Рабочая поездка Багдата Мусина в Кыргызскую Республику: Город Нур-Султан, 29 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Рабочая поездка Багдата Мусина в Кыргызскую Республику

Рабочая поездка Багдата Мусина в Кыргызскую Республику

Рабочая поездка Багдата Мусина в Кыргызскую Республику

Багдат Мусин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК находится с рабочим визитом в г.Бишкек, Кыргызская Республика.

В рамках визита Багдат Мусин встретился с Дастаном Догоевым, Заместителем Председателя Кабинета Министров – министром цифрового развития Кыргызской Республики. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между странами.

Представители казахстанской делегации во главе с Багдатом Мусиным рассказали о проектах в сфере цифрового развития, реализованных в Казахстане и планах на будущее.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы партнерства в сфере связи и Интернет, а также сотрудничество Astana Hub и Парка высоких технологий Кыргызской Республики в области развития экосистемы стартапов, привлечения инвестиций, создания и предоставления акселерационных программ.

Сегодня впервые был протестирован первый трансграничный документооборот между двумя странами. Теперь госорганы и руководство двух стран могут вести официальную переписку в электронном режиме, подписывая с помощью ЭЦП.

В состав казахстанской делегации вошли представители ряда отечественных IT-компаний, которые предложили свои решения кыргызской стороне.

«Одной из основных задач, которая стоит перед нами – это продвижение и экспорт наших успешных проектов. Поэтому пригласил в поездку несколько технологических компаний. Некоторые из них продемонстрировали свои проекты и в результате проведенных переговоров договорились о пилоте своих решений в Кыргызской Республике», – сказал Багдат Мусин.

Также Багдат Мусин встретился с Уланом Ниязбековым, министром внутренних дел КР. Стороны обсудили вопрос по интеграции баз и обмену данных по транспортным средствам, которые находятся в угоне и внедрение цифровых решений, успешно применяющихся в Казахстане.

Вместе с тем МЦРИАП РК совместно с МВД КР проработает вопрос по интеграции баз и обмену данных по транспортным средствам, которые находятся в угоне.

Глава казахстанского ведомства провел двустороннюю встречу с Алымкадыром Бейшеналиевым, министром здравоохранения и социального развития КР.

Кыргызстанский минздрав выразил заинтересованность в казахстанском проекте по диагностике острого нарушения мозгового кровообращения на ранней стадии с помощью Искусственного интеллекта и использования его в больницах города Бишкек.



Источник: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Багдат Мусин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК находится с рабочим визитом в г.Бишкек, Кыргызская Республика.</strong></p> <p>В рамках визита Багдат Мусин встретился с Дастаном Догоевым, Заместителем Председателя Кабинета Министров &ndash; министром цифрового развития Кыргызской Республики. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между странами.</p> <p>Представители казахстанской делегации во главе с Багдатом Мусиным рассказали о проектах в сфере цифрового развития, реализованных в Казахстане и планах на будущее.</p> <p>В ходе встречи стороны обсудили вопросы партнерства в сфере связи и Интернет, а также сотрудничество Astana Hub и Парка высоких технологий Кыргызской Республики в области развития экосистемы стартапов, привлечения инвестиций, создания и предоставления акселерационных программ.</p> <p>Сегодня впервые был протестирован первый трансграничный документооборот между двумя странами. Теперь госорганы и руководство двух стран могут вести официальную переписку в электронном режиме, подписывая с помощью ЭЦП.</p> <p>В состав казахстанской делегации вошли представители ряда отечественных IT-компаний, которые предложили свои решения кыргызской стороне.</p> <p>&laquo;Одной из основных задач, которая стоит перед нами &ndash; это продвижение и экспорт наших успешных проектов. Поэтому пригласил в поездку несколько технологических компаний. Некоторые из них продемонстрировали свои проекты и в результате проведенных переговоров договорились о пилоте своих решений в Кыргызской Республике&raquo;, &ndash;&nbsp;сказал Багдат Мусин.</p> <p>Также Багдат Мусин встретился с Уланом Ниязбековым, министром внутренних дел КР. Стороны обсудили вопрос по интеграции баз и обмену данных по транспортным средствам, которые находятся в угоне и внедрение цифровых решений, успешно применяющихся в Казахстане.</p> <p>Вместе с тем МЦРИАП РК совместно с МВД КР проработает вопрос по интеграции баз и обмену данных по транспортным средствам, которые находятся в угоне.</p> <p>Глава казахстанского ведомства провел двустороннюю встречу с Алымкадыром Бейшеналиевым, министром здравоохранения и социального развития КР.</p> <p>Кыргызстанский минздрав выразил заинтересованность в казахстанском проекте по диагностике острого нарушения мозгового кровообращения на ранней стадии с помощью Искусственного интеллекта и использования его в больницах города Бишкек.</p>

Еще новости региона