Проведено заседание Совета Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий: Город Нур-Султан, 27 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Проведено заседание Совета Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий

26 декабря 2022 года в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Совета Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий с участием министра                      по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильина и министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообека Ажикеева.

В рамках заседания представлена информация о ходе реализации Центром совместных проектов        с международными организациями в сфере гражданской защиты, а также адаптации к изменению климата и чрезвычайных ситуаций в странах Центральной Азии. 

Центр при содействии международных организаций повышает готовность стран Центральной Азии к реагированию на крупномасштабные и трансграничные ЧС. Деятельность Центра через сотрудничество с международными организациями позволяет перенимать передовой опыт развитых страни получать информационную и техническую поддержку, в т.ч. для МЧС Казахстана.

В 2022 году Центром, совместно с чрезвычайными ведомствами стран ЦА, международными и неправительственными организациями, реализовано 10 проектов в области укрепления регионального сотрудничества, снижению риска стихийных бедствий, адаптации к изменению климата и ЧС.

Совместные проекты Центра и Международной организации гражданской обороны по усилению потенциала психологических, водолазных и кинологических служб чрезвычайных ведомств стран Центральной Азии. В 2022 году 36 кинологов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана получили дополнительные навыки применения поисковых собак при ведении поисково-спасательных работ и сертифицированы на международном уровне.

Центром совместно с ОБСЕ в 2022 году реализован проект по снижению селевого риска в горной местности г. Алматы, основной задачей которого являлось оказание содействия центральным и местным исполнительным органам Республики Казахстан в совершенствовании методики и практики проведения мониторинга, оценки селевой опасности с использованием иннованионных информационно-коммуникационных технологий для защиты населения и территорий.

По итогам заседания подписано решение Совета Центра.

 

Пресс-служба МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>26 декабря 2022 года в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Совета Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий с участием министра&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильина и министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообека Ажикеева.</p> <p>В рамках заседания представлена информация о ходе реализации Центром совместных проектов&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; с международными организациями в сфере гражданской защиты, а также адаптации к изменению климата и чрезвычайных ситуаций в странах Центральной Азии.&nbsp;</p> <p>Центр при содействии международных организаций повышает готовность стран Центральной Азии к реагированию на крупномасштабные и трансграничные ЧС. Деятельность Центра через сотрудничество с международными организациями позволяет перенимать передовой опыт развитых страни получать информационную и техническую поддержку, в т.ч. для МЧС Казахстана.</p> <p>В 2022 году Центром, совместно с чрезвычайными ведомствами стран ЦА, международными и неправительственными организациями, реализовано<strong> 10 проектов </strong>в области укрепления регионального сотрудничества, снижению риска стихийных бедствий, адаптации к изменению климата и ЧС<strong>.</strong></p> <p>Совместные проекты Центра и Международной организации гражданской обороны по усилению потенциала психологических, водолазных и кинологических служб чрезвычайных ведомств стран Центральной Азии. В 2022 году <strong>36</strong> кинологов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана получили дополнительные навыки применения поисковых собак при ведении поисково-спасательных работ и сертифицированы на международном уровне.</p> <p>Центром совместно с <strong>ОБСЕ</strong> в 2022 году реализован проект по снижению селевого риска в горной местности г. Алматы, основной задачей которого являлось оказание содействия центральным и местным исполнительным органам Республики Казахстан в совершенствовании методики и практики проведения мониторинга, оценки селевой опасности с использованием иннованионных информационно-коммуникационных технологий для защиты населения и территорий.</p> <p>По итогам заседания подписано решение Совета Центра.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона