Работали после полуночи и собирали до 90 человек: ещё 8 заведений нарушили карантин в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 04 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Работали после полуночи и собирали до 90 человек: ещё 8 заведений нарушили карантин в Нур-Султане

Мониторинговые группы столицы продолжают работать в круглосуточном усиленном режиме. За два дня ими выявлено несколько заведений, в которых не соблюдался режим работы и другие требования постановления главного санврача города, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Так, в районе Сарыарка в полночь 31 октября мониторинговые группы выявили нарушение установленного режима работы в ресторане «Арман кала». При этом на момент проверки в заведении находилось 50 человек одновременно.

Также во втором часу ночи продолжали принимать посетителей в кафе «Каракат», не смотря на запрет на работу после 20.00 часов.

 Днём позже в 00:17 ч. мобильной группой выявлен факт нарушения режима карантина в ночном клубе «Аура», расположенном в Есильском районе. При этом в помещении одновременно находилось около 80-90 посетителей, что недопустимо в условиях нынешней эпидситуации.

Кроме того, поздней ночью с нарушением режима работы функционировал бар «Текила». Здесь также не соблюдались саннормы, соцдистанция, находилось до 60 человек.

В список нарушителей также попали два филиала бара «Панаехали», ресто-бар «Кабера», ресторан «Mirwari».

Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих административных мер.

Стоит отметить, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19, Нур-Султан продолжает оставаться в «желтой» зоне по оценке эпидситуации. Поэтому жители и гости столицы должны строго соблюдать саннормы: масочный режим, социальное дистанцирование, гигиену рук. Для обеспечения безопасности здоровья, как своего, так и окружающих, гражданам следует пройти вакцинацию против коронавируса, поскольку иммунизация вакциной является единственным эффективным методом борьбы с опасным вирусом.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Мониторинговые группы столицы продолжают работать в круглосуточном усиленном режиме. За два дня ими выявлено несколько заведений, в которых не соблюдался режим работы и другие требования постановления главного санврача города, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>Так, в районе Сарыарка в полночь 31 октября мониторинговые группы выявили нарушение установленного режима работы в ресторане «Арман кала». При этом на момент проверки в заведении находилось 50 человек одновременно.</p> <p>Также во втором часу ночи продолжали принимать посетителей в кафе «Каракат», не смотря на запрет на работу после 20.00 часов.</p> <p> Днём позже в 00:17 ч. мобильной группой выявлен факт нарушения режима карантина в ночном клубе «Аура», расположенном в Есильском районе. При этом в помещении одновременно находилось около 80-90 посетителей, что недопустимо в условиях нынешней эпидситуации.</p> <p>Кроме того, поздней ночью с нарушением режима работы функционировал бар «Текила». Здесь также не соблюдались саннормы, соцдистанция, находилось до 60 человек.</p> <p>В список нарушителей также попали два филиала бара «Панаехали», ресто-бар «Кабера», ресторан «Mirwari».</p> <p>Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих административных мер.</p> <p>Стоит отметить, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19, Нур-Султан продолжает оставаться в «желтой» зоне по оценке эпидситуации. Поэтому жители и гости столицы должны строго соблюдать саннормы: масочный режим, социальное дистанцирование, гигиену рук. Для обеспечения безопасности здоровья, как своего, так и окружающих, гражданам следует пройти вакцинацию против коронавируса, поскольку иммунизация вакциной является единственным эффективным методом борьбы с опасным вирусом.</p> <p></p>

Еще новости региона

gurk.kz