Разработаны новые стандарты комплексной застройки городов – МИИР РК: Город Нур-Султан, 01 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Разработаны новые стандарты комплексной застройки городов – МИИР РК

Разработаны новые стандарты комплексной застройки городов – МИИР РК

Разработаны новые стандарты комплексной застройки городов – МИИР РК

Комитетом по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработаны новые стандарты комплексной застройки городов для комфортного проживания населения с учетом международного опыта. 

Разработка стандартов направлена на формирование благоприятной и комфортной городской среды, развитие новых подходов в строительстве, соблюдение градостроительных регламентов и исключение социальных, экологических, инфраструктурных проблем.

Ожидается, что внедрение данных стандартов позволит реализовать переход к международным стандартам развития городов, сохранить исторические застройки городов, применять современные модели городского развития, а также создать общественное пространство для удобства и комфорта жителей.

Проект согласован заинтересованными государственными органами, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», ассоциациями юридических лиц и проектных организаций. На сегодня стандарты комплексной застройки городов находятся на рассмотрении научно-технического совета Комитета.

 



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Комитетом по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработаны новые стандарты комплексной застройки городов для комфортного проживания населения с учетом международного опыта.&nbsp;</p> <p>Разработка стандартов направлена на формирование благоприятной и комфортной городской среды, развитие новых подходов в строительстве, соблюдение градостроительных регламентов и исключение социальных, экологических, инфраструктурных проблем.</p> <p>Ожидается, что внедрение данных стандартов позволит реализовать переход к международным стандартам развития городов, сохранить исторические застройки городов, применять современные модели городского развития, а также создать общественное пространство для удобства и комфорта жителей.</p> <p>Проект согласован заинтересованными государственными органами, Национальной палатой предпринимателей &laquo;Атамекен&raquo;, ассоциациями юридических лиц и проектных организаций. На сегодня стандарты комплексной застройки городов находятся на рассмотрении научно-технического совета Комитета.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона