QazTrade углубляет сотрудничество с Россией в сфере продвижения экспорта, в том числе по е-ком каналам: Город Нур-Султан, 21 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

QazTrade углубляет сотрудничество с Россией в сфере продвижения экспорта, в том числе по е-ком каналам

QazTrade углубляет сотрудничество с Россией в сфере продвижения экспорта, в том числе по е-ком каналам

QazTrade углубляет сотрудничество с Россией в сфере продвижения экспорта, в том числе по е-ком каналам

Сегодня, 20 декабря,  в рамках рабочего визита Премьер-Министра РК Аскара Мамина в Российскую Федерацию  казахстанский оператор по продвижению экспорта АО «QazTrade» заключил Момерандумы о сотрудничестве между и Российским Экспортным Центром и с российским маркетплейсом Ozon.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «QazTrade» и АО «Российский экспортный центр» подписали Генеральный директор QazTrade  Азамат Аскарулы и Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Документ предусматривает сотрудничество двух организацией во всестороннем развитии и продвижении несырьевого экспорта Казахстана и Российской Федерации на рынки третьих стран. Стороны также договорились о поиске потенциальных контрпартнеров на рынках двух стран и углублении сотрудничества в приграничных регионах, включая взаимное привлечение инвестиций в новые проекты. Кроме того, QazTrade и РЭЦ будут сотрудничать в развитии экосистемы сектора электронной коммерции.

Меморандум о сотрудничестве с маркетплейсом ОЗОН предполагает оказание содействия по выводу новых казахстанских экспортеров на данную платформу. Теперь казахстанским предпринимателям не нужно регистрировать юридическое лицо для торговли в России. В планах компании усилить свою представленность на рынке Казахстана, в том числе, путем развития логистической инфраструктуры.  К настоящему моменту предусмотрены инвестиции в создание фулфилмент центра (сортировочный центр и склад) города Нур-Султан, в будущем планируется расширение логистической сети на территории всей страны.

В этой связи, необходимо отметить, что одним из основных мировых трендов 2020-2021 годов стало развитие электронных каналов сбыта продукции. Казахстан также наладил B2B-торговлю в мир, посредством вывода компаний на международный маркетплейс Алибаба, совокупные продажи составляют свыше 125млн.долл.США

 

Справочно: Россия сохраняет первое место среди основных торговых партнеров Казахстана, не только в ЕАЭС, но и во всем мире.

За 2016-2020 гг. доля экспорта обрабатывающей промышленности из Казахстана составляет 19,3% от общего товарооборота обрабатывающей промышленности.

Экспорт товаров РК в Россию составил 4,9 млрд. долл. США, в том числе экспорт обработанных товаров – 2,7 млрд. долл. США. Экспорт РК в Россию сконцентрирован в 10 отраслях. Около 32,9% пришлось на основные металлы и металлические руды.

В структуре поставок из России в Казахстан преобладают машины, оборудование и транспортные средства, металлы, продукция химической промышленности, каучук, продовольственные товары и другое.

Основными регионами Казахстана, которые экспортируют обработанную продукцию в Россию, являются Карагандинская, Павлодарская, Туркестанская, Восточно-Казахстанская области и города Нур-Султан и Алматы. Экспорт остальных регионов составил менее 3,6% от общего показателя.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня, 20 декабря, &nbsp;в рамках рабочего визита Премьер-Министра РК Аскара Мамина в Российскую Федерацию&nbsp; казахстанский оператор по продвижению экспорта АО &laquo;QazTrade&raquo; заключил Момерандумы о сотрудничестве между и Российским Экспортным Центром и с российским маркетплейсом Ozon.</p> <p>Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между АО &laquo;QazTrade&raquo; и АО &laquo;Российский экспортный центр&raquo; подписали Генеральный директор QazTrade&nbsp; Азамат Аскарулы и Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.</p> <p>Документ предусматривает сотрудничество двух организацией во всестороннем развитии и продвижении несырьевого экспорта Казахстана и Российской Федерации на рынки третьих стран. Стороны также договорились о поиске потенциальных контрпартнеров на рынках двух стран и углублении сотрудничества в приграничных регионах, включая взаимное привлечение инвестиций в новые проекты. Кроме того, QazTrade и РЭЦ будут сотрудничать в развитии экосистемы сектора электронной коммерции.</p> <p>Меморандум о сотрудничестве с маркетплейсом ОЗОН предполагает оказание содействия по выводу новых казахстанских экспортеров на данную платформу. Теперь казахстанским предпринимателям не нужно регистрировать юридическое лицо для торговли в России. В планах компании усилить свою представленность на рынке Казахстана, в том числе, путем развития логистической инфраструктуры. &nbsp;К настоящему моменту предусмотрены инвестиции в создание фулфилмент центра (сортировочный центр и склад) города Нур-Султан, в будущем планируется расширение логистической сети на территории всей страны.</p> <p>В этой связи, необходимо отметить, что одним из основных мировых трендов 2020-2021 годов стало развитие электронных каналов сбыта продукции. Казахстан также наладил B2B-торговлю в мир, посредством вывода компаний на международный маркетплейс Алибаба, совокупные продажи составляют свыше 125млн.долл.США</p> <p>&nbsp;</p> <p>Справочно: Россия сохраняет первое место среди основных торговых партнеров Казахстана, не только в ЕАЭС, но и во всем мире. </p> <p>За 2016-2020 гг. доля экспорта обрабатывающей промышленности из Казахстана составляет 19,3% от общего товарооборота обрабатывающей промышленности. </p> <p>Экспорт товаров РК в Россию составил 4,9 млрд. долл. США, в том числе экспорт обработанных товаров &ndash; 2,7 млрд. долл. США. Экспорт РК в Россию сконцентрирован в 10 отраслях. Около 32,9% пришлось на основные металлы и металлические руды. </p> <p>В структуре поставок из России в Казахстан преобладают машины, оборудование и транспортные средства, металлы, продукция химической промышленности, каучук, продовольственные товары и другое.</p> <p>Основными регионами Казахстана, которые экспортируют обработанную продукцию в Россию, являются Карагандинская, Павлодарская, Туркестанская, Восточно-Казахстанская области и города Нур-Султан и Алматы. Экспорт остальных регионов составил менее 3,6% от общего показателя.</p>

Еще новости региона