Развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительства и автомобильных дорог в Акмолинской области: Акмолинская область, 30 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительства и автомобильных дорог в Акмолинской области

Развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительства и автомобильных дорог в Акмолинской области

Развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительства и автомобильных дорог в Акмолинской области

О деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства и автомобильных дорог рассказал на брифинге заместитель акима области Малгаждар Таткеев.

По словам спикера в регионе уделяется большое внимание комфортному проживанию населения.

В сфере теплоснабжения в этом году завершено строительство 3 объектов по строительству и реконструкции котельных, и тепловых сетей в Бурабайском, Буландынском, Целиноградском районах. Проведены работы по строительству и реконструкции 6 участков тепловых сетей в районе Биржан Сал и г.Кокшетау.

Реализация данных проектов направлена на улучшение качества теплоснабжения, а также на расширение доступа к центральному теплоснабжению дополнительных 30-ти многоэтажных жилых домов, 260 частных и социального объекта.

Согласно поручения Главы государства на расширенном совещании 12 декабря 2022 года на следующий год работы по улучшению теплоснабжения и модернизацию сетей продолжатся в усиленном формате.

В планах на 2023 год – начало строительства теплосетей в поселке Дамса Шортандинского района.

Несмотря, на то что отопительный сезон проходит в штатном режиме имелись работы в сбое коммунальных котельных Атбасарского и Бурабайского районов.

Также заместитель акима области рассказал о начале реализации проекта строительства ТЭЦ в областном центре мощностью 520 Гкал/ч.

«Министерством Энергетики РК внесены изменения в действующие Правила проведения тендера, начало конкурсных процедур запланировано на январь 2023 года», - рассказал М. Таткеев.

В сфере водоснабжения продолжается работа по поручению Президента по полному водоснабжению населения области до 2025 года.

По итогам будет построено и реконструировано 330 км сетей водоснабжения, а охват централизованным водоснабжением в селах в 2022 году возрастет до 89,7%.

На развитие сферы электроснабжения в текущем году выделены средства для 14 населенных пунктов. Большая часть из них направлена на строительство, реконструкцию электросетей и оборудования, а также на текущий ремонт и на уличное освещение.

В этом году одним из первых началась газификация пристоличных районов. В Аршалынском районе построено 344 км газораспределительных сетей в 16 населенных пунктах. В Целиноградском районе и в городе Косшы получена экспертиза по 4 проектам.

В сфере жилищного строительства в 2022 году введено в реализацию 620 квадратных метров жилья. Выделены средства на улучшение порядка 1000 километров дорожной сети в области.



Источник: ГУ «Аппарат акима Акмолинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>О деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства и автомобильных дорог рассказал на брифинге заместитель акима области Малгаждар Таткеев.</p> <p>По словам спикера в регионе уделяется большое внимание комфортному проживанию населения.</p> <p>В сфере теплоснабжения в этом году завершено строительство 3 объектов по строительству и реконструкции котельных, и тепловых сетей в Бурабайском, Буландынском, Целиноградском районах. Проведены работы по строительству и реконструкции 6 участков тепловых сетей в районе Биржан Сал и г.Кокшетау.</p> <p>Реализация данных проектов направлена на улучшение качества теплоснабжения, а также на расширение доступа к центральному теплоснабжению дополнительных 30-ти многоэтажных жилых домов, 260 частных и социального объекта.</p> <p>Согласно поручения Главы государства на расширенном совещании 12 декабря 2022 года на следующий год работы по улучшению теплоснабжения и модернизацию сетей продолжатся в усиленном формате.</p> <p>В планах на 2023 год &ndash; начало строительства теплосетей в поселке Дамса Шортандинского района.</p> <p>Несмотря, на то что отопительный сезон проходит в штатном режиме имелись работы в сбое коммунальных котельных Атбасарского и Бурабайского районов.</p> <p>Также заместитель акима области рассказал о начале реализации проекта строительства ТЭЦ в областном центре мощностью 520 Гкал/ч.</p> <p>&laquo;Министерством Энергетики РК внесены изменения в действующие Правила проведения тендера, начало конкурсных процедур запланировано на январь 2023 года&raquo;, - рассказал М. Таткеев.</p> <p>В сфере водоснабжения продолжается работа по поручению Президента по полному водоснабжению населения области до 2025 года.</p> <p>По итогам будет построено и реконструировано 330 км сетей водоснабжения, а охват централизованным водоснабжением в селах в 2022 году возрастет до 89,7%.</p> <p>На развитие сферы электроснабжения в текущем году выделены средства для 14 населенных пунктов. Большая часть из них направлена на строительство, реконструкцию электросетей и оборудования, а также на текущий ремонт и на уличное освещение.</p> <p>В этом году одним из первых началась газификация пристоличных районов. В Аршалынском районе построено 344 км газораспределительных сетей в 16 населенных пунктах. В Целиноградском районе и в городе Косшы получена экспертиза по 4 проектам.</p> <p>В сфере жилищного строительства в 2022 году введено в реализацию 620 квадратных метров жилья. Выделены средства на улучшение порядка 1000 километров дорожной сети в области.</p>

Еще новости региона