Промышленной продукции на 2,2 трлн тенге произведено в Карагандинской области за 7 месяцев: Карагандинская область, 15 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Промышленной продукции на 2,2 трлн тенге произведено в Карагандинской области за 7 месяцев

Промышленной продукции на 2,2 трлн тенге произведено в Карагандинской области за 7 месяцев

Промышленной продукции на 2,2 трлн тенге произведено в Карагандинской области за 7 месяцев

В Карагандинской области продолжается рост экономики. Положительная динамика отмечается в обрабатывающей промышленности, где с начала года рост составил порядка 6 %.

Предварительные итоги социально-экономического развития региона подвели на аппаратном совещании.

– За семь месяцев этого года обеспечен рост экономики во всех базовых отраслях реального сектора: в промышленности – 1,6 %, в сельском хозяйстве – на 0,9 %, строительстве – на 0,3 %. Объёмы внутренней торговли выросли на 3,5 %, услуги транспортной сферы – на 2,8 %, – доложила руководитель управления экономики Татьяна Аблаева.

По отчётным данным, промышленные предприятия выпустили продукции на 2,2 трлн тенге. В обрабатывающей промышленности увеличилось производство меди рафинированной, аффинированного золота и серебра.

Инвестиции в основной капитал составили 320,2 млрд тг. К концу года планируется запуск 11 инвестиционных проектов с созданием около двух тысяч рабочих мест.

За семь месяцев в области введено 254,8 тыс. кв. метров жилья – на 8,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Число субъектов малого и среднего бизнеса достигло 84,5 тыс. единиц, с ростом на 8,7 %.

Аким области Женис Касымбек дал поручения по сохранению положительной динамики и достижению всех запланированных показателей.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Карагандинской области продолжается рост экономики. Положительная динамика отмечается в обрабатывающей промышленности, где с начала года рост составил порядка 6 %.</p> <p align="left">Предварительные итоги социально-экономического развития региона подвели на аппаратном совещании.</p> <p align="left">&ndash; За семь месяцев этого года обеспечен рост экономики во всех базовых отраслях реального сектора: в промышленности &ndash; 1,6 %, в сельском хозяйстве &ndash; на 0,9 %, строительстве &ndash; на 0,3 %.&nbsp;Объёмы внутренней торговли выросли на 3,5 %, услуги транспортной сферы &ndash; на 2,8 %, &ndash; доложила руководитель управления экономики Татьяна Аблаева.</p> <p align="left">По отчётным данным, промышленные предприятия выпустили продукции на 2,2 трлн тенге. В обрабатывающей промышленности увеличилось производство меди рафинированной, аффинированного золота и серебра.</p> <p align="left">Инвестиции в основной капитал составили 320,2 млрд тг. К концу года планируется запуск 11 инвестиционных проектов с созданием около двух тысяч рабочих мест.</p> <p align="left">За семь месяцев в области введено 254,8 тыс. кв. метров жилья &ndash; на 8,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.</p> <p align="left">Число субъектов малого и среднего бизнеса достигло 84,5 тыс. единиц, с ростом на 8,7 %.</p> <p align="left">Аким области Женис Касымбек дал поручения по сохранению положительной динамики и достижению всех запланированных показателей.</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона