Ревакцинация в столице: 784 человека получили повторную прививку от COVID-19: Город Нур-Султан, 30 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ревакцинация в столице: 784 человека получили повторную прививку от COVID-19

Среди получателей повторной вакцины против коронавирусной инфекции медработники, педагоги, сотрудники силовых структур, лица старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом. Об этом на онлайн-брифинге в акимате рассказал руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов, сообщает официальный сайт городского акимата. 

«На сегодня по городу повторную вакцину против КВИ получили 784 человек из числа медработников, педагогов, сотрудников силовых структур, лиц старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом, персонала и контингента медико-социальных учреждений. Из них 170 человек ревакцинировались отечественной вакциной QazVac, для повторной прививки почти 500 граждан выбрали вакцину Sinofarm VeroCell», - сказал Муратов.

Глава ведомства отметил, что ревакцинация проводится строго с соблюдением санитарных норм и интервала между компонентами. Повторно вакцину можно получить в пунктах вакцинации медицинских организаций и ТРЦ, ТД.

«Вакцинация и ревакцинация желающих привиться против коронавирусной инфекции проводится в 72 прививочных кабинетах, расположенных в 31 медицинских и ведомственных организациях города, 4 торговых домах и центрах ("Азия Парк", "Абу Даби Плаза", "Керуен", "Евразия") и на ЖД вокзале «Нурлы Жол», - сообщил Муратов.

Он также подчеркнул важность ревакцинации, как одного из эффективных способов защиты от COVID-19.

«Вирус мутирует, и мы не можем знать, что нас ожидает дальше – насколько тяжело может протекать болезнь у человека, скорость и распространения заражения среди горожан. (…) Я бы еще раз хотел обратиться к нашим жителям с призывом все-таки получить вакцину и обезопасить себя. Конечно же, вакцинация процедура добровольного характера, но мы как врачи, напоминаем о необходимости получения прививки и ее эффективности. Как и вакцинация, ревакцинация не менее важна для защиты иммунитета», - резюмировал глава управздрава.

Напомним, на сегодня в столице оба компонента вакцины от коронавируса получили 432 тысяч человек. Ревакцинация в Нур-Султане стартовала 22 ноября.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Среди получателей повторной вакцины против коронавирусной инфекции медработники, педагоги, сотрудники силовых структур, лица старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом. Об этом на онлайн-брифинге в акимате рассказал руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов, сообщает официальный сайт городского акимата. </p> <p>«На сегодня по городу повторную вакцину против КВИ получили 784 человек из числа медработников, педагогов, сотрудников силовых структур, лиц старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом, персонала и контингента медико-социальных учреждений. Из них 170 человек ревакцинировались отечественной вакциной QazVac, для повторной прививки почти 500 граждан выбрали вакцину Sinofarm VeroCell», - сказал Муратов.</p> <p>Глава ведомства отметил, что ревакцинация проводится строго с соблюдением санитарных норм и интервала между компонентами. Повторно вакцину можно получить в пунктах вакцинации медицинских организаций и ТРЦ, ТД.</p> <p>«Вакцинация и ревакцинация желающих привиться против коронавирусной инфекции проводится в 72 прививочных кабинетах, расположенных в 31 медицинских и ведомственных организациях города, 4 торговых домах и центрах ("Азия Парк", "Абу Даби Плаза", "Керуен", "Евразия") и на ЖД вокзале «Нурлы Жол», - сообщил Муратов.</p> <p>Он также подчеркнул важность ревакцинации, как одного из эффективных способов защиты от COVID-19.</p> <p>«Вирус мутирует, и мы не можем знать, что нас ожидает дальше – насколько тяжело может протекать болезнь у человека, скорость и распространения заражения среди горожан. (…) Я бы еще раз хотел обратиться к нашим жителям с призывом все-таки получить вакцину и обезопасить себя. Конечно же, вакцинация процедура добровольного характера, но мы как врачи, напоминаем о необходимости получения прививки и ее эффективности. Как и вакцинация, ревакцинация не менее важна для защиты иммунитета», - резюмировал глава управздрава.</p> <p>Напомним, на сегодня в столице оба компонента вакцины от коронавируса получили 432 тысяч человек. Ревакцинация в Нур-Султане стартовала 22 ноября.</p>

Еще новости региона