Программу «Elorda Korshiler» запустили в столице: Город Нур-Султан, 10 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Программу «Elorda Korshiler» запустили в столице

В рамках Послания Президента народу Казахстана от 1 сентября 2020 года, в столице запустили городскую программу по созданию реестра домов, требующих проведения частичного капитального ремонта «Elorda Korshiler», сообщает официальный сайт столичного акимата.

Анализ обращений и жалоб собственников имущества выявил, что в настоящее время в столице более 1000 жилых домов, в которых проживают лица из социально уязвимой категории граждан. Чаще всего тип таких строений относится к советскому наследию. Дома требуют вложений в части ремонта крыши, фасада, инженерных систем, благоустройство территории.

Для объективной оценки предполагаемых затрат формируется единый реестр домов, которые нуждаются в проведении частичных капитальных работ.

Заявки для участия в программе принимаются до конца 2021 года. Наличие органа управления в лице членов совета дома, обязательно.

Программа проходит в пять этапов: 

1.Сбор и прием заявок

2.Включение в реестр путем внесения в базу с присвоением уникального номера

3.Обработка и составление аналитического отчета по заявкам включенным в базу

4.Утверждение рабочей группы

5.Внесение к рассмотрению и принятию решений в местный исполнительный орган для включенных в реестр домов на период 2022-2023 годы.

Требования к участникам:

- Гражданство РК

- Председатель ОСИ либо доверенное лицо ПТ (справка о регистрации, простая доверенность)

- наличие утвержденного состава совета дома (не менее трех человек)

- Наличие двух счетов в БВУ (текущий, сберегательный)

- Дебиторская задолженность не более 20%

- Наличие сертификата, управляющего при форме ПТ

- Наличие утвержденной сметы расходов

-Наличие договоров оказания услуг с субъектами сервисной деятельности

Отмечается, что в программе могут участвовать только дома с утвержденными формами управления ОСИ либо ПТ

Заявки к рассмотрению принимаются от форм управления, в соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях» по ссылке https://4osi.kz/elorda-korshiler.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В рамках Послания Президента народу Казахстана от 1 сентября 2020 года, в столице запустили городскую программу по созданию реестра домов, требующих проведения частичного капитального ремонта «Elorda Korshiler», сообщает официальный сайт столичного акимата.</p> <p>Анализ обращений и жалоб собственников имущества выявил, что в настоящее время в столице более 1000 жилых домов, в которых проживают лица из социально уязвимой категории граждан. Чаще всего тип таких строений относится к советскому наследию. Дома требуют вложений в части ремонта крыши, фасада, инженерных систем, благоустройство территории.</p> <p></p> <p>Для объективной оценки предполагаемых затрат формируется единый реестр домов, которые нуждаются в проведении частичных капитальных работ.</p> <p></p> <p>Заявки для участия в программе принимаются до конца 2021 года. Наличие органа управления в лице членов совета дома, обязательно.</p> <p></p> <p>Программа проходит в пять этапов: </p> <p>1.Сбор и прием заявок</p> <p>2.Включение в реестр путем внесения в базу с присвоением уникального номера</p> <p>3.Обработка и составление аналитического отчета по заявкам включенным в базу</p> <p>4.Утверждение рабочей группы</p> <p>5.Внесение к рассмотрению и принятию решений в местный исполнительный орган для включенных в реестр домов на период 2022-2023 годы.</p> <p></p> <p>Требования к участникам:</p> <p></p> <p>- Гражданство РК</p> <p>- Председатель ОСИ либо доверенное лицо ПТ (справка о регистрации, простая доверенность)</p> <p>- наличие утвержденного состава совета дома (не менее трех человек)</p> <p>- Наличие двух счетов в БВУ (текущий, сберегательный)</p> <p>- Дебиторская задолженность не более 20%</p> <p>- Наличие сертификата, управляющего при форме ПТ</p> <p>- Наличие утвержденной сметы расходов</p> <p>-Наличие договоров оказания услуг с субъектами сервисной деятельности</p> <p></p> <p>Отмечается, что в программе могут участвовать только дома с утвержденными формами управления ОСИ либо ПТ</p> <p>Заявки к рассмотрению принимаются от форм управления, в соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях» по ссылке https://4osi.kz/elorda-korshiler.</p>

Еще новости региона