QazTrade и Astana HUB будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги: Город Нур-Султан, 07 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

QazTrade и Astana HUB будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги

QazTrade и Astana HUB будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги

QazTrade и Astana HUB будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги

QazTrade и Astana HUB будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги

QazTrade и Astana HUB будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги

QazTrade и Astana HUB будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги

QazTrade и Astana HUB будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги

«QazTrade» и «Международный парк IT- стартапов «Astana HUB» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области продвижения отечественных IT-разработок на внешние рынки, а также развития электронной коммерции в Казахстане.

Подписание состоялось на площадке IV заседания Казахстанского Глобального круглого стола по глобальным инвестициям – «Kazakhstan Global Investment Roundtable» (KGIR 2021), посвященного тридцатилетию Независимости Республики Казахстан.

Как прокомментировал Генеральный директор АО «QazTrade» Азамат Аскарулы, документ направлен на совместную работу двух компаний по наращиванию экспорта услуг.

- Президент Токаев озвучил важную задачу - взращивать и усиливать современный IT-сектор при одновременном обеспечении его конкурентоспособности на международных рынках. К 2025 году объем экспорта услуг и товаров цифровой отрасли должен достичь как минимум 500 миллионов долларов – и именно во столько оценивается текущим потенциал наращивания экспорта IT-сферы. Компания QazTrade является ключевым оператором по мерам поддержки казахстанского экспорта. И мы с «Astana HUB» договорились, что будем вместе работать над освоением внешних рынков, - пояснил Аскарулы.

Кроме того, одним из направлений сотрудничества станет совместная работа по развитию электронной коммерции в Казахстане.

Мероприятие начиная с 2017 года на ежегодной основе проходит под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан, и зарекомендовало себя в качестве эффективной диалоговой площадки между государством и международным бизнес-сообществом.

На сегодняшний день QazTrade начата работа по поддержке экспортоориентированных IT-проектов. В текущем году в рамках программы экспортной акселерации участвуют 10 IT –компаний, который прошли скоринговый отбор международных экспертов и имеют наиболее высокий экспортный потенциал по выходу на рынки ОАЭ и Узбекистана. Из них 7 компаний намерены выйти на рынок ОАЭ.

На площадке ЭКСПО Дубай-2020 обеспечено участие 4 казахстанских компаний и презентован их экспортный потенциал – Faceplate, Parqour, Webtotem, Cerebra.

Компании Webtotem было рекомендовано работать с B2G ОАЭ – Ecert и Министерством Цифровизации ОАЭ.

Для компании Parqour была организована встреча с потенциальным партнёром на рынке ОАЭ, имеются пилотные проекты для заключения с несколькими объектами.

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&laquo;QazTrade&raquo; и &laquo;Международный парк IT- стартапов &laquo;Astana HUB&raquo; подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области продвижения отечественных IT-разработок на внешние рынки, а также развития электронной коммерции в Казахстане.</p> <p>Подписание состоялось на площадке IV заседания Казахстанского Глобального круглого стола по глобальным инвестициям &ndash; &laquo;Kazakhstan Global Investment Roundtable&raquo; (KGIR 2021), посвященного тридцатилетию Независимости Республики Казахстан.</p> <p>Как прокомментировал Генеральный директор АО &laquo;QazTrade&raquo; Азамат Аскарулы, документ направлен на совместную работу двух компаний по наращиванию экспорта услуг.</p> <p>- Президент Токаев озвучил важную задачу - взращивать и усиливать современный IT-сектор при одновременном обеспечении его конкурентоспособности на международных рынках. К 2025 году объем экспорта услуг и товаров цифровой отрасли должен достичь как минимум 500 миллионов долларов &ndash; и именно во столько оценивается текущим потенциал наращивания экспорта IT-сферы. Компания QazTrade является ключевым оператором по мерам поддержки казахстанского экспорта. И мы с &laquo;Astana HUB&raquo; договорились, что будем вместе работать над освоением внешних рынков, - пояснил Аскарулы.</p> <p>Кроме того, одним из направлений сотрудничества станет совместная работа по развитию электронной коммерции в Казахстане.</p> <p>Мероприятие начиная с 2017 года на ежегодной основе проходит под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан, и зарекомендовало себя в качестве эффективной диалоговой площадки между государством и международным бизнес-сообществом.</p> <p>На сегодняшний день QazTrade начата работа по поддержке экспортоориентированных IT-проектов. В текущем году в рамках программы экспортной акселерации участвуют 10&nbsp;IT&nbsp;&ndash;компаний, который прошли скоринговый отбор международных экспертов и имеют наиболее высокий экспортный потенциал по выходу на рынки ОАЭ и Узбекистана. Из них 7 компаний намерены выйти на рынок ОАЭ.</p> <p>На площадке ЭКСПО Дубай-2020 обеспечено участие 4 казахстанских компаний и презентован их экспортный потенциал &ndash;&nbsp;Faceplate,&nbsp;Parqour,&nbsp;Webtotem,&nbsp;Cerebra.</p> <p>Компании&nbsp;Webtotem&nbsp;было рекомендовано работать с&nbsp;B2G&nbsp;ОАЭ &ndash;&nbsp;Ecert&nbsp;и Министерством Цифровизации ОАЭ.</p> <p>Для компании&nbsp;Parqour&nbsp;была организована встреча с потенциальным партнёром на рынке ОАЭ, имеются пилотные проекты для заключения с несколькими объектами.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz