Рабочая поездка акима Акмолинской области в Зерендинский район

Государственные учреждения Республики Казахстан

Рабочая поездка акима Акмолинской области в Зерендинский район

Рабочая поездка акима Акмолинской области в Зерендинский район

Рабочая поездка акима Акмолинской области в Зерендинский район

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев принял участие в церемонии награждения победителей и призеров традиционного международного турнира по футболу памяти выдающегося спортсмена, заслуженного тренера РК Тимура Санжаровича Сегизбаева. Всего в турнире приняли участие более 20 команд из разных городов Казахстана, а также из России и Узбекистана.

В поздравительной речи руководитель региона отметил, что в Акмолинской области проводится большая работа по развитию спорта. В специализированных школах занимаются более 17 тысяч человек, в шести районах открыты современные физкультурно-спортивные комплексы. Завершено строительство ФОКа в Астраханском, начато — в Ерейментауском, в районе Биржан сал. «Наша область стала центром проведения многих международных и республиканских соревнований по различным видам спорта. Среди других направлений в спорте, безусловно, важное место отводится развитию футбола, который пользуется особой популярностью среди юношей и молодежи нашего региона. Свою лепту для развития футбола вносит международный турнир имени Тимура Сегизбаева, который проводится здесь уже более 20 лет. Имя данной личности вписано красной строкой в историю казахстанского футбола», — подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Аким области пожелал юным мастерам кожаного мяча добиться таких же успехов, как прославленный казахстанский спортсмен, который уже в 19 лет дебютировал в составе казахстанской команды в высшей лиге чемпионата СССР, и призвал ребят равняться на великого спортсмена. «Очень приятно, что сегодня здесь присутствует ученик Тимура Санжаровича — гордость казахстанского футбола Сеильда Байшаков, выступавший в свое время в составе сборной Советского Союза, который провел более 300 матчей за Алма-Атинский "Кайрат", а сейчас возглавляет казахстанскую федерацию футбола", — сказал Ермек Маржикпаев, вручая почетному гостю памятный подарок.

Среди футболистов 2005-2006 года рождения первого места удостоена команда из Актобе, второе место у ребят из Ташкента и третье место у команды из Кокшетау. Места среди футболистов 2007 года рождения распределились следующим образом: победителем стал футбольный клуб «Энергетик» из Кокшетау, второе место — у ребят Петропавловска и третье почетное место заслужили зерендинцы.

Прямо со стадиона руководитель региона отправился в рабочую поездку по районному центру, посетив ряд объектов. На строительной площадке, где в данное время возводится 36-квартирный жилой дом, Ермека Маржикпаева интересовали планы и перспективы дальнейшего строительства жилья. Он призвал ускорить темпы работ, максимально используя благоприятное время года. Как доложил аким района Берикжан Абуталипов, в райцентре также планируется строительство пятиэтажного дома для врачей на основе кредитно-возвратного финансирования и нового микрорайона.

Критично оценил глава региона деятельность местной исполнительной власти и районной коммунальной службы, указав на затянувшиеся сроки реконструкции и модернизации центральной котельной, строительства дорог и тротуаров в Зеренде, отметив другие недоработки.

Аким области посетил одну из трех детских площадок, построенных в Зеренде в рамках программы "Ауыл — ел бесiгi". Стоимость каждой — около миллиона. В частной теплице "Даир-2040" Ермек Маржикпаев побеседовал с предпринимателем Данияром Даировым. Молодой бизнесмен поделился планами, рассказал, что выращивание овощей — главным образом огурцов — производится в двух теплицах из поликарбоната площадью восемь и три сотки, в которых созданы оптимальные условия: полив производится методом капельного орошения, в качестве подкормки используются только натуральные органические удобрения. Натуральная, полезная, с отличными вкусовыми качествами продукция зерендинских овощеводов пользуется огромным спросом не только в районе, но и в областном центре.

В завершение рабочей поездки по Зеренде Ермек Маржикпаев поставил перед руководством района ряд конкретных задач, нацелив на ускорение темпов работ в различных отраслях.



Источник: http://aqmola.gov.kz/



Еще новости региона