Регистрация расторжения брака: Карагандинская область, 19 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Регистрация расторжения брака

Регистрация расторжения брака

Регистрация расторжения брака

Если оба супруга согласны на развод и при этом не имеют общих несовершеннолетних детей, общего имущества и других претензий развестись они могут через РАГС по месту жительства.

Нужно подать заявление о расторжении брака, сделать это можно либо в РАГСе, либо с помощью портала eGov. Через месяц супругам нужно посетить РАГС чтобы развестись. После развода на портале eGov оба супруга смогут получить справку о разводе.

Стоимость услуги в случае отсутствия детей и других споров – 2 МРП, на основании решения суда – 0,5 МРП.

Через портал eGov можно подать только заявление на расторжение брака или получить справку. Расторгает браки по взаимному согласию или при наличии решения суда о признании одного из супругов пропавшим, недееспособным или осужденным к лишению свободы на срок не меньше трех лет – только РАГС. А при наличии детей и имущественных споров – суд.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима города Шахтинск»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Если оба супруга согласны на развод и при этом не имеют общих несовершеннолетних детей, общего имущества и других претензий развестись они могут через РАГС по месту жительства.</p> <p>Нужно подать заявление о расторжении брака, сделать это можно либо в РАГСе, либо с помощью портала eGov. Через месяц супругам нужно посетить РАГС чтобы развестись. После развода на портале eGov оба супруга смогут получить справку о разводе.</p> <p>Стоимость услуги в случае отсутствия детей и других споров &ndash; 2 МРП, на основании решения суда &ndash; 0,5 МРП.</p> <p>Через портал eGov можно подать только заявление на расторжение брака или получить справку. Расторгает браки по взаимному согласию или при наличии решения суда о признании одного из супругов пропавшим, недееспособным или осужденным к лишению свободы на срок не меньше трех лет &ndash; только РАГС. А при наличии детей и имущественных споров &ndash; суд.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона