Регистрация медицинских изделий продолжается по национальным правилам: Город Нур-Султан, 05 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Регистрация медицинских изделий продолжается по национальным правилам

Регистрация медицинских изделий продолжается по национальным правилам

Регистрация медицинских изделий продолжается по национальным правилам

По предложению Республики Казахстан принято решение Совета Евразийской экономической комиссии о сохранении возможности регистрации медизделий по условиям национальных правил до конца 2025 года.

Следует отметить, что государства-члены Евразийского экономического союза в целях создания безбарьерной среды на рынке медизделий в 2014 году приняли единые правила регистрации (перерегистрации) медизделий. Переход на новые единые для стран ЕАЭС правила перерегистрации и регистрации медизделий, предназначенных для обращения на территории стран ЕАЭС, планировалось осуществить с начала 2023 года.

Однако текущие экономические обстоятельства, а также пандемийный период негативно отразились на готовности отечественных производителей перейти на Правила ЕАЭС.

Данное решение позволит отечественным производителям выпускать и регистрировать медизделия по привычным требованиям. Это предотвратит риск возникновения дефицита медизделий, в том числе положительно скажется на ценообразовании медизделий в Республике Казахстан.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>По предложению Республики Казахстан принято решение Совета Евразийской экономической комиссии о сохранении возможности регистрации медизделий по условиям национальных правил <strong>до конца 2025 года.</strong></p> <p>Следует отметить, что государства-члены Евразийского экономического союза в целях создания безбарьерной среды на рынке медизделий в 2014 году приняли единые правила регистрации (перерегистрации) медизделий. Переход на новые единые для стран ЕАЭС правила перерегистрации и регистрации медизделий, предназначенных для обращения на территории стран ЕАЭС, планировалось осуществить с начала 2023 года.</p> <p>Однако текущие экономические обстоятельства, а также пандемийный период негативно отразились на готовности отечественных производителей перейти на Правила ЕАЭС.</p> <p>Данное решение позволит отечественным производителям выпускать и регистрировать медизделия по привычным требованиям. Это предотвратит риск возникновения дефицита медизделий, в том числе положительно скажется на ценообразовании медизделий в Республике Казахстан.</p>

Еще новости региона