QazTrade проведено заседание Регионального экспортного совета г. Шымкент: 16:30, 30 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

QazTrade проведено заседание Регионального экспортного совета г. Шымкент

QazTrade проведено заседание Регионального экспортного совета г. Шымкент

QazTrade проведено заседание Регионального экспортного совета г. Шымкент

QazTrade проведено заседание Регионального экспортного совета г. Шымкент

QazTrade проведено заседание Регионального экспортного совета г. Шымкент

QazTrade проведено заседание Регионального экспортного совета г. Шымкент

QazTrade проведено заседание Регионального экспортного совета г. Шымкент

В Шымкенте прошло заседание Регионального экспортного совета (РЭС) с участием более 30 экспортоориентированных компаний города. В заседании РЭС также приняли участие заместитель

акима

города Айбек Саттибаев, генеральный директор АО «QazTrade»» МТИ РК Азамат Аскарулы и представители компаний KazakhExport и Kazakh Invest.

В Шымкенте функционируют крупные и средние предприятия пищевой, нефтеперерабатывающей, химической, текстильной и швейной промышленности. Объем экспорта г. Шымкент в 2020 году составил 487,1 млн. долл. США.

Пять компаний региона (ТОО «Дани-Нан», ТОО «SWEET ideas-KZ», ТОО «Бал Текстиль», ТОО «AZALA Cotton», «ARUA») представлены платформе Alibaba: они получили «Золотой аккаунт» в рамках программы по продвижению казахстанского экспорта через международные маркетплейсы. В программе экспортной акселерации участвовали 2 предприятия (ТОО «Дани-Нан» и АО «Шымкентмай»).

В прошлом году 13 компаний-экспортеров Шымкента получили государственную поддержку в виде возмещения части экспортных затрат на 473 млн тенге.

Сотрудники QazTrade сообщили, о возможностях получения возмещения части затрат экспортёров и  нефинансовых мерах поддержки производителей отечественной продукции: от диагностики компании и оценки ее экспортных возможностей до предоставления качественной аналитики и консалтинговых услуг.

В этом году Qaztrade также готов оказать содействие в привлечении инвестиций в экспорториентированные проекты совместно с «Самрук Казына Инвест» и «Казахинвест».

В рамках оцифровки всех бизнес-процессов, все услуги поддержки экспортеров с нынешнего года переведены в онлайн.

«Теперь предпринимателям не обязательно ездить по госорганам, а достаточно воспользоваться единым окном – порталом export.gov.kz. Если у вас возникли оперативные вопросы – к вашим услугам телеграм-канал @

exportgov

и телеграм-бот -

@qaztradebot

. Бот быстро найдет вам информацию по тематикам: как попасть в программу «Экспортная акселерация», все о получении возмещения затрат или других финансовх мер поддержки, как выйти на маркетплейсы или госзакупки других стран. Здесь же вы можете оставить ваше обращение или задать вопрос», - проинформировал руководитель QazTrade.

В рамках встречи предприниматели области задавали вопросы по госинструментам поддержки экспортеров. В том числе по усовершенствованию процедур получения возмещения части затрат.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">В Шымкенте прошло заседание Регионального экспортного совета (РЭС) с участием более 30 экспортоориентированных компаний города. В заседании РЭС также приняли участие заместитель <p>акима </p>города Айбек Саттибаев, генеральный директор АО &laquo;QazTrade&raquo;&raquo; МТИ РК Азамат Аскарулы и представители компаний KazakhExport и Kazakh Invest.</p> <p align="justify">В Шымкенте функционируют крупные и средние предприятия пищевой, нефтеперерабатывающей, химической, текстильной и швейной промышленности. Объем экспорта г. Шымкент в 2020 году составил 487,1 млн. долл. США.</p> <p align="justify">Пять компаний региона (ТОО &laquo;Дани-Нан&raquo;, ТОО &laquo;SWEET ideas-KZ&raquo;, ТОО &laquo;Бал Текстиль&raquo;, ТОО &laquo;AZALA Cotton&raquo;, &laquo;ARUA&raquo;) представлены платформе Alibaba: они получили &laquo;Золотой аккаунт&raquo; в рамках программы по продвижению казахстанского экспорта через международные маркетплейсы. В программе экспортной акселерации участвовали 2 предприятия (ТОО &laquo;Дани-Нан&raquo; и АО &laquo;Шымкентмай&raquo;).</p> <p align="justify">В прошлом году 13 компаний-экспортеров Шымкента получили государственную поддержку в виде возмещения части экспортных затрат на 473 млн тенге.</p> <p align="justify">Сотрудники QazTrade сообщили, о возможностях получения возмещения части затрат экспортёров и &nbsp;нефинансовых мерах поддержки производителей отечественной продукции: от диагностики компании и оценки ее экспортных возможностей до предоставления качественной аналитики и консалтинговых услуг.</p> <p align="justify">В этом году Qaztrade также готов оказать содействие в привлечении инвестиций в экспорториентированные проекты совместно с &laquo;Самрук Казына Инвест&raquo; и &laquo;Казахинвест&raquo;.</p> <p align="justify">В рамках оцифровки всех бизнес-процессов, все услуги поддержки экспортеров с нынешнего года переведены в онлайн.</p> <p align="justify">&laquo;Теперь предпринимателям не обязательно ездить по госорганам, а достаточно воспользоваться единым окном &ndash; порталом <strong>export.gov.kz</strong>. Если у вас возникли оперативные вопросы &ndash; к вашим услугам телеграм-канал <strong>@</strong><p><a href="https://t.me/exportgov"><strong>exportgov</strong></a></p> и телеграм-бот - <strong><p>@qaztradebot</p></strong><strong>.</strong> Бот быстро найдет вам информацию по тематикам: как попасть в программу &laquo;Экспортная акселерация&raquo;, все о получении возмещения затрат или других финансовх мер поддержки, как выйти на маркетплейсы или госзакупки других стран. Здесь же вы можете оставить ваше обращение или задать вопрос&raquo;, - проинформировал <strong>руководитель </strong><strong>QazTrade</strong>.</p> <p align="justify">В рамках встречи предприниматели области задавали вопросы по госинструментам поддержки экспортеров. В том числе по усовершенствованию процедур получения возмещения части затрат.</p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz