Промышленной продукции на 3,7 трлн тенге произведено в Карагандинской области за 11 месяцев: Карагандинская область, 06 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Промышленной продукции на 3,7 трлн тенге произведено в Карагандинской области за 11 месяцев

Промышленной продукции на 3,7 трлн тенге произведено в Карагандинской области за 11 месяцев

Промышленной продукции на 3,7 трлн тенге произведено в Карагандинской области за 11 месяцев

Экономика Карагандинской области стабильно развивается. По предварительной оценке, ВРП по итогам 2021 года прогнозируется с ростом почти на 2%.

Результаты социально-экономического развития региона за 11 месяцев обсудили на аппаратном совещании в режиме онлайн.

– В промышленности прогнозируется увеличение на 1%, с объёмом продукции в 3,7 трлн тенге. В обрабатывающей промышленности ожидается рост на 1,2%, горнодобывающей – на 0,5%. Инвестиции в основной капитал составят порядка 653 млрд тенге, с увеличением на 3,9%, – доложил руководитель управления экономики Азамат Муканов.

По отчётным данным, в области увеличилась добыча угля, медных и марганцевых руд. Выросло производство плоского проката, стали и чугуна, а также портландцемента, карбида кальция.

В регионе активно идёт жилищное строительство. За 11 месяцев введено около 510 тыс. кв. м – на 16,1% больше к аналогичному периоду прошлого года.

Положительная динамика отмечается в сельском хозяйстве, торговле, транспортной сфере.

– По итогам 11 месяцев обеспечен рост экономики практически по всем основным направлениям. Несмотря на сложности, связанные с карантинным периодом, вышла в плюс транспортная сфера. По строительству жилья идём с большим опережением к прошлому году. В целом по объёмам строительства Карагандинская область занимает 4-е место в стране, – отметил аким области Женис Касымбек.

Глава региона дал поручения по дальнейшему обеспечению роста и исполнению поставленных задач.

В Карагандинской области на 2021 год запланирован рост экономики на 3,4%.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Экономика Карагандинской области стабильно развивается. По предварительной оценке, ВРП по итогам 2021 года прогнозируется с ростом почти на 2%.</p> <p>Результаты социально-экономического развития региона за 11 месяцев обсудили на аппаратном совещании в режиме онлайн.</p> <p>&ndash; В промышленности прогнозируется увеличение на 1%, с объёмом продукции в 3,7 трлн тенге. В обрабатывающей промышленности ожидается рост на 1,2%, горнодобывающей &ndash; на 0,5%. Инвестиции в основной капитал составят порядка 653 млрд тенге, с увеличением на 3,9%, &ndash; доложил руководитель управления экономики Азамат Муканов.</p> <p>По отчётным данным, в области увеличилась добыча угля, медных и марганцевых руд. Выросло производство плоского проката, стали и чугуна, а также портландцемента, карбида кальция.</p> <p>В регионе активно идёт жилищное строительство. За 11 месяцев введено около 510 тыс. кв. м &ndash; на 16,1% больше к аналогичному периоду прошлого года.</p> <p>Положительная динамика отмечается в сельском хозяйстве, торговле, транспортной сфере.</p> <p>&ndash; По итогам 11 месяцев обеспечен рост экономики практически по всем основным направлениям. Несмотря на сложности, связанные с карантинным периодом, вышла в плюс транспортная сфера. По строительству жилья идём с большим опережением к прошлому году. В целом по объёмам строительства Карагандинская область занимает 4-е место в стране, &ndash; отметил аким области Женис Касымбек.</p> <p>Глава региона дал поручения по дальнейшему обеспечению роста и исполнению поставленных задач.</p> <p>В Карагандинской области на 2021 год запланирован рост экономики на 3,4%.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона