Рабочая поездка акима Акмолинской области в Аршалынский район

Рабочая поездка акима Акмолинской области в Аршалынский район

Рабочая поездка акима Акмолинской области в Аршалынский район

Рабочая поездка акима Акмолинской области в Аршалынский район

Свой визит в район аким области Ермек Маржикпаев начал с посещения дома ветерана Великой Отечественной войны Георгия Беляева, проживающего в селе Михайловка. Георгий Семенович в должности авиамеханика в составе 2-ой воздушной армии участвовал в боях с фашистскими захватчиками на Воронежском фронте, а также против японских милитаристов на территории Манчжурии. Более 30 лет был директором школы в родном селе. Он — персональный пенсионер республиканского значения, почетный гражданин села, заслуженный учитель Казахской ССР. Сегодня 95-летний аксакал по-прежнему бодр и активен. Занимается огородством и садоводством на дому, пишет книгу воспоминаний о фронтовиках Михаиловского сельского округа. Аким района Талгат Муханбеджанов на месте получил поручение от акима области об издании этой книги.

В поселке Аршалы руководитель региона осмотрел центральную районную больницу, побеседовал с медицинскими работниками и пациентами. «У вас не хватает акушеров. Один есть, но не справляется с нагрузкой. Для привлечения специалиста необходимо рассмотреть возможности решения квартирного вопроса», — сказал Ермек Маржикпаев, обращаясь к акиму района.

Кроме того, аким области пообещал выделить денежные средства для того, чтобы здесь приступили к ремонту фасада здания по имеющейся проектно-сметной документации.

Ермек Маржикпаев ознакомился с ходом строительства блочно-модульной котельной. Стоимость проекта — 133 млн тенге. Ее мощность составит более 7 Гкал/час. Планируется подключить порядка 30 тысяч кв. метров, в том числе социальные объекты, многоэтажные дома и жилые дома в частном секторе. Это позволит отключить 4 котельные и в целом улучшить экологическую обстановку в районном центре.

В селе Жибек жолы аким области осмотрел проводимые работы по текущему ремонту средней школы имени Иманжусупа Кутпанулы, на которые выделено 158,2 млн тенге. Ермек Маржикпаев поручил подрядчикам и директору школы качественно провести ремонт и до 15 августа завершить все виды работ. Также руководству района и управлению образования поручено приступить к строительству новой школы в данном населенном пункте.

Руководителю региона были презентованы ряд инвестиционных проектов, которые намерены реализовать на территории села Жибек жолы. Это строительство мусороперабатывающего производственного комплекса, где глубина переработки составит до 100% с применением технологии беспламенной газификации, экологически чистым путем по принципу замкнутого цикла. Также планируется реконструкция зоны отдыха.

Ермек Маржикпаев посетил врачебную амбулаторию и проинспектировал ход строительства автомобильных дорог. Всего в селе идет строительство дороги общей протяженностью 35 км. На эти цели из бюджета выделено 2 млрд 535 млн тенге. «Ваша задача — обеспечить качество работ и строго соблюдать производственный график», — потребовал аким области от представителей дорожно-строительных компаний.

В завершение рабочей поездки Ермек Маржикпаев у береговой зоны реки Ишим обсудил со специалистами пути решения по предотвращению затопления близлежащих домов, а также на полях производственного кооператива «Ижевский» встретился с аграриями района.



Источник: http://aqmola.gov.kz/



Еще новости региона