РАЗЪЯСНЕНЫ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В СЕВЕРНЫЕ РЕГИОНЫ: 19:30, 08 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

РАЗЪЯСНЕНЫ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В СЕВЕРНЫЕ РЕГИОНЫ

РАЗЪЯСНЕНЫ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В СЕВЕРНЫЕ РЕГИОНЫ

РАЗЪЯСНЕНЫ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В СЕВЕРНЫЕ РЕГИОНЫ

В Центре поддержки института семьи «SHANYRAQ» города Шымкент представители северных регионов провели агитационную работу с многодетными матерями по программе переселения. 

 

В числе гостей были и представители учреждений занятости города Экибастуза, Павлодарской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей. В северных регионах малонаселенные районы, дефицит рабочей силы и решен жилищный вопрос. 

 

Специалисты районных акиматов, учреждений занятости из Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей рассказали, что в этом году на каждого члена семьи, переселившегося с юга, будут предоставлены единовременные средства по 204 тысячи тенге для переселения. Например, при переселении семьи из 4-х детей выдается 1 млн 225 тыс тенге. Кроме того, в течение года на аренду жилья и коммунальные расходы каждой семье предлагается 61 тыс тенге в сельской местности и 87 тыс тенге в городской местности. 

 

В Павлодаре для переселенцев построено 307 квартир, сейчас 200 квартир ждут своего хозяина. Гражданам, желающим начать свое дело, предоставляются гранты.  

 

- По программе «Серпін» молодым людям, желающим обучаться на севере, также предоставляются бесплатные образовательные гранты. Предоставляется бесплатное общежитие, два раза в год проездные средства, 2 – х разовое питание и даже одежда, - рассказала руководитель отдела координации занятости Павлодарской области Меруерт Есембаева. 

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В Центре поддержки института семьи &laquo;SHANYRAQ&raquo; города Шымкент представители северных регионов провели агитационную работу с многодетными матерями по программе переселения.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>В числе гостей были и представители учреждений занятости города Экибастуза, Павлодарской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей. В северных регионах малонаселенные районы, дефицит рабочей силы и решен жилищный вопрос.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Специалисты районных акиматов, учреждений занятости из Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей рассказали, что в этом году на каждого члена семьи, переселившегося с юга, будут предоставлены единовременные средства по 204 тысячи тенге для переселения. Например, при переселении семьи из 4-х детей выдается 1 млн 225 тыс тенге. Кроме того, в течение года на аренду жилья и коммунальные расходы каждой семье предлагается 61 тыс тенге в сельской местности и 87 тыс тенге в городской местности.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>В Павлодаре для переселенцев построено 307 квартир, сейчас 200 квартир ждут своего хозяина. Гражданам, желающим начать свое дело, предоставляются гранты.&nbsp;&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>- По программе &laquo;Серпін&raquo; молодым людям, желающим обучаться на севере, также предоставляются бесплатные образовательные гранты. Предоставляется бесплатное общежитие, два раза в год проездные средства, 2 &ndash; х разовое питание и даже одежда, - рассказала руководитель отдела координации занятости Павлодарской области Меруерт Есембаева.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона

Комментарии