Проверена боевая готовность военных связистов

Проверена боевая готовность военных связистов

Проверена боевая готовность военных связистов

Проверена боевая готовность военных связистов

Проверена боевая готовность военных связистов

Проверена боевая готовность военных связистов

Проверена боевая готовность военных связистов

Проверена боевая готовность военных связистов

В Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях проводятся учения военных связистов регионального командования «Запад» с развертыванием системы связи в период условных вооруженных конфликтов.

В учениях задействовано свыше 30 единиц военной техники, а также около 200 военнослужащих.

 «В ходе учений мы сможем оценить реальные возможности подразделений связи по созданию, развертыванию и эксплуатации военной системы связи, а военнослужащие еще раз на практике отработают свои действия и задачи, – отметил начальник войск связи регионального командования «Запад» подполковник Юрий Королев. – На данном этапе связисты успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио и спутниковых передатчиков между полевыми и стационарными пунктами управления и абонентами в воинских частях».

Кроме того, специалисты сдали нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью.

Учения проходят в реальном масштабе времени, в обстановке условных вооруженных конфликтов. Это позволяет оценить реальное состояние боевой готовности подразделений к выполнению задач в установленные сроки.

Для молодых офицеров, которые буквально этим летом пополнили подразделения связи, практические действия стали своеобразным экзаменом на профессионализм.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><strong>В Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях проводятся учения военных связистов регионального командования &laquo;Запад&raquo; с развертыванием системы связи в период условных вооруженных конфликтов. </strong></p> <p align="justify">В учениях задействовано свыше 30 единиц военной техники, а также около 200 военнослужащих.</p> <p align="justify">&nbsp;&laquo;В ходе учений мы сможем оценить реальные возможности подразделений связи по созданию, развертыванию и эксплуатации военной системы связи, а военнослужащие еще раз на практике отработают свои действия и задачи, &ndash; отметил начальник войск связи регионального командования &laquo;Запад&raquo; подполковник Юрий Королев. &ndash; На данном этапе связисты успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио и спутниковых передатчиков между полевыми и стационарными пунктами управления и абонентами в воинских частях&raquo;.</p> <p align="justify">Кроме того, специалисты сдали нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью.</p> <p align="justify">Учения проходят в реальном масштабе времени, в обстановке условных вооруженных конфликтов. Это позволяет оценить реальное состояние боевой готовности подразделений к выполнению задач в установленные сроки.</p> <p align="justify">Для молодых офицеров, которые буквально этим летом пополнили подразделения связи, практические действия стали своеобразным экзаменом на профессионализм.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии