Районы Алматы и Сарыарка обеспечены подачей газа в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 30 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Районы Алматы и Сарыарка обеспечены подачей газа в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что два района столицы обеспечены газом, а также рассказал о ходе газификации города, передает официальный сайт столичного акимата.

«Районы Алматы и Сарыарка обеспечили подачей газа. В канун Дня Первого Президента РК совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» газораспределительные сети провели в такие жилые массивы, как Интернациональный, Мичурино и Куйгенжар.

Преимуществ перехода на газ много: это удобно, комфортно, экологично и безопасно. К примеру, сегодня встретились с жителями ряда жилых массивов, которые после стольких лет перешли на газ. В среднем у них уходило от 20 до 60 тонн угля. И чем больше домов будет подключаться к газу, тем меньше будет выбросов вредных веществ в атмосферу города.

На данный момент в городе на газ перешли более 1,5 тыс. абонементов. Только за счет этого не будет выбросов вредных веществ в атмосферу от не менее 20 тыс. тонн угля. Также на газ перевели все водогрейные котлы на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Данные меры уже благоприятно скажутся на экологии города. Кроме того, еще более 4 тыс. 600 семей получили технические условия.

Ранее возможность перевести дома на газ получили жители ЖМ «Коктал-1», «Коктал-2», «Железнодорожный», «Промышленный», «Агрогородок», «Юго-Восток». Для этого построили свыше 650 км газораспределительных сетей.

Газификация – исторический проект Елбасы. Будет проходить постепенно в три этапа. С момента старта газификации внедрили механизм оказания соцпомощи малобеспеченным семьям по переводу домов к газу. Основной критерий - отсутствие другого жилья и наличие среднедушевого дохода, не превышающего четыре прожиточных минимума (153 872 тенге). Данным категориям выделяем денежную помощь в размере 90 МРП – это более 260 тыс. тенге. Заявку на получение данного вида соцпомощи можно оставить через портал электронного правительства egov.kz.

Процесс газификации находится на контроле у Главы государства», - написал аким столицы.

Фото: Александр Куприенко



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p style-off="text-align: left;">Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в <a href="https://www.instagram.com/p/CW5srbDMcnO/?utm_medium=copy_link">Instagram</a> сообщил о том, что два района столицы обеспечены газом, а также рассказал о ходе газификации города, передает официальный сайт столичного акимата.</p> <p>«Районы Алматы и Сарыарка обеспечили подачей газа. В канун Дня Первого Президента РК совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» газораспределительные сети провели в такие жилые массивы, как Интернациональный, Мичурино и Куйгенжар.</p> <p>Преимуществ перехода на газ много: это удобно, комфортно, экологично и безопасно. К примеру, сегодня встретились с жителями ряда жилых массивов, которые после стольких лет перешли на газ. В среднем у них уходило от 20 до 60 тонн угля. И чем больше домов будет подключаться к газу, тем меньше будет выбросов вредных веществ в атмосферу города.</p> <p>На данный момент в городе на газ перешли более 1,5 тыс. абонементов. Только за счет этого не будет выбросов вредных веществ в атмосферу от не менее 20 тыс. тонн угля. Также на газ перевели все водогрейные котлы на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Данные меры уже благоприятно скажутся на экологии города. Кроме того, еще более 4 тыс. 600 семей получили технические условия.</p> <p>Ранее возможность перевести дома на газ получили жители ЖМ «Коктал-1», «Коктал-2», «Железнодорожный», «Промышленный», «Агрогородок», «Юго-Восток». Для этого построили свыше 650 км газораспределительных сетей.</p> <p>Газификация – исторический проект Елбасы. Будет проходить постепенно в три этапа. С момента старта газификации внедрили механизм оказания соцпомощи малобеспеченным семьям по переводу домов к газу. Основной критерий - отсутствие другого жилья и наличие среднедушевого дохода, не превышающего четыре прожиточных минимума (153 872 тенге). Данным категориям выделяем денежную помощь в размере 90 МРП – это более 260 тыс. тенге. Заявку на получение данного вида соцпомощи можно оставить через портал электронного правительства egov.kz.</p> <p>Процесс газификации находится на контроле у Главы государства», - написал аким столицы.</p> <p></p> <p>Фото: Александр Куприенко</p> <p></p>

Еще новости региона