуется многими человеческими факторами и один из них &ndash; пристрастие к алкоголю. Наибольшее количество пожаров по вине пьяниц происходит в жилых домах. Коварство спиртного особенно опасно при курении в постели. Человек под влиянием спиртного в комфортном состоянии быстро засыпает, забывая о зажженной сигарете. Помимо этого, пожары происходят по причине нарушения эксплуатации электроприборов и печного отопления&raquo;,- рассказала пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска Марина Лискова.</p> <p align="justify">В ходе рейда участники посетили дома&nbsp; в районе Защита по улицам Тынышпаева и Корницкого, где есть угроза возникновения пожара, а также навестили жителей, которые уже были погорельцами. Картина удручающая, на территории почти каждого дома горы разбросанного мусора, повсюду царит грязь и запах давно не прибираемого жилища. На столе &ndash; немытая посуда, под столом &ndash; пустые бутылки из-под спиртного. Хозяева дома, ведут пьяный образ жизни. В комнатах масса нарушений правил пожарной безопасности, которые в любой момент могут привести к пожару. Сотрудники городской &nbsp;службы ЧС и полиции обратили внимание на запах табака в доме. Очевидно, что в доме курят. Инспекторы объяснили домочадцам &ndash; из-за непотушенной сигареты можно остаться без крыши над головой. В худшем случае &ndash; потерять жизнь.</p> <p align="justify">В ходе рейда гражданам, ведущим асоциальный образ жизни были разъяснены основные правила пожарной безопасности в быту, вручены памятки.</p> <p align="justify">&laquo;Нарушения остаются прежними, в неисправном состоянии в домах находятся отопительные печи. В непосредственной близости от них располагаются деревянные предметы. Зачастую в домах не бывает обязательных металлических листов перед печью. И конечно, в плохом состоянии во многих домах находится электропроводка, оплавлены розетки и выключатели. Жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, что это может закончиться гибелью не только их, но и детей&raquo;, - сообщила Марина Лискова, пресс-секретарь Управления по ЧС города Усть-Каменогорска.</p> <p align="justify">Места проживания неблагополучной категории граждан находятся на особом учете, и поэтому рейды по местам проживания асоциального населения будут продолжены.</p> <p align="justify"><strong>Информация УЧС г. Усть-Каменогорска</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии