Регулирование «с чистого листа»: 170 требований к бизнесу в сфере АПК отменят: Город Нур-Султан, 18 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Регулирование «с чистого листа»: 170 требований к бизнесу в сфере АПК отменят

Регулирование «с чистого листа»: 170 требований к бизнесу в сфере АПК отменят

Регулирование «с чистого листа»: 170 требований к бизнесу в сфере АПК отменят

Около 170 регуляторных требований к предпринимателям в сфере сельского хозяйства отменят.

30 декабря 2021 года Главой государства подписан Закон по вопросам внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности. В связи с чем, Министерство сельского хозяйства РК совместно с НПП «Атамекен», экспертами и заинтересованными госорганами провели анализ существующих нормативных правовых актов в сфере АПК, на предмет их соответствия новым базовым подходам.

Работа проводилась по 7 направлениям: ветеринария, защита и карантин растений, семеноводство, рынок зерна, переработка органической и сельхозпродукции, земельные отношения и животноводство.

По итогам ревизии и оценки принято решение отменить и пересмотреть порядка 170 требований к сельхозтоваропроизводителям, в том числе 50 требований по части защиты и карантина растений и 80 требований в сфере ветеринарии. 

Реализация реформы «с чистого листа» позволит повысить эффективность регулирования бизнес-среды и сформировать благоприятные условия для активизации предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Работа в данном направлении продолжается. 



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Около 170 регуляторных требований к предпринимателям в сфере сельского хозяйства отменят.</p> <p>30 декабря 2021 года Главой государства подписан Закон по вопросам внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности. В связи с чем, Министерство сельского хозяйства РК совместно с НПП &laquo;Атамекен&raquo;, экспертами и заинтересованными госорганами провели анализ существующих нормативных правовых актов в сфере АПК, на предмет их соответствия новым базовым подходам.</p> <p>Работа проводилась по 7 направлениям: ветеринария, защита и карантин растений, семеноводство, рынок зерна, переработка органической и сельхозпродукции, земельные отношения и животноводство.</p> <p>По итогам ревизии и оценки принято решение отменить и пересмотреть порядка 170 требований к сельхозтоваропроизводителям, в том числе 50 требований по части защиты и карантина растений и 80 требований в сфере ветеринарии.&nbsp;</p> <p>Реализация реформы &laquo;с чистого листа&raquo; позволит повысить эффективность регулирования бизнес-среды и сформировать благоприятные условия для активизации предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Работа в данном направлении продолжается.&nbsp;</p>

Еще новости региона