Реестр уведомлений, опубликованных Комитетом по санитарным и фитосанитарным мерам, март – апрель 2021 г.: 19:01, 29 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Реестр уведомлений, опубликованных Комитетом по санитарным и фитосанитарным мерам, март – апрель 2021 г.

 

№ уведомления

Наименование документа

Окончательная дата для подачи комментариев

Дата

Область распространения

 

Страна

Краткое содержание

 

1.                   

G/SPS/N/USA/3232

 

Тетранилипрол; допустимое содержание пестицидов. Окончательное правило. Язык: английский. Количество страниц: 6

https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-24/html/2021-03624.htm

 

1 марта 2021

Миндаль, шелуха; Крупный рогатый скот; Крупный рогатый скот, мясо; Крупный рогатый скот, мясные субпродукты; Кукуруза, корм; Кукуруза, зерно; Кукуруза сладкая, кормовая; Кукуруза сладкая, ​​ початок без шелухи; Кукуруза сладкая, соломенная; Фрукты, цитрусовые, группа 10-10, масло; Плоды семечковые, группа 11-10; Плоды, плетистые мелкие, за исключением киви пушистых подгруппы 13-07F; Фрукты косточковые, группа 12-12; Коза жирная; Козье мясо; Коза, мясные субпродукты; Зерно; Подгруппа грейпфрута 10-10С; Лошадь жирная; Конина; Конь, мясные субпродукты; Подгруппа 10-10В лимон / лайм; Молоко; Орех, дерево, группа 14-12; Оранжевая подгруппа 10-10А; Овцы жирные; Овцы, мясо; Овцы, мясные субпродукты; Соя, корма; Соя, семена; Томатная паста; Овощи, капуста, головка и стебель, группа 5-16; Овощной, листовой, группа 4-16; Овощные, клубнелуковичные, подгруппа 1С; Хлопок; Подгруппа семян хлопчатника 20С; Зерно, крупы, солома, группа 16, кроме кукурузы полевой,  сладкой кукурузы; Овощи, листва бобовых, кроме сои, подгруппа 7А

 

США

Этот регламент допустимое содержание остатков тетранилипрола в или на нескольких товарах

 

2.                   

G/SPS/N/USA/3231

 

Получение нескольких петиций о пестицидах, поданных в отношении остатков пестицидных химикатов в или на различных товарах. Уведомление о подаче петиций и просьба о комментариях. Язык: английский. Количество страниц: 2

https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-24/html/2021-02648.htm

26 марта 2021

1 марта 2021

различные товары

 

США

В документе объявляется о получении Агентством нескольких первоначальных заявок на использование пестицидов с просьбой об установлении или изменении правил в отношении остатков пестицидных химических веществ в различных товарах или на них.

 

3.                   

G/SPS/N/USA/3230

 

Получение нескольких петиций о пестицидах, поданных в отношении остатков пестицидных химикатов в или на различных товарах. Уведомление о подаче петиций и просьба о комментариях. Язык: английский. Количество страниц: 3

https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-25/html/2021-03714.htm

29 марта 2021

1 марта 2021

различные товары

 

США

В документе объявляется о получении Агентством нескольких первоначальных заявок на использование пестицидов с просьбой об установлении или изменении правил в отношении остатков пестицидных химических веществ в различных товарах или на них.

 

4.                   

G/SPS/N/UKR/145/Add.1

 

Следующее сообщение, полученное 1 марта 2021 года, распространяется по запросу Делегации Украины.

Об актуализации проекта Приказа Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины «Об утверждении порядка и специальных требований к маркировке и Перечня пищевых продуктов, для которых указание страны происхождения или места происхождения обязательно».

В проекте Приказа утверждена процедура установления механизма и специальных требований к маркировке пищевых продуктов, для которых указание страны происхождения или места происхождения является обязательным, и добавлены две новые группы товаров, а именно мед и оливковое масло.

К уже существующей товарной группе «мясо» добавлены новые разделы «прослеживаемость» и «состав и размер группы животных».

Приказ вступает в силу с даты его опубликования и вводится в действие по истечении трех лет с даты его вступления в силу.

Пищевые продукты, для которых в соответствии с настоящим Приказом в обязательном порядке указывается страна происхождения или место происхождения, соблюдая требования законодательства о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах, которые действовали до вступления в силу настоящего Положения.

https://www.me.gov.ua/Documents/Detail?lang=uk-UA&id=140b422e-a69d-4bf1-a75e-fdfdf18e6bef&title=ProktNakazuMinisterstvaRozvitkuEkonomiki-TorgivliTaSilskogoGospodarstvaUkrainiproZatverdzhenniaPoriadkuISpetsialnikhVimogDoMarkuvanniaKharchovikhProduktiv-ATakozhPerelikuKharchovikhProduktiv-DliaYakikhOboviazkovimZaznachenniaKrainiPokhodzhenniaAboMistsiaPokhodzhennia

30 апреля 2021

1 марта 2021

 

 

Украина

 

 

5.                   

G/SPS/N/ARE/237

Эмираты о введении временного запрета на ввоз домашних и диких птиц и их необработанных побочных продуктов из Эстонии.

После уведомления, опубликованного Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного вируса птичьего гриппа (HPAI) в Эстонии, Объединенные Арабские Эмираты применяют санитарные меры для предотвращения риска занесения вируса HPAI через импорт живых птиц и продуктов из них из Эстонии.

Эти меры включают:

1. Временный запрет на ввоз домашних и диких птиц и их необработанных побочных продуктов, а также суточных цыплят и инкубационных яиц из Эстонии в Объединенные Арабские Эмираты;

2. Временный запрет на ввоз мяса птицы, столовых яиц и продуктов из них без термической обработки из Эстонии в Объединенные Арабские Эмираты;

3. Разрешение на ввоз продуктов из термически обработанной птицы (обработанное мясо и обработанные яичные продукты) из Эстонии.

Дата вступления в силу: 25 февраля 2021 года

1 марта 2021

 

 

Объединенные Арабские Эмираты

 

 

6.                   

G/SPS/N/ARE/236

О введении временного запрета на ввоз домашних и диких птиц и их необработанных побочных продуктов из Румынии.

После уведомления, опубликованного Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного вируса птичьего гриппа (HPAI) в Румынии, Объединенные Арабские Эмираты применяют санитарные меры для предотвращения риска занесения вируса HPAI через импорт живых птиц и продуктов из них из Румынии.

Эти меры включают:

1. Временный запрет на ввоз домашних и диких птиц и их необработанных побочных продуктов, а также суточных цыплят и инкубационных яиц из Румынии в Объединенные Арабские Эмираты;

2. Временный запрет на ввоз мяса птицы, столовых яиц и продуктов из них без термической обработки из Румынии в Объединенные Арабские Эмираты;

3. Разрешение на ввоз продуктов из термически обработанной

Дата вступления в силу: 28 февраля 2021 года

1 марта 2021

 

 

Объединенные Арабские Эмираты

 

 

7.                   

G/SPS/N/TPKM/551/Add.1

 

Следующее сообщение, полученное 2 марта 2021 года, распространяется по запросу Делегации отдельной таможенной территории Тайваня, Пэнху, Цзиньмэнь и Мацу.

Импортированные продукты из свинины из Германии должны сопровождаться официальными сертификатами, выданными компетентным органом страны-экспортера.

Импортируемые продукты из свинины из Германии должны производиться на утвержденном предприятии с 15 октября 2020 года и сопровождаться официальными сертификатами, выданными компетентным органом Германии с 1 апреля 2021 года.

 

2 марта 2021

 

 

Отдельная таможенная территория Тайваня, Пэнху, Цзиньмэнь и Мацу

 

 

8.                   

G/SPS/N/KEN/142

 

DKS 2934: 2021 Молоко без лактозы. Технические характеристики. Язык: английский. Количество страниц: 12

1 мая 2021

2 марта 2021

молоко

 

Кения

Этот проект стандарта Кении определяет требования, методы отбора проб и испытаний для безлактозного молока.

 

9.                   

G/SPS/N/EU/462

Исполнительное решение Комиссии (ЕС) 2021/361 от 22 февраля 2021 года, устанавливающее экстренные меры для передвижения между государствами-членами и ввоза в Союз партий саламандр в связи с заражением Batrachochytrium salamandrivorans.

Принятие необходимых мер по охране здоровья животных и не распространения гриба Batrachochytrium salamandrivorans (Bsal). Исполнительное решение Комиссии (ЕС) 2018/320 применяется до 21 апреля 2021 года. Новые меры Исполнительного решения Комиссии (ЕС) 2021/361 будут применяться с 21 апреля 2021 года, где учитываются требования, упомянутые в технической консультации и научном заключении EFSA (см. ниже в пункте 9), а также опыт применения Исполнительного решения (ЕС) 2018/320.

Данные меры носят временный характер, предусматривают соответствующий карантин, диагностическое обследование и лечение саламандр, а также удостоверение о состоянии здоровья. Большинство мер по снижению риска, в частности, карантин на соответствующем предприятии, тестирование и лечение продаваемых и завезенных саламандр, должны выполняться компетентными ветеринарными органами, сотрудниками и лабораториями, расположенными на территории Союза. Все партии саламандр, предназначенные для торговли внутри Союза или ввоза в Союз, подлежат мерам по снижению риска.

Дата вступления в силу: 22 февраля 2021/ 21 апреля 2021

2 марта 2021

 

 

Европейский союз

 

 

10.               

G/SPS/N/PER/914

Проект постановления, устанавливающего обязательные фитосанитарные требования, регулирующие импорт семян моркови (Daucus carota L.) из Чили. Язык: Испанский Количество страниц: 2

2 мая 2021

3 марта 2021

Семена моркови (Daucus carota L.)

 

Перу

В проекте постановления изложены фитосанитарные требования, регулирующие ввоз в Перу семян моркови (Daucus carota L.) из Чили после завершения соответствующего анализа фитосанитарного риска.

 

11.               

G/SPS/N/PER/756/Add.1

Следующее сообщение, полученное 3 марта 2021 года, распространяется по запросу делегации Перу.

Установление фитосанитарных требований, регулирующих ввоз в Перу семян арахиса (Arachis hypogaea) из Индии.

Национальная аграрная служба здравоохранения (SENASA) настоящим сообщает, что постановление № 0003-2021-MIDAGRI-SENASA-DSV, устанавливающее обязательные фитосанитарные требования, регулирующие импорт семян арахиса (Arachis hypogaea) из Индии, был опубликован в Официальном журнале Эль-Перуано 24 февраля 2021 года. Проект постановления был уведомлен в документе G / SPS / PER / 756 от 17 апреля 2018 года.

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/PER/21_1647_00_s.pdf

 

3 марта 2021

 

 

Перу

 

 

12.               

G/SPS/N/NZL/641/Add.1

 

Следующее сообщение, полученное 3 марта 2021 г., распространяется по запросу делегации Новой Зеландии.

Обзор растений Malus для посадки (черенки и культура тканей).

Принятие поправок, предложенных в уведомлении G / SPS / N / NZL / 641.

 

3 марта 2021

 

 

Новая Зеландия

 

 

13.               

G/SPS/N/KEN/143

 

DKS 1756: 2021 Молоко ароматизированное. Спецификация. Язык: английский. Количество страниц: 15

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/KEN/21_1628_00_e.pdf

29 апреля 2021

3 марта 2021

молоко

 

Кения

Этот проект стандарта Кении определяет требования, методы отбора проб и испытаний для ароматизированного молока.

 

14.               

G/SPS/N/PHL/492

Приказ Министерства сельского хозяйства № 17 от 2021 года о временном запрете на ввоз домашних и диких птиц и продуктов из них, включая мясо птицы, суточных цыплят, яйца и спермы из Российской Федерации.

Приказ, подписанный 26 февраля 2021 года, устанавливает следующие чрезвычайные меры при ввозе домашних и диких птиц и продукции из них из Российской Федерации:

1) Запрет на ввоз домашних и диких птиц и продуктов из них, в том числе мяса птицы, суточных цыплят, яиц и спермы;

2) Немедленное приостановление обработки заявки и выдача СФС разрешения на импорт вышеуказанных товаров;

3) Остановка и конфискация всех отгрузок вышеуказанных товаров, за исключением термически обработанных продуктов, при условии, что они будут подвергнуты анализу рисков, проводимому Бюро животноводства;

4) Все поставки в пути до выдачи данного Заказа разрешены при условии, что источник не содержит вирус HPAI за 21 день до даты производства;

5) Импорт мясных продуктов из птицы регулируется условиями, предусмотренными статьями 10.4.19, 10.4.20 и 10.4.26 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ (2019).

 

5 марта 2021

 

 

Филиппины

 

 

15.               

G/SPS/N/CHN/1202

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: пищевой усилитель цианокобаламина гидрохлорид. Язык: китайский. Количество страниц: 11

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1721_00_x.pdf

4 мая 2021

5 марта 2021

Пищевой обогатитель цианокобаламина гидрохлорид

 

Китай

Настоящий стандарт применим к цианокобаламина гидрохлориду, пищевому обогатителю, который получают путем химического синтеза из цианокобаламина, полученного в результате преобразования и кристаллизации ферментационного бульона, содержащего кобаламин, полученного путем микробной ферментации.

 

16.               

G/SPS/N/CHN/1201

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Пищевой обогащитель восстановленное железо. Язык: китайский. Количество страниц: 7

4 мая 2021

5 марта 2021

Пищевой обогащитель восстановленное железо

 

Китай

Данный стандарт применим к железу в пищевых добавках, полученному на основе угля или газа, с использованием фосфора железа или концентрата железа в качестве сырья. Предусмотрены технические требования и методы испытаний на железо пищевого обогатителя.

 

17.               

G/SPS/N/CHN/1200

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Молибдат натрия, обогащающий пищевые продукты. Язык: китайский. Количество страниц: 5

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1719_00_x.pdf

4 мая 2021

5 марта 2021

Пищевой обогатитель молибдат натрия

 

Китай

Настоящий стандарт применяется к молибдату натрия, обогащенному пищевыми продуктами, который получают фильтрованием, концентрированием, охлаждением, центрифугированием и сушкой из раствора молибдата натрия. А раствор молибдата натрия выщелачивают гидроксидом натрия из триоксида молибдена, который получают из концентрата молибдена. Он определяет технические требования и методы испытаний для молибдата натрия.

 

18.               

G/SPS/N/CHN/1199

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Питательный фортификатор кальция глицерофосфат. Язык: китайский. Количество страниц: 9

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1718_00_x.pdf

4 мая 2021

5 марта 2021

Пищевой обогатитель глицерофосфат кальция

 

Китай

Этот стандарт применим к пищевому питательному обогащителю глицерофосфату кальция, нейтрализованному глицерофосфатом и гидроксидом кальция или карбонатом кальция.

 

19.               

G/SPS/N/CHN/1198

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Хлорид марганца, обогащенный пищевыми продуктами. Язык: китайский. Количество страниц: 8

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1717_00_x.pdf

4 мая 2021

5 марта 2021

Пищевой пищевой обогатитель хлорид марганца

 

Китай

Настоящий стандарт применим к пищевому питательному обогащителю хлорида марганца, который получают путем реакции электролитического марганца или карбоната марганца с соляной кислотой.

 

20.               

G/SPS/N/CHN/1197

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Пищевой обогатитель карбонат меди. Язык: китайский. Количество страниц: 9

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1716_00_x.pdf

4 мая 2021

5 марта 2021

Карбонат меди

 

Китай

Настоящий стандарт применим к карбонату меди, обогащенному пищевыми продуктами, изготовленному из карбоната натрия или бикарбоната натрия, растворимой соли меди или катодной меди (электролитическая медь), жидкого аммиака, диоксида углерода в качестве сырья.

 

21.               

G/SPS/N/CHN/1196

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Пищевой пищевой обогатитель цитрат железа. Язык: китайский. Количество страниц: 5

4 мая 2021

5 марта 2021

Пищевой обогатитель цитрат железа

 

Китай

Этот стандарт применим к пищевому питательному обогащителю цитрату двухвалентного железа, который вступает в реакцию с карбонатом двухвалентного железа (в результате реакции сульфата двухвалентного железа и карбоната натрия) с лимонной кислотой. Предусмотрены технические требования и методы контроля пищевого обогатителя цитрата железа.

 

22.               

G/SPS/N/CHN/1195

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Обогащатель пищевых продуктов L-карнитин тартрат. Язык: китайский. Количество страниц: 9

4 мая 2021

5 марта 2021

Питательный обогатитель L-карнитин тартрат

 

Китай

Этот стандарт применим к пищевому обогатителю L-карнитина тартрату, который образуется в результате реакции L-карнитина и винной кислоты пищевой добавки

 

23.               

G/SPS/N/KOR/708

 

Предлагаемый пересмотр Закона о маркировке и рекламе пищевых продуктов. Язык: корейский. Количество страниц: 4

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/KOR/21_1729_00_x.pdf

7 мая 2021

8 марта 2021

Продукты питания

 

Корея

Продукты питания должны иметь маркировку «срок годности» и «срок годности».

 

24.               

G/SPS/N/CHN/1206

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов: микробные пищевые культуры. Язык: китайский. Количество страниц: 3

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1725_00_x.pdf

7 мая 2021

8 марта 2021

Микробные пищевые культуры

 

Китай

Настоящий стандарт распространяется на микробные пищевые культуры. Этот стандарт устанавливает термины, определения, технические требования и т. Д.

 

25.               

G/SPS/N/CHN/1205

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Предел фтора в прессованном чае. Язык: китайский. Количество страниц: 6

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1724_00_x.pdf

7 мая 2021

8 марта 2021

прессованный чай

 

Китай

Этот стандарт устанавливает предел фтора, применимый объем и метод определения содержания фтора в прессованном чае.

 

26.               

G/SPS/N/CHN/1204

 

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: пищевой крахмал. Язык: китайский. Количество страниц: 5

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1723_00_x.pdf

7 мая 2021

8 марта 2021

пищевой крахмал

 

Китай

Этот стандарт применим к пищевому крахмалу.

 

27.               

G/SPS/N/CHN/1203

 

«Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: пищевой обогатитель, витамин С, фосфат, магний», поправка № 1. Язык: китайский. Количество страниц: 1

 

8 марта 2021

Пищевой витамин С, фосфат, магний

 

Китай

После «Таблицы 2 Физико-химические показатели» было добавлено замечание: «Растворителем был раствор соляной кислоты 0,1 ммоль/л, а массовая концентрация эффективного компонента в каждых 100 мл раствора составляла 1 г / мл».

 

28.               

G/SPS/N/CHN/1159/Add.1

 

Следующее сообщение, полученное 4 марта 2021 г., распространяется по запросу делегации Китая.

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Надлежащая практика производства сухих смесей для младенцев и детей младшего возраста.

На основании документа G / SPS / N / CHN / 1159, отправленного 12 мая 2020 года, термины и определения в главе 2, оборудование в главе 4, помещения и оборудование в главе 5 и контроль безопасности пищевых продуктов в производственном процессе в главе 8 в основном модифицированы

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1727_00_x.pdf

7 мая 2021

8 марта 2021

 

 

Китай

 

 

29.               

G/SPS/N/CHN/1066/Add.1

 

Следующее сообщение, полученное 4 марта 2021 г., распространяется по запросу делегации Китая.

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Свод правил для вареного мяса.

На основании документа G / SPS / N / CHN / 1066, полученного от 16 марта 2018 г., изменения были в основном внесены в стандартную структуру, схему расположения цеха, помещения и оборудование, управление санитарией, контроль безопасности производственного процесса, хранение и транспортировку.

https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1726_00_x.pdf

7 мая 2021

8 марта 2021

 

 

Китай

 



Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p><strong>№ </strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>№ уведомления</strong></p> <p><strong>Наименование документа</strong></p> <p><strong>Окончательная дата для подачи комментариев</strong></p> <p><strong>Дата</strong></p> <p><strong>Область распространения</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>Страна</strong></p> <p><strong>Краткое содержание</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>1.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/USA/3232</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Тетранилипрол; допустимое содержание пестицидов. Окончательное правило. Язык: английский. Количество страниц: 6</p> <p><a href="https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-24/html/2021-03624.htm">https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-24/html/2021-03624.htm</a></p> <p>&nbsp;</p> <p>1 марта 2021</p> <p>Миндаль, шелуха; Крупный рогатый скот; Крупный рогатый скот, мясо; Крупный рогатый скот, мясные субпродукты; Кукуруза, корм; Кукуруза, зерно; Кукуруза сладкая, кормовая; Кукуруза сладкая, ​​ початок без шелухи; Кукуруза сладкая, соломенная; Фрукты, цитрусовые, группа 10-10, масло; Плоды семечковые, группа 11-10; Плоды, плетистые мелкие, за исключением киви пушистых подгруппы 13-07F; Фрукты косточковые, группа 12-12; Коза жирная; Козье мясо; Коза, мясные субпродукты; Зерно; Подгруппа грейпфрута 10-10С; Лошадь жирная; Конина; Конь, мясные субпродукты; Подгруппа 10-10В лимон / лайм; Молоко; Орех, дерево, группа 14-12; Оранжевая подгруппа 10-10А; Овцы жирные; Овцы, мясо; Овцы, мясные субпродукты; Соя, корма; Соя, семена; Томатная паста; Овощи, капуста, головка и стебель, группа 5-16; Овощной, листовой, группа 4-16; Овощные, клубнелуковичные, подгруппа 1С; Хлопок; Подгруппа семян хлопчатника 20С; Зерно, крупы, солома, группа 16, кроме кукурузы полевой,&nbsp; сладкой кукурузы; Овощи, листва бобовых, кроме сои, подгруппа 7А</p> <p>&nbsp;</p> <p>США</p> <p>Этот регламент допустимое содержание остатков тетранилипрола в или на нескольких товарах</p> <p>&nbsp;</p> <p>2.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/USA/3231</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Получение нескольких петиций о пестицидах, поданных в отношении остатков пестицидных химикатов в или на различных товарах. Уведомление о подаче петиций и просьба о комментариях. Язык: английский. Количество страниц: 2</p> <p><a href="https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-24/html/2021-02648.htm">https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-24/html/2021-02648.htm</a></p> <p>26 марта 2021</p> <p>1 марта 2021</p> <p>различные товары</p> <p>&nbsp;</p> <p>США</p> <p>В документе объявляется о получении Агентством нескольких первоначальных заявок на использование пестицидов с просьбой об установлении или изменении правил в отношении остатков пестицидных химических веществ в различных товарах или на них.</p> <p>&nbsp;</p> <p>3.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/USA/3230</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Получение нескольких петиций о пестицидах, поданных в отношении остатков пестицидных химикатов в или на различных товарах. Уведомление о подаче петиций и просьба о комментариях. Язык: английский. Количество страниц: 3</p> <p><a href="https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-25/html/2021-03714.htm">https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-02-25/html/2021-03714.htm</a></p> <p>29 марта 2021</p> <p>1 марта 2021</p> <p>различные товары</p> <p>&nbsp;</p> <p>США</p> <p>В документе объявляется о получении Агентством нескольких первоначальных заявок на использование пестицидов с просьбой об установлении или изменении правил в отношении остатков пестицидных химических веществ в различных товарах или на них.</p> <p>&nbsp;</p> <p>4.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/UKR/145/Add.1</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Следующее сообщение, полученное 1 марта 2021 года, распространяется по запросу Делегации Украины.</p> <p>Об актуализации проекта Приказа Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины &laquo;Об утверждении порядка и специальных требований к маркировке и Перечня пищевых продуктов, для которых указание страны происхождения или места происхождения обязательно&raquo;.</p> <p>В проекте Приказа утверждена процедура установления механизма и специальных требований к маркировке пищевых продуктов, для которых указание страны происхождения или места происхождения является обязательным, и добавлены две новые группы товаров, а именно мед и оливковое масло.</p> <p>К уже существующей товарной группе &laquo;мясо&raquo; добавлены новые разделы &laquo;прослеживаемость&raquo; и &laquo;состав и размер группы животных&raquo;.</p> <p>Приказ вступает в силу с даты его опубликования и вводится в действие по истечении трех лет с даты его вступления в силу.</p> <p>Пищевые продукты, для которых в соответствии с настоящим Приказом в обязательном порядке указывается страна происхождения или место происхождения, соблюдая требования законодательства о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах, которые действовали до вступления в силу настоящего Положения.</p> <p><a href="https://www.me.gov.ua/Documents/Detail?lang=uk-UA&amp;id=140b422e-a69d-4bf1-a75e-fdfdf18e6bef&amp;title=ProktNakazuMinisterstvaRozvitkuEkonomiki-TorgivliTaSilskogoGospodarstvaUkrainiproZatverdzhenniaPoriadkuISpetsialnikhVimogDoMarkuvanniaKharchovikhProduktiv-ATakozhPerelikuKharchovikhProduktiv-DliaYakikhOboviazkovimZaznachenniaKrainiPokhodzhenniaAboMistsiaPokhodzhennia">https://www.me.gov.ua/Documents/Detail?lang=uk-UA&amp;id=140b422e-a69d-4bf1-a75e-fdfdf18e6bef&amp;title=ProktNakazuMinisterstvaRozvitkuEkonomiki-TorgivliTaSilskogoGospodarstvaUkrainiproZatverdzhenniaPoriadkuISpetsialnikhVimogDoMarkuvanniaKharchovikhProduktiv-ATakozhPerelikuKharchovikhProduktiv-DliaYakikhOboviazkovimZaznachenniaKrainiPokhodzhenniaAboMistsiaPokhodzhennia</a></p> <p>30 апреля 2021</p> <p>1 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Украина</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>5.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><a href="http://spsims.wto.org/en/EmergencyNotifications/View/170671?FromAllNotifications=True"><strong>G/SPS/N/ARE/237</strong></a></p> <p>Эмираты о введении временного запрета на ввоз домашних и диких птиц и их необработанных побочных продуктов из Эстонии.</p> <p>После уведомления, опубликованного Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного вируса птичьего гриппа (HPAI) в Эстонии, Объединенные Арабские Эмираты применяют санитарные меры для предотвращения риска занесения вируса HPAI через импорт живых птиц и продуктов из них из Эстонии.</p> <p>Эти меры включают:</p> <p>1. Временный запрет на ввоз домашних и диких птиц и их необработанных побочных продуктов, а также суточных цыплят и инкубационных яиц из Эстонии в Объединенные Арабские Эмираты;</p> <p>2. Временный запрет на ввоз мяса птицы, столовых яиц и продуктов из них без термической обработки из Эстонии в Объединенные Арабские Эмираты;</p> <p>3. Разрешение на ввоз продуктов из термически обработанной птицы (обработанное мясо и обработанные яичные продукты) из Эстонии.</p> <p>Дата вступления в силу: 25 февраля 2021 года</p> <p>1 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Объединенные Арабские Эмираты</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>6.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><a href="http://spsims.wto.org/en/EmergencyNotifications/View/170670?FromAllNotifications=True">G/SPS/N/ARE/236</a></p> <p>О введении временного запрета на ввоз домашних и диких птиц и их необработанных побочных продуктов из Румынии.</p> <p>После уведомления, опубликованного Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного вируса птичьего гриппа (HPAI) в Румынии, Объединенные Арабские Эмираты применяют санитарные меры для предотвращения риска занесения вируса HPAI через импорт живых птиц и продуктов из них из Румынии.</p> <p>Эти меры включают:</p> <p>1. Временный запрет на ввоз домашних и диких птиц и их необработанных побочных продуктов, а также суточных цыплят и инкубационных яиц из Румынии в Объединенные Арабские Эмираты;</p> <p>2. Временный запрет на ввоз мяса птицы, столовых яиц и продуктов из них без термической обработки из Румынии в Объединенные Арабские Эмираты;</p> <p>3. Разрешение на ввоз продуктов из термически обработанной</p> <p>Дата вступления в силу: 28 февраля 2021 года</p> <p>1 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Объединенные Арабские Эмираты</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>7.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/TPKM/551/Add.1</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Следующее сообщение, полученное 2 марта 2021 года, распространяется по запросу Делегации отдельной таможенной территории Тайваня, Пэнху, Цзиньмэнь и Мацу.</p> <p>Импортированные продукты из свинины из Германии должны сопровождаться официальными сертификатами, выданными компетентным органом страны-экспортера.</p> <p>Импортируемые продукты из свинины из Германии должны производиться на утвержденном предприятии с 15 октября 2020 года и сопровождаться официальными сертификатами, выданными компетентным органом Германии с 1 апреля 2021 года.</p> <p>&nbsp;</p> <p>2 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Отдельная таможенная территория Тайваня, Пэнху, Цзиньмэнь и Мацу</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>8.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/KEN/142</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>DKS 2934: 2021 Молоко без лактозы. Технические характеристики. Язык: английский. Количество страниц: 12</p> <p>1 мая 2021</p> <p>2 марта 2021</p> <p>молоко</p> <p>&nbsp;</p> <p>Кения</p> <p>Этот проект стандарта Кении определяет требования, методы отбора проб и испытаний для безлактозного молока.</p> <p>&nbsp;</p> <p>9.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><a href="http://spsims.wto.org/en/EmergencyNotifications/View/170694?FromAllNotifications=True"><strong>G/SPS/N/EU/462</strong></a></p> <p>Исполнительное решение Комиссии (ЕС) 2021/361 от 22 февраля 2021 года, устанавливающее экстренные меры для передвижения между государствами-членами и ввоза в Союз партий саламандр в связи с заражением Batrachochytrium salamandrivorans.</p> <p>Принятие необходимых мер по охране здоровья животных и не распространения гриба Batrachochytrium salamandrivorans (Bsal). Исполнительное решение Комиссии (ЕС) 2018/320 применяется до 21 апреля 2021 года. Новые меры Исполнительного решения Комиссии (ЕС) 2021/361 будут применяться с 21 апреля 2021 года, где учитываются требования, упомянутые в технической консультации и научном заключении EFSA (см. ниже в пункте 9), а также опыт применения Исполнительного решения (ЕС) 2018/320.</p> <p>Данные меры носят временный характер, предусматривают соответствующий карантин, диагностическое обследование и лечение саламандр, а также удостоверение о состоянии здоровья. Большинство мер по снижению риска, в частности, карантин на соответствующем предприятии, тестирование и лечение продаваемых и завезенных саламандр, должны выполняться компетентными ветеринарными органами, сотрудниками и лабораториями, расположенными на территории Союза. Все партии саламандр, предназначенные для торговли внутри Союза или ввоза в Союз, подлежат мерам по снижению риска.</p> <p>Дата вступления в силу: 22 февраля 2021/ 21 апреля 2021</p> <p>2 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Европейский союз</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>10.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/PER/914</strong></p> <p>Проект постановления, устанавливающего обязательные фитосанитарные требования, регулирующие импорт семян моркови (Daucus carota L.) из Чили. Язык: Испанский Количество страниц: 2</p> <p>2 мая 2021</p> <p>3 марта 2021</p> <p>Семена моркови (Daucus carota L.)</p> <p>&nbsp;</p> <p>Перу</p> <p>В проекте постановления изложены фитосанитарные требования, регулирующие ввоз в Перу семян моркови (Daucus carota L.) из Чили после завершения соответствующего анализа фитосанитарного риска.</p> <p>&nbsp;</p> <p>11.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/PER/756/Add.1</strong></p> <p>Следующее сообщение, полученное 3 марта 2021 года, распространяется по запросу делегации Перу.</p> <p>Установление фитосанитарных требований, регулирующих ввоз в Перу семян арахиса (Arachis hypogaea) из Индии.</p> <p>Национальная аграрная служба здравоохранения (SENASA) настоящим сообщает, что постановление № 0003-2021-MIDAGRI-SENASA-DSV, устанавливающее обязательные фитосанитарные требования, регулирующие импорт семян арахиса (Arachis hypogaea) из Индии, был опубликован в Официальном журнале Эль-Перуано 24 февраля 2021 года. Проект постановления был уведомлен в документе G / SPS / PER / 756 от 17 апреля 2018 года.</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/PER/21_1647_00_s.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/PER/21_1647_00_s.pdf</a></p> <p>&nbsp;</p> <p>3 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Перу</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>12.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/NZL/641/Add.1</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Следующее сообщение, полученное 3 марта 2021 г., распространяется по запросу делегации Новой Зеландии.</p> <p>Обзор растений Malus для посадки (черенки и культура тканей).</p> <p>Принятие поправок, предложенных в уведомлении G / SPS / N / NZL / 641.</p> <p>&nbsp;</p> <p>3 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Новая Зеландия</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>13.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/KEN/143</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>DKS 1756: 2021 Молоко ароматизированное. Спецификация. Язык: английский. Количество страниц: 15</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/KEN/21_1628_00_e.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/KEN/21_1628_00_e.pdf</a></p> <p>29 апреля 2021</p> <p>3 марта 2021</p> <p>молоко</p> <p>&nbsp;</p> <p>Кения</p> <p>Этот проект стандарта Кении определяет требования, методы отбора проб и испытаний для ароматизированного молока.</p> <p>&nbsp;</p> <p>14.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><a href="http://spsims.wto.org/en/EmergencyNotifications/View/170723?FromAllNotifications=True">G/SPS/N/PHL/492</a></p> <p>Приказ Министерства сельского хозяйства № 17 от 2021 года о временном запрете на ввоз домашних и диких птиц и продуктов из них, включая мясо птицы, суточных цыплят, яйца и спермы из Российской Федерации.</p> <p>Приказ, подписанный 26 февраля 2021 года, устанавливает следующие чрезвычайные меры при ввозе домашних и диких птиц и продукции из них из Российской Федерации:</p> <p>1) Запрет на ввоз домашних и диких птиц и продуктов из них, в том числе мяса птицы, суточных цыплят, яиц и спермы;</p> <p>2) Немедленное приостановление обработки заявки и выдача СФС разрешения на импорт вышеуказанных товаров;</p> <p>3) Остановка и конфискация всех отгрузок вышеуказанных товаров, за исключением термически обработанных продуктов, при условии, что они будут подвергнуты анализу рисков, проводимому Бюро животноводства;</p> <p>4) Все поставки в пути до выдачи данного Заказа разрешены при условии, что источник не содержит вирус HPAI за 21 день до даты производства;</p> <p>5) Импорт мясных продуктов из птицы регулируется условиями, предусмотренными статьями 10.4.19, 10.4.20 и 10.4.26 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ (2019).</p> <p>&nbsp;</p> <p>5 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Филиппины</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>15.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1202</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: пищевой усилитель цианокобаламина гидрохлорид. Язык: китайский. Количество страниц: 11</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1721_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1721_00_x.pdf</a></p> <p>4 мая 2021</p> <p>5 марта 2021</p> <p>Пищевой обогатитель цианокобаламина гидрохлорид</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Настоящий стандарт применим к цианокобаламина гидрохлориду, пищевому обогатителю, который получают путем химического синтеза из цианокобаламина, полученного в результате преобразования и кристаллизации ферментационного бульона, содержащего кобаламин, полученного путем микробной ферментации.</p> <p>&nbsp;</p> <p>16.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1201</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Пищевой обогащитель восстановленное железо. Язык: китайский. Количество страниц: 7</p> <p>4 мая 2021</p> <p>5 марта 2021</p> <p>Пищевой обогащитель восстановленное железо</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Данный стандарт применим к железу в пищевых добавках, полученному на основе угля или газа, с использованием фосфора железа или концентрата железа в качестве сырья. Предусмотрены технические требования и методы испытаний на железо пищевого обогатителя.</p> <p>&nbsp;</p> <p>17.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1200</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Молибдат натрия, обогащающий пищевые продукты. Язык: китайский. Количество страниц: 5</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1719_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1719_00_x.pdf</a></p> <p>4 мая 2021</p> <p>5 марта 2021</p> <p>Пищевой обогатитель молибдат натрия</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Настоящий стандарт применяется к молибдату натрия, обогащенному пищевыми продуктами, который получают фильтрованием, концентрированием, охлаждением, центрифугированием и сушкой из раствора молибдата натрия. А раствор молибдата натрия выщелачивают гидроксидом натрия из триоксида молибдена, который получают из концентрата молибдена. Он определяет технические требования и методы испытаний для молибдата натрия.</p> <p>&nbsp;</p> <p>18.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1199</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Питательный фортификатор кальция глицерофосфат. Язык: китайский. Количество страниц: 9</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1718_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1718_00_x.pdf</a></p> <p>4 мая 2021</p> <p>5 марта 2021</p> <p>Пищевой обогатитель глицерофосфат кальция</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Этот стандарт применим к пищевому питательному обогащителю глицерофосфату кальция, нейтрализованному глицерофосфатом и гидроксидом кальция или карбонатом кальция.</p> <p>&nbsp;</p> <p>19.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1198</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Хлорид марганца, обогащенный пищевыми продуктами. Язык: китайский. Количество страниц: 8</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1717_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1717_00_x.pdf</a></p> <p>4 мая 2021</p> <p>5 марта 2021</p> <p>Пищевой пищевой обогатитель хлорид марганца</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Настоящий стандарт применим к пищевому питательному обогащителю хлорида марганца, который получают путем реакции электролитического марганца или карбоната марганца с соляной кислотой.</p> <p>&nbsp;</p> <p>20.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1197</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Пищевой обогатитель карбонат меди. Язык: китайский. Количество страниц: 9</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1716_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1716_00_x.pdf</a></p> <p>4 мая 2021</p> <p>5 марта 2021</p> <p>Карбонат меди</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Настоящий стандарт применим к карбонату меди, обогащенному пищевыми продуктами, изготовленному из карбоната натрия или бикарбоната натрия, растворимой соли меди или катодной меди (электролитическая медь), жидкого аммиака, диоксида углерода в качестве сырья.</p> <p>&nbsp;</p> <p>21.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1196</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Пищевой пищевой обогатитель цитрат железа. Язык: китайский. Количество страниц: 5</p> <p>4 мая 2021</p> <p>5 марта 2021</p> <p>Пищевой обогатитель цитрат железа</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Этот стандарт применим к пищевому питательному обогащителю цитрату двухвалентного железа, который вступает в реакцию с карбонатом двухвалентного железа (в результате реакции сульфата двухвалентного железа и карбоната натрия) с лимонной кислотой. Предусмотрены технические требования и методы контроля пищевого обогатителя цитрата железа.</p> <p>&nbsp;</p> <p>22.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1195</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Обогащатель пищевых продуктов L-карнитин тартрат. Язык: китайский. Количество страниц: 9</p> <p>4 мая 2021</p> <p>5 марта 2021</p> <p>Питательный обогатитель L-карнитин тартрат</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Этот стандарт применим к пищевому обогатителю L-карнитина тартрату, который образуется в результате реакции L-карнитина и винной кислоты пищевой добавки</p> <p>&nbsp;</p> <p>23.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/KOR/708</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Предлагаемый пересмотр Закона о маркировке и рекламе пищевых продуктов. Язык: корейский. Количество страниц: 4</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/KOR/21_1729_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/KOR/21_1729_00_x.pdf</a></p> <p>7 мая 2021</p> <p>8 марта 2021</p> <p>Продукты питания</p> <p>&nbsp;</p> <p>Корея</p> <p>Продукты питания должны иметь маркировку &laquo;срок годности&raquo; и &laquo;срок годности&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>24.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1206</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов: микробные пищевые культуры. Язык: китайский. Количество страниц: 3</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1725_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1725_00_x.pdf</a></p> <p>7 мая 2021</p> <p>8 марта 2021</p> <p>Микробные пищевые культуры</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Настоящий стандарт распространяется на микробные пищевые культуры. Этот стандарт устанавливает термины, определения, технические требования и т. Д.</p> <p>&nbsp;</p> <p>25.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1205</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Предел фтора в прессованном чае. Язык: китайский. Количество страниц: 6</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1724_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1724_00_x.pdf</a></p> <p>7 мая 2021</p> <p>8 марта 2021</p> <p>прессованный чай</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Этот стандарт устанавливает предел фтора, применимый объем и метод определения содержания фтора в прессованном чае.</p> <p>&nbsp;</p> <p>26.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1204</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: пищевой крахмал. Язык: китайский. Количество страниц: 5</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1723_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1723_00_x.pdf</a></p> <p>7 мая 2021</p> <p>8 марта 2021</p> <p>пищевой крахмал</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>Этот стандарт применим к пищевому крахмалу.</p> <p>&nbsp;</p> <p>27.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1203</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>&laquo;Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: пищевой обогатитель, витамин С, фосфат, магний&raquo;, поправка № 1. Язык: китайский. Количество страниц: 1</p> <p>&nbsp;</p> <p>8 марта 2021</p> <p>Пищевой витамин С, фосфат, магний</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>После &laquo;Таблицы 2 Физико-химические показатели&raquo; было добавлено замечание: &laquo;Растворителем был раствор соляной кислоты 0,1 ммоль/л, а массовая концентрация эффективного компонента в каждых 100 мл раствора составляла 1 г / мл&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>28.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1159/Add.1</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>Следующее сообщение, полученное 4 марта 2021 г., распространяется по запросу делегации Китая.</p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Надлежащая практика производства сухих смесей для младенцев и детей младшего возраста.</p> <p>На основании документа G / SPS / N / CHN / 1159, отправленного 12 мая 2020 года, термины и определения в главе 2, оборудование в главе 4, помещения и оборудование в главе 5 и контроль безопасности пищевых продуктов в производственном процессе в главе 8 в основном модифицированы</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1727_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1727_00_x.pdf</a></p> <p>7 мая 2021</p> <p>8 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>29.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;</p> <p><strong>G/SPS/N/CHN/1066/Add.1</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>Следующее сообщение, полученное 4 марта 2021 г., распространяется по запросу делегации Китая.</p> <p>Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов КНР: Свод правил для вареного мяса.</p> <p>На основании документа G / SPS / N / CHN / 1066, полученного от 16 марта 2018 г., изменения были в основном внесены в стандартную структуру, схему расположения цеха, помещения и оборудование, управление санитарией, контроль безопасности производственного процесса, хранение и транспортировку.</p> <p><a href="https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1726_00_x.pdf">https://members.wto.org/crnattachments/2021/SPS/CHN/21_1726_00_x.pdf</a></p> <p>7 мая 2021</p> <p>8 марта 2021</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Китай</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии