Ролик про Казахстан стал лучшим в номинации «Лучшее тревел видео»: 16:30, 24 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Ролик про Казахстан стал лучшим в номинации «Лучшее тревел видео»

Ролик про Казахстан стал лучшим в номинации «Лучшее тревел видео»

Ролик про Казахстан стал лучшим в номинации «Лучшее тревел видео»

Сегодня на престижном ежегодном мероприятии PATA Gold Awards, прошедшем в онлайн формате под эгидой Pacific Asia Tourism Association (Азиатско-Тихоокеанская туристская ассоциация – одна из крупнейших туристских организаций в мире, - прим.) в номинации «Лучшее тревел видео» победил ролик «Travelstan», отличительной чертой которого является демонстрация активных видов отдыха в Казахстане. Как отмечается в официальной информационной брошюре одна из главных целей ролика - устранить негативное отношение к суффиксу «STAN» у определенных групп, а также организаторы сообщают, что ролик к этому времени транслировался уже более 480 млн. раз по всему миру.

К слову, это не первое победное шествие тревел-роликов про Казахстан на международной арене.  В апреле прошлого года видеоролик «Куда мы летим?» признан лучшим рекламным видеоклипом до 90 секунд в номинации «Туристская дестинация» на XVI Международном фестивале туристических фильмов «On the East Coast of Europe» в Болгарии, а в сентябре того же года оба вышеуказанных ролика выиграли в номинациях «Презентация территорий» и «Объекты активного отдыха и развлечений» на III туристском фестивале-конкурсе видео и анимации «Диво Евразии» в России.

В последние годы, зарубежные туристы все больше выбирают нашу страну как экологическое и активное направление для путешествий. Этому в частности способствуют вдохновляющие и мотивирующие кадры рекламных роликов. Безусловно, пандемия внесла серьезные коррективы в маркетинговых планах всех туристских дестинаций. При этом, не стоит забывать про отложенный спрос. Для этих целей, например, создатели этих роликов - АО «НК «Kazakh Tourism» по заказу Министерства культуры и спорта и Photosafari Group сделали ремейк на «Travelstan», который призывает любителей путешествий беречь себя в период пандемии и запланировать свой отдых «завтра».

Напомним, ровно год назад впервые на территории СНГ прошла международная туристская выставка PATA Travel Mart 2019, где приняли участие более одной тысячи зарубежных и казахстанских тур компаний. По данным исследования Hong Kong Polytechnic University, международная туристская выставка РТМ в 2019 году генерировала 3,8 миллиард тенге, из которых 1,4 миллиард тенге в качестве дохода в экономику страны.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Сегодня на престижном ежегодном мероприятии PATA Gold Awards, прошедшем в онлайн формате под эгидой Pacific Asia Tourism Association (Азиатско-Тихоокеанская туристская ассоциация &ndash; одна из крупнейших туристских организаций в мире, - прим.) в номинации &laquo;Лучшее тревел видео&raquo; победил ролик &laquo;Travelstan&raquo;, отличительной чертой которого является демонстрация активных видов отдыха в Казахстане. Как отмечается в официальной информационной брошюре одна из главных целей ролика - устранить негативное отношение к суффиксу &laquo;STAN&raquo; у определенных групп, а также организаторы сообщают, что ролик к этому времени транслировался уже более 480 млн. раз по всему миру.</p> <p align="justify">К слову, это не первое победное шествие тревел-роликов про Казахстан на международной арене.&nbsp; В апреле прошлого года видеоролик &laquo;Куда мы летим?&raquo; признан лучшим рекламным видеоклипом до 90 секунд в номинации &laquo;Туристская дестинация&raquo; на XVI Международном фестивале туристических фильмов &laquo;On the East Coast of Europe&raquo; в Болгарии, а в сентябре того же года оба вышеуказанных ролика выиграли в номинациях &laquo;Презентация территорий&raquo; и &laquo;Объекты активного отдыха и развлечений&raquo; на III туристском фестивале-конкурсе видео и анимации &laquo;Диво Евразии&raquo; в России.</p> <p align="justify">В последние годы, зарубежные туристы все больше выбирают нашу страну как экологическое и активное направление для путешествий. Этому в частности способствуют вдохновляющие и мотивирующие кадры рекламных роликов. Безусловно, пандемия внесла серьезные коррективы в маркетинговых планах всех туристских дестинаций. При этом, не стоит забывать про отложенный спрос. Для этих целей, например, создатели этих роликов - АО &laquo;НК &laquo;Kazakh Tourism&raquo; по заказу Министерства культуры и спорта и Photosafari Group сделали ремейк на &laquo;Travelstan&raquo;, который призывает любителей путешествий беречь себя в период пандемии и запланировать свой отдых &laquo;завтра&raquo;.</p> <p align="justify">Напомним, ровно год назад впервые на территории СНГ прошла международная туристская выставка PATA Travel Mart 2019, где приняли участие более одной тысячи зарубежных и казахстанских тур компаний. По данным исследования Hong Kong Polytechnic University, международная туристская выставка РТМ в 2019 году генерировала 3,8 миллиард тенге, из которых 1,4 миллиард тенге в качестве дохода в экономику страны.</p> <p align="justify"><iframe src="//www.youtube.com/embed/1r0XjBIv1Uo?feature=emb_logo" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии