РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ: 19:00, 03 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

В Шымкенте с начала года адресную социальную помощь получили 36 969 семей, то есть 179 209 граждан. Из числа получателей помощи семьям, имеющим детей в возрасте от 1 до 6 лет, ежемесячно предоставляются гарантированные социальные пакеты.

 

Об этом в прямом эфире на страницах акимата города в «Instagram» и «Facebook» сообщил исполняющий обязанности руководителя городского управления занятости и социальной защиты Ерман Бекмуратов.

 

Адресная социальная помощь - государственная финансовая поддержка, выплачиваемая малообеспеченным гражданам. После подачи документов на заявление специально созданная комиссия проверяет материальное положение заявителя и принимает решение. АСП назначается тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает черту бедности, то есть 22 535 тенге. А безработным гражданам со стороны городского центра занятости предлагается принять участие в активных мерах «содействия занятости». 

 

В ходе прямого эфира, который длился около часа, руководитель управления доложил о ходе проводимых работ по социальной сфере, а затем ответил на вопросы жителей. Всего к эфиру подключились и получили необходимую информацию около 1200 человек.

 

По словам Ермана Бекмуратова, управлением проводится определенная работа по оказанию социальной поддержки ветеранам и уязвимым слоям населения. Среди них пенсионеры, ветераны ВОВ, труженики тыла, многодетные матери и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане с инвалидностью. В их поддержку оказывается единовременная выплата к праздникам и памятным датам, а также 13 видов ежемесячной помощи.

 

Кроме того, со 2 квартала текущего года заявки на АСП принимаются онлайн через портал Egov.kz. Для дистанционной подачи обращений граждане должны иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП). В целях оказания качественных услуг населению с начала года «Центр занятости населения» разделен на 4 района. В них предусмотрены зоны «самообслуживания». 

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В Шымкенте с начала года адресную социальную помощь получили 36 969 семей, то есть 179 209 граждан. Из числа получателей помощи семьям, имеющим детей в возрасте от 1 до 6 лет, ежемесячно предоставляются гарантированные социальные пакеты.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Об этом в прямом эфире на страницах акимата города в &laquo;Instagram&raquo; и &laquo;Facebook&raquo; сообщил исполняющий обязанности руководителя городского управления занятости и социальной защиты Ерман Бекмуратов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Адресная социальная помощь - государственная финансовая поддержка, выплачиваемая малообеспеченным гражданам. После подачи документов на заявление специально созданная комиссия проверяет материальное положение заявителя и принимает решение. АСП назначается тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает черту бедности, то есть 22 535 тенге. А безработным гражданам со стороны городского центра занятости предлагается принять участие в активных мерах &laquo;содействия занятости&raquo;.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>В ходе прямого эфира, который длился около часа, руководитель управления доложил о ходе проводимых работ по социальной сфере, а затем ответил на вопросы жителей. Всего к эфиру подключились и получили необходимую информацию около 1200 человек.</p> <p>&nbsp;</p> <p>По словам Ермана Бекмуратова, управлением проводится определенная работа по оказанию социальной поддержки ветеранам и уязвимым слоям населения. Среди них пенсионеры, ветераны ВОВ, труженики тыла, многодетные матери и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане с инвалидностью. В их поддержку оказывается единовременная выплата к праздникам и памятным датам, а также 13 видов ежемесячной помощи.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Кроме того, со 2 квартала текущего года заявки на АСП принимаются онлайн через портал Egov.kz. Для дистанционной подачи обращений граждане должны иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП). В целях оказания качественных услуг населению с начала года &laquo;Центр занятости населения&raquo; разделен на 4 района. В них предусмотрены зоны &laquo;самообслуживания&raquo;.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона

Комментарии