Ранее гранты предоставлялись в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости: Восточно-Казахстанская область, 29 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Ранее гранты предоставлялись в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости

Ранее гранты предоставлялись в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы "Еңбек" для реализации стартового бизнеса на безвозмездной и безвозвратной основе. Сумма гранта составляла до 200 МРП (583 400 тенге).

Претендентами на получение грантов были безработные лица, начинающие предприниматели и плательщики ЕСП (единого совокупного платежа).

Средства грантов использовались по целевому назначению для приобретения необходимого инвентаря, оборудования, орудий труда, скота и птицы, семян и рассады.

Гумарова Дилноза Шавкатовна летом 2021 года обратилась в Центр занятости населения акимата города Усть-Каменогорска с целью получения государственного гранта в рамках Программы «Енбек» для реализации своей идеи по изготовлению национальных лоскутных одеял и изделий ручного искусства.

Пройдя обучение по проекту «Бастау Бизнес» Дилноза успешно выиграла грант в размере 200 МРП и получила возможность воплотить свою мечту в реальность.

Дилнозе 31 год, она многодетная мать, воспитывает 7 детей. Начала строить свой бизнес будучи плательщиком ЕСП, позднее в ноябре 2021 года начала работать как индивидуальный предприниматель. На сегодняшний день Дилноза успешная бизнес-леди, имеющая большое число клиентов. Свой бизнес Дилноза разместила в здании с высокой интенсивностью покупательского потока по пр. Назарбаева, 8/1, хорошо известном всем жителям, У Дилнозы есть свой бизнес-аккаунт в Инстаграм (kurak_dilnoza_uka).

Таким образом государственная программа по поддержке предпринимательства людям с предпринимательской жилкой начать свой бизнес и в дальнейшем развивать его.

В текущем году Гранты предоставляются участникам Национального проекта в размере до 400 МРП (до 1 225 200 тенге).

Претендентами на грант могут быть лица, отвечающие двум категориям: социальной и трудовой.

По социальной категории это: молодежь до 29 лет;получателей адресной социальной помощи (АСП);члены многодетных семей; переселенцы и кандасы; лица с инвалидностью; лица, воспитывающие детей-инвалидов.

Заявки претендентами на грант подаются самостоятельно через Портал «business.enbek».



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Ранее гранты предоставлялись в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017&ndash;2021 годы "Еңбек" для реализации стартового бизнеса на безвозмездной и безвозвратной основе. Сумма гранта составляла до 200 МРП (583 400 тенге).</p><p>Претендентами на получение грантов были безработные лица, начинающие предприниматели и плательщики ЕСП (единого совокупного платежа).</p><p>Средства грантов использовались по целевому назначению для приобретения необходимого инвентаря, оборудования, орудий труда, скота и птицы, семян и рассады.</p><p>Гумарова Дилноза Шавкатовна летом 2021 года обратилась в Центр занятости населения акимата города Усть-Каменогорска с целью получения государственного гранта в рамках Программы &laquo;Енбек&raquo; для реализации своей идеи по изготовлению национальных лоскутных одеял и изделий ручного искусства.</p><p>Пройдя обучение по проекту &laquo;Бастау Бизнес&raquo; Дилноза успешно выиграла грант в размере 200 МРП и получила возможность воплотить свою мечту в реальность.</p><p>Дилнозе 31 год, она многодетная мать, воспитывает 7 детей. Начала строить свой бизнес будучи плательщиком ЕСП, позднее в ноябре 2021 года начала работать как индивидуальный предприниматель. На сегодняшний день Дилноза успешная бизнес-леди, имеющая большое число клиентов. Свой бизнес Дилноза разместила в здании с высокой интенсивностью покупательского потока по пр. Назарбаева, 8/1, хорошо известном всем жителям, У Дилнозы есть свой бизнес-аккаунт в Инстаграм (kurak_dilnoza_uka).</p><p>Таким образом государственная программа по поддержке предпринимательства людям с предпринимательской жилкой начать свой бизнес и в дальнейшем развивать его.</p><p>В текущем году Гранты предоставляются участникам Национального проекта в размере до 400 МРП (до 1 225 200 тенге).</p><p>Претендентами на грант могут быть лица, отвечающие двум категориям: социальной и трудовой.</p><p>По социальной категории это: молодежь до 29 лет;получателей адресной социальной помощи (АСП);члены многодетных семей; переселенцы и кандасы; лица с инвалидностью; лица, воспитывающие детей-инвалидов.</p><p>Заявки претендентами на грант подаются самостоятельно через Портал &laquo;business.enbek&raquo;.</p></p>

Еще новости региона