Прошел тренинг на тему «Роль СМИ и методы интеркультурализма в процессе формирования гражданской идентичности»: Город Нур-Султан, 08 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Прошел тренинг на тему «Роль СМИ и методы интеркультурализма в процессе формирования гражданской идентичности»

Прошел тренинг на тему «Роль СМИ и методы интеркультурализма в процессе формирования гражданской идентичности»

Прошел тренинг на тему «Роль СМИ и методы интеркультурализма в процессе формирования гражданской идентичности»

07-08 октября 2021 года Комитетом по развитию межэтнических отношений МИОР РК совместно с Институтом прикладных этнополитических исследований (далее – Институт) проведен тренинг на тему «Роль СМИ и методы интеркультурализма в процессе формирования гражданской идентичности».

В двухдневном тренинге приняли участие специалисты местных исполнительных органов, задействованных в реализации госполитики в сфере межэтнических отношений, руководители пресс-служб, представители СМИ, этнокультурных объединений, неправительственных организаций и другие.     

С приветственным словом выступили председатель Комитета по развитию межэтнических отношений Галым Шойкин и директор Института прикладных этнополитических исследований Талгат Калиев.

 Тренинг проходил с привлечением экспертов, специалистов Института. В работе тренинга рассмотрены основы и принципы, в том числе этнодемографические параметры интеркультурализма, этностереотипы и их влияние на взаимоотношения этнических групп, правила освещения межэтнических конфликтах в СМИ, роль средств массовой информации в медиативном процессе. Кроме того, участники рассмотрели зарубежный опыт (США, Канада, Австралия, Великобритания, Франция) формирования гражданской идентичности, были детально разобраны их эффективные методы и подходы, анализированы сильные и слабые стороны, а также возможности реализации политики формирования гражданской идентичности в зарубежных странах.

Тренинг проводился с использованием интерактивных методов работы. Участники принимали активное участие в дискуссиях, отвечали на вопросы, делились мнениями и опытом.

По итогам тренинга участвующим была предоставлена анкета обратной связи для заполнения, где они оценили работу тренеров, подвели итоги мероприятия и поделились своими пожеланиями.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">07-08 октября 2021 года Комитетом по развитию межэтнических отношений МИОР РК совместно с Институтом прикладных этнополитических исследований (далее &ndash; Институт) проведен тренинг на тему &laquo;Роль СМИ и методы интеркультурализма в процессе формирования гражданской идентичности&raquo;.</p> <p align="left">В двухдневном тренинге приняли участие специалисты местных исполнительных органов, задействованных в реализации госполитики в сфере межэтнических отношений, руководители пресс-служб, представители СМИ, этнокультурных объединений, неправительственных организаций и другие.&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;</p> <p align="left">С приветственным словом выступили председатель Комитета по развитию межэтнических отношений Галым Шойкин и директор Института прикладных этнополитических исследований Талгат Калиев.</p> <p align="left">&nbsp;Тренинг проходил с привлечением экспертов, специалистов Института. В работе тренинга рассмотрены основы и принципы, в том числе этнодемографические параметры интеркультурализма, этностереотипы и их влияние на взаимоотношения этнических групп, правила освещения межэтнических конфликтах в СМИ, роль средств массовой информации в медиативном процессе. Кроме того, участники рассмотрели зарубежный опыт (США, Канада, Австралия, Великобритания, Франция) формирования гражданской идентичности, были детально разобраны их эффективные методы и подходы, анализированы сильные и слабые стороны, а также возможности реализации политики формирования гражданской идентичности в зарубежных странах.</p> <p align="left">Тренинг проводился с использованием интерактивных методов работы. Участники принимали активное участие в дискуссиях, отвечали на вопросы, делились мнениями и опытом.</p> <p align="left">По итогам тренинга участвующим была предоставлена анкета обратной связи для заполнения, где они оценили работу тренеров, подвели итоги мероприятия и поделились своими пожеланиями.</p>

Еще новости региона