Режим ЧП: столичные полицейские проводят обход жилых массивов: Город Нур-Султан, 13 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Режим ЧП: столичные полицейские проводят обход жилых массивов

Комендант Нур-Султана отметил, что ситуация в городе находится под полным контролем. Сотрудниками правоохранительных органов обеспечивается должная охрана общественного порядка и безопасность граждан, передает официальный сайт акимата столицы со ссылкой на пресс-службу комендатуры.   

Напомним, в столице в рамках режима ЧП комендантский час продолжается с 23.00 часов до 07.00 часов утра.

Также в городе проводятся профилактические мероприятия, полицейские проводят обход жилых массивов. За этот период проверено 4649 съемного жилья и 420 хостелов с целью недопущения противоправных действий и выявления нарушений миграционного законодательства. В ходе проверок выявлено 1372 нарушения миграционного законодательства, 38 иностранцев выдворены из страны. За нарушение режима ЧП по статье 476 КРКобАП привлечено к административной ответственности 318 лиц, из них 30 арестованы и 137 оштрафованы.

Под контролем находится и дорожная безопасность в столице. Пресечены в период ЧП 10 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, все водители по решению суда арестованы.

«В этот сложный период недопустима беспечность со стороны граждан. Напоминаю, что в период чрезвычайного положения запрещена реализация алкогольной продукции. Нарушители будут выявлены и понесут строгое наказание вплоть до лишения лицензии», - сказал комендант города Нур-Султан Ержан Саденов.

Особое внимание полицейских уделяется блокпостам. С момента их установки около 50 тысяч автомашин было тщательно проверено на предмет выявления запрещенных веществ. По городу и на блокпостах изъято 2 гладкоствольных оружия «Сайга», учебно-тренировочная граната «РГД-5», пистолет марки «CZvz.27», травматический пистолет, бронежилет, боеприпасы, 11 бит, 5 резиновых палок, кастеты, дубинки, ножы, аэрозольный пистолет, наручники и перцовый баллончик. По всем фактам проводится проверка.

На блокпосту пресечено 2 факта незаконного хранения наркотических средств.

Также сотрудниками полиции была остановлена автомашина, в ходе проверки которой выявлен 26-летний пассажир, подозреваемый в совершении кражи. Установлено, что в июне он совершил кражу в Павлодаре. Также задержан 36-летний пассажир другой автомашины, который совершил аналогичное преступление в Караганде. Подозреваемые были задержаны на блокпосту и переданы инициаторам розыска. Комендатура города призывает граждан соблюдать комендантский час, не нарушать общественный порядок и спокойствие граждан. Все противоправные действия будут незамедлительно пресекаться.

«Согласно действующему законодательству за нарушение требований режима чрезвычайного положения ответственность ужесточена», - добавили в комендатуре.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Комендант Нур-Султана отметил, что ситуация в городе находится под полным контролем. Сотрудниками правоохранительных органов обеспечивается должная охрана общественного порядка и безопасность граждан, передает официальный сайт акимата столицы со ссылкой на пресс-службу комендатуры.   </p> <p>Напомним, в столице в рамках режима ЧП комендантский час продолжается с 23.00 часов до 07.00 часов утра.</p> <p>Также в городе проводятся профилактические мероприятия, полицейские проводят обход жилых массивов. За этот период проверено 4649 съемного жилья и 420 хостелов с целью недопущения противоправных действий и выявления нарушений миграционного законодательства. В ходе проверок выявлено 1372 нарушения миграционного законодательства, 38 иностранцев выдворены из страны. За нарушение режима ЧП по статье 476 КРКобАП привлечено к административной ответственности 318 лиц, из них 30 арестованы и 137 оштрафованы.</p> <p>Под контролем находится и дорожная безопасность в столице. Пресечены в период ЧП 10 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, все водители по решению суда арестованы.</p> <p>«В этот сложный период недопустима беспечность со стороны граждан. Напоминаю, что в период чрезвычайного положения запрещена реализация алкогольной продукции. Нарушители будут выявлены и понесут строгое наказание вплоть до лишения лицензии», - сказал комендант города Нур-Султан Ержан Саденов.</p> <p>Особое внимание полицейских уделяется блокпостам. С момента их установки около 50 тысяч автомашин было тщательно проверено на предмет выявления запрещенных веществ. По городу и на блокпостах изъято 2 гладкоствольных оружия «Сайга», учебно-тренировочная граната «РГД-5», пистолет марки «CZvz.27», травматический пистолет, бронежилет, боеприпасы, 11 бит, 5 резиновых палок, кастеты, дубинки, ножы, аэрозольный пистолет, наручники и перцовый баллончик. По всем фактам проводится проверка.</p> <p>На блокпосту пресечено 2 факта незаконного хранения наркотических средств.</p> <p>Также сотрудниками полиции была остановлена автомашина, в ходе проверки которой выявлен 26-летний пассажир, подозреваемый в совершении кражи. Установлено, что в июне он совершил кражу в Павлодаре. Также задержан 36-летний пассажир другой автомашины, который совершил аналогичное преступление в Караганде. Подозреваемые были задержаны на блокпосту и переданы инициаторам розыска. Комендатура города призывает граждан соблюдать комендантский час, не нарушать общественный порядок и спокойствие граждан. Все противоправные действия будут незамедлительно пресекаться.</p> <p>«Согласно действующему законодательству за нарушение требований режима чрезвычайного положения ответственность ужесточена», - добавили в комендатуре.</p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/xjSi1l64_sg" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона