QazTrade продолжает диагностировать участников Программы экспортной акселерации 2021: Город Нур-Султан, 28 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

QazTrade продолжает диагностировать участников Программы экспортной акселерации 2021

QazTrade продолжает диагностировать участников Программы экспортной акселерации 2021

QazTrade продолжает диагностировать участников Программы экспортной акселерации 2021

QazTrade продолжает диагностировать участников Программы экспортной акселерации 2021

QazTrade продолжает диагностировать участников Программы экспортной акселерации 2021

QazTrade продолжает диагностировать участников Программы экспортной акселерации 2021

QazTrade продолжает диагностировать участников Программы экспортной акселерации 2021

28 октября 2021 г. в ходе рабочего визита в Туркестанскую область Генеральный директор QazTrade Азамат Асқарұлы посетил машиностроительное предприятие АО «Кентауский трансформаторный завод», участника Программы экспортной акселерации-2021, и новую швейную фабрику «Turkistan Textile».

АО «Кентауский трансформаторный завод» в текущем году было отобрано в качестве участника Программы Экспортной Акселерации по треку «Машиностроение» с ориентиром на рынок Российской Федерации. Это ведущий казахстанский производитель трансформаторного оборудования широкого применения, поставляемого для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, нефтегазовый комплекс, жилищно-коммунальный сектор. Продукция завода активно экспортируется на территорию стран СНГ и Центральной Азии. В рамках Программы компания ставит целью увеличение экспортных поставок.

Предприятием представлена проведенная работа по модернизации производства, в результате которой доля казахстанского содержания при изготовлении оборудования выросла до 85%.

Также в ходе поездки была посещена швейная фабрика «Turkistan Textile», расположенная в индустриальной зоне города Туркестан. Это совместное казахстанско-узбекское предприятие, на котором трудятся порядка 1000 сотрудников, общая сумма инвестиций в данное производство составила порядка 420 млн. тенге.

Основная продукция фабрики – это различная спецодежда (медицинские халаты, униформы) и верхняя одежда, мужские и женские костюмы под брендами «Ataman и Ramsay».

Азамат Аскарулы отметил, что в текущем году Министерством торговли и интеграции РК совместно с оператором нефинансовых мер поддержки несырьевого экспорта QazTrade в рамках Программы «Экспортной акселерации 2021», поддерживаются предприятия легкой промышленности. В этой связи Turkistan Textile был приглашен для участия в конкурсном отборе в Программе в следующем году.

Кроме того, в рамках программы по выводу на международную электронную платформу Alibaba ряд казахстанских предприятий легпрома получили аккаунт «Золотой Поставщик», благодаря чему смогли начать свою экспортную деятельность.

Также в ходе поездки А.Аскарулы принял участие в форуме Born Nomad, посвященном развитию креативных индустрий и ремесленничеству в Казахстане, в ходе которого также осветил работу Правительства по поддержке экспортоориентированных предприятий.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>28 октября 2021 г. в ходе рабочего визита в Туркестанскую область Генеральный директор QazTrade Азамат Асқарұлы посетил машиностроительное предприятие АО &laquo;Кентауский трансформаторный завод&raquo;, участника Программы экспортной акселерации-2021, и новую швейную фабрику &laquo;Turkistan Textile&raquo;.</p> <p>АО&nbsp;<strong>&laquo;Кентауский трансформаторный завод&raquo;</strong>&nbsp;в текущем году было отобрано в качестве участника Программы Экспортной Акселерации по треку &laquo;Машиностроение&raquo; с ориентиром на рынок Российской Федерации. Это ведущий казахстанский производитель трансформаторного оборудования широкого применения, поставляемого для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, нефтегазовый комплекс, жилищно-коммунальный сектор. Продукция завода активно экспортируется на территорию стран <strong>СНГ и Центральной Азии</strong>. В рамках Программы компания ставит целью увеличение экспортных поставок.</p> <p>Предприятием представлена проведенная работа по модернизации производства, в результате которой д<strong>оля казахстанского содержания при изготовлении&nbsp;оборудования выросла до 85%.</strong></p> <p><strong>Также в ходе поездки была посещена швейная фабрика &laquo;Turkistan Textile&raquo;, </strong>расположенная в индустриальной зоне города Туркестан. Это совместное казахстанско-узбекское предприятие, на котором трудятся порядка 1000 сотрудников, общая сумма инвестиций в данное производство составила порядка 420 млн. тенге.</p> <p>Основная продукция фабрики &ndash; это различная спецодежда (медицинские халаты, униформы) и верхняя одежда, мужские и женские костюмы под брендами &laquo;Ataman и Ramsay&raquo;.</p> <p>Азамат Аскарулы отметил, что в текущем году Министерством торговли и интеграции РК совместно с оператором нефинансовых мер поддержки несырьевого экспорта QazTrade в рамках Программы &laquo;Экспортной акселерации 2021&raquo;, поддерживаются предприятия легкой промышленности. В этой связи Turkistan Textile был приглашен для участия в конкурсном отборе в Программе в следующем году.</p> <p>Кроме того, в рамках программы по выводу на международную электронную платформу Alibaba ряд казахстанских предприятий легпрома получили аккаунт &laquo;Золотой Поставщик&raquo;, благодаря чему смогли начать свою экспортную деятельность.</p> <p>Также в ходе поездки А.Аскарулы принял участие в форуме Born Nomad, посвященном развитию креативных индустрий и ремесленничеству в Казахстане, в ходе которого также осветил работу Правительства по поддержке экспортоориентированных предприятий.</p>

Еще новости региона

gurk.kz