Пять высокотехнологичных операций сделали детям в Карагандинской области за счёт медстрахования: Карагандинская область, 12 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Пять высокотехнологичных операций сделали детям в Карагандинской области за счёт медстрахования

Пять высокотехнологичных операций сделали детям в Карагандинской области за счёт медстрахования

Пять высокотехнологичных операций сделали детям в Карагандинской области за счёт медстрахования

Пять высокотехнологичных операций сделали детям в Карагандинской области за счёт медстрахования

Пять высокотехнологичных операций сделали детям в Карагандинской области за счёт медстрахования

В Карагандинской области с начала 2021 года пятерым детям провели высокотехнологичные операции, в том числе на сердце и головном мозге. Операции выполнены хирургами Многопрофильной больницы №2 (кардиохирургический центр), Многопрофильной больницы имени проф. Х. Ж. Макажанова и областной детской клинической больницы.

Двух малышей с врождённым пороком сердца прооперировали в Многопрофильной больнице №2. При такой патологии у ребёнка в артериях начинает циркулировать частично венозная кровь, он становится «синим» и образуются застои в лёгких.

По словам заведующего отделением детской кардиохирургии Жаната Болатбекулы, это критический порок новорождённых. Оперировать нужно в первые 2–3 недели жизни.

– Но так получилось, что к нам поступали дети в 3–4 месяца. Если не оперировать, развивается тяжёлая пневмония и наступает сердечная недостаточность, – говорит Жанат Болатбекулы.

Каждая операция продолжалась около трёх часов. По её завершении восстанавливается нормальное кровообращение по двум разделённым кругам кровообращения.

Дети после операции ещё около месяца находились в реанимации. Затем их ждёт реабилитационное лечение и наблюдение у кардиолога и педиатра. При выполнении всех рекомендаций врачей дети смогут жить обычной жизнью.

На оплату каждого такого хирургического вмешательства фонд медицинского страхования направил 2,4 млн тенге. Всего с начала года хирурги области провели пять высокотехнологичных операций детям, за которые фонд медстрахования заплатил 7,2 млн тенге.

По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Карагандинской области с начала 2021 года пятерым детям провели высокотехнологичные операции, в том числе на сердце и головном мозге. Операции выполнены хирургами Многопрофильной больницы №2 (кардиохирургический центр), Многопрофильной больницы имени проф. Х. Ж. Макажанова и областной детской клинической больницы.</p> <p align="left">Двух малышей с врождённым пороком сердца прооперировали в Многопрофильной больнице №2. При такой патологии у ребёнка в артериях начинает циркулировать частично венозная кровь, он становится &laquo;синим&raquo; и образуются застои в лёгких.</p> <p align="left">По словам заведующего отделением детской кардиохирургии Жаната Болатбекулы, это критический порок новорождённых. Оперировать нужно в первые 2&ndash;3 недели жизни.</p> <p align="left">&ndash; Но так получилось, что к нам поступали дети в 3&ndash;4 месяца. Если не оперировать, развивается тяжёлая пневмония и наступает сердечная недостаточность, &ndash; говорит Жанат Болатбекулы.</p> <p align="left">Каждая операция продолжалась около трёх часов. По её завершении восстанавливается нормальное кровообращение по двум разделённым кругам кровообращения.</p> <p align="left">Дети после операции ещё около месяца находились в реанимации. Затем их ждёт реабилитационное лечение и наблюдение у кардиолога и педиатра. При выполнении всех рекомендаций врачей дети смогут жить обычной жизнью.</p> <p align="left">На оплату каждого такого хирургического вмешательства фонд медицинского страхования направил 2,4 млн тенге. Всего с начала года хирурги области провели пять высокотехнологичных операций детям, за которые фонд медстрахования заплатил 7,2 млн тенге.</p> <p align="left">По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования</p>

Еще новости региона