Рынок открыт: казахстанская рыбная продукция пойдет на экспорт в страны ЕС: Город Астана, 15 Марта 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Рынок открыт: казахстанская рыбная продукция пойдет на экспорт в страны ЕС

Рынок открыт: казахстанская рыбная продукция пойдет на экспорт в страны ЕС

Рынок открыт: казахстанская рыбная продукция пойдет на экспорт в страны ЕС

С 15 марта Европейская комиссия возобновляет процедуру включения казахстанских рыбных предприятий в список компаний, имеющих право экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза.

Соответствующее письмо о восстановлении доверия к казахстанской системе ветеринарного контроля направлено в Министерство сельского хозяйства РК.

Таким образом перечень отечественных предприятий, у которых будет право экспортировать свою продукцию в ЕС будет расширен. На сегодняшний день в Реестре находится 17 казахстанских компаний.

Отметим, в 2018 году Европейской комиссией проведен аудит предприятий по производству рыбной продукции, по итогам которого даны 11 рекомендаций, в том числе по контролю ветеринарной службы страны. В последующем казахстанской стороной направлялся подробный отчет об исполнении рекомендаций.

В рамках дальнейшего укрепления отношений с Казахстаном и расширения перечня экспортируемой продукции в страны ЕС, Европейская комиссия также направила анкету по меду, который в дальнейшем может быть экспортирован на европейский рынок.

Напомним ранее, в рамках визита в Брюссель министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев встречался с европейскими комиссарами. Во время переговоров глава МСХ информировал о возможности Казахстана стать поставщиком высококачественного органического продовольствия. В частности речь шла об экспорте отечественной мясной, молочной, птицеводческой и  рыбной продукции в страны Евросоюза.

 



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С 15 марта Европейская комиссия возобновляет процедуру включения казахстанских рыбных предприятий в список компаний, имеющих право экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза.</p> <p>Соответствующее письмо о восстановлении доверия к казахстанской системе ветеринарного контроля направлено в Министерство сельского хозяйства РК.</p> <p>Таким образом перечень отечественных предприятий, у которых будет право экспортировать свою продукцию в ЕС будет расширен. На сегодняшний день в Реестре находится 17 казахстанских компаний.</p> <p>Отметим, в 2018 году Европейской комиссией проведен аудит предприятий по производству рыбной продукции, по итогам которого даны 11 рекомендаций, в том числе по контролю ветеринарной службы страны. В последующем казахстанской стороной направлялся подробный отчет об исполнении рекомендаций.</p> <p>В рамках дальнейшего укрепления отношений с Казахстаном и расширения перечня экспортируемой продукции в страны ЕС, Европейская комиссия также направила анкету по меду, который в дальнейшем может быть экспортирован на европейский рынок.</p> <p>Напомним ранее, в рамках визита в Брюссель министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев встречался с европейскими комиссарами. Во время переговоров глава МСХ информировал о возможности Казахстана стать поставщиком высококачественного органического продовольствия. В частности речь шла об экспорте отечественной мясной, молочной, птицеводческой и&nbsp; рыбной продукции в страны Евросоюза.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона