Развитие массового спорта — залог больших побед

Государственные учреждения Республики Казахстан

Развитие массового спорта — залог больших побед

Развитие массового спорта — залог больших побед

Развитие массового спорта — залог больших побед

В Жамбылской области успешно развивается массовый спорт, растет число доступных для населения спортивных объектов. Теперь нам нужно работать над увеличением количества побед в большом спорте.

Глава региона Аскар Мырзахметов заслушал отчет руководителя управления физкультуры и спорта Нурбола Жунисбекова о работе за девять месяцев текущего года.

На сегодняшний день около 340 тысяч жителей области занимаются массовым спортом на постоянной основе. И число любителей спорта растет с каждым годом.

В регионе 2437 спортивных объектов, 1297 из них — малые спортивные площадки. В текущем году 112 спортплощадок сдаются в эксплуатацию. Аким области поручил построить побольше спортивных площадок в районных центрах и городе Таразе.

Есть достижения и в большом спорте. Наши спортсмены занимают призовые места на мировой арене и республиканских соревнованиях. К примеру, в текущем году они завоевали 1320 медалей, 421 из которых — золотая. Планируется, что число наград до конца года увеличится.

Аскар Мырзахметов дал поручение обеспечивать доступность спортивных объектов, развивать массовый спорт в сельской местности и активнее пропагандировать достижения наших спортсменов.



Источник: https://www.zhambyl.gov.kz/



Еще новости региона