Ровесник Независимости: Город Нур-Султан, 18 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ровесник Независимости

Ровесник Независимости

Ровесник Независимости

Ровесник Независимости

Ровесник Независимости

В этом году свое 30-летие отмечает ровесник Независимасти РК Тарас Васильевич Коваленко – начальник отдела по ЧС Мартукского района.

Тарас Васильевич уроженец Мартукского района, окончил среднюю школу №1, женат и воспитывает дочь. Его профессия одна из самых благородных, поскольку она связана со спасением человеческой жизни.

         Сам Тарас Васильевич говорит, что «Мне всегда хотелось работать в такой сфере, которая занималась бы помощью людям, их спасением. Поэтому я решил поступать в Кокшетауский технический институт МЧС РК (сегодня это академия Гражданской защиты имени Малика Габдуллина) по распределению попал в Академию Государственной Противопожарной Службы МЧС России. г.Москва. Это был полностью мой, осознанный выбор, за который я нисколько не жалею.

         Как отмечает Тарас, нужно понимать, что необходимо будет реально оценивать свои возможности. В какой-то момент рискнуть собственной жизнью ради спасения другого. Принять неординарное решение, ведь профессия пожарного - одна из самых сложных профессий в мире. Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов "не могу". В любое время суток, в любую погоду, в жару и сильный мороз, в любом состоянии и настроении он готов идти в огонь и в воду. Очень часто именно пожарные оказываются первыми, кто прибывает на место трагедии и начинает помогать людям.

         Тарас Коваленко в органах гражданской защиты служит с августа 2009 года. За период службы неоднократно был награжден Благодарственнами письмами МЧС РК, Нагрудным знаком «За окончание учебы с отличием» МЧС РК, медалью III степени «Мінсіз қызметі үшін».

 

Пресс-служба ДЧС Актюбинской области

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В этом году свое 30-летие отмечает ровесник Независимасти РК Тарас Васильевич Коваленко &ndash; начальник отдела по ЧС Мартукского района.</p> <p>Тарас Васильевич уроженец Мартукского района, окончил среднюю школу №1, женат и воспитывает дочь. Его профессия одна из самых благородных, поскольку она связана со спасением человеческой жизни.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Сам Тарас Васильевич говорит, что &laquo;Мне всегда хотелось работать в такой сфере, которая занималась бы помощью людям, их спасением. Поэтому я решил поступать в Кокшетауский технический институт МЧС РК (сегодня это академия Гражданской защиты имени Малика Габдуллина) по распределению попал в Академию Государственной Противопожарной Службы МЧС России. г.Москва. Это был полностью мой, осознанный выбор, за который я нисколько не жалею.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Как отмечает Тарас, нужно понимать, что необходимо будет реально оценивать свои возможности. В какой-то момент рискнуть собственной жизнью ради спасения другого. Принять неординарное решение, ведь профессия пожарного - одна из самых сложных профессий в мире. Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов "не могу". В любое время суток, в любую погоду, в жару и сильный мороз, в любом состоянии и настроении он готов идти в огонь и в воду. Очень часто именно пожарные оказываются первыми, кто прибывает на место трагедии и начинает помогать людям.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Тарас Коваленко в органах гражданской защиты служит с августа 2009 года. За период службы неоднократно был награжден Благодарственнами письмами МЧС РК, Нагрудным знаком &laquo;За окончание учебы с отличием&raquo; МЧС РК, медалью III степени &laquo;Мінсіз қызметі үшін&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС Актюбинской области</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона