С 21 апреля т.г. на территории области стартовал пилотный проект «ASHYQ»: Акмолинская область, 24 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

С 21 апреля т.г. на территории области стартовал пилотный проект «ASHYQ»

С 21 апреля т.г. на территории области стартовал пилотный проект «ASHYQ»

С 21 апреля т.г. на территории области стартовал пилотный проект «ASHYQ»

С 21 апреля т.г. на территории области стартовал пилотный проект «ASHYQ»  по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции в субъектах бизнеса. Приложение интегрировано с общей базой ПЦР,  что позволяет точно определить статус физического лица, относится ли он к категории контактных или заболевших.

На сегодняшний день по Акмолинской области  4928  объектов официально вошли и получили QR-коды.

В период с апреля выявлено 2114 лиц,  из них с желтым статусом   - 555,  с красным статусом  - 1559. Данные лица не допущены на объекты предпринимательства, проведена  разъяснительная работа о  соблюдении  домашнего карантина, также направлены  информации по месту жительства выявленных лиц с целью соблюдения карантинных ограничительных  мер.

С 12  по 20  ноября 2021 года, к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК, за нарушение правил изоляции и соблюдения домашнего карантина, привлечены лица, которые были выявлены на объектах участников проекта «Ashyq»:

1.

Шапенова К.Т.

Атбасарский район

2.

Атамбаев Д.М.

Целиноградский

район

3.

Мырзалиева Г.К.

Целинноградский район

4.

Мырзабаева Г.С

Есильский район

5.

Серикпаева К.К.

г.Кокшетау

6.

Сапунова Н.Н.

г.Степногорск

7.

Досмагамбетова М.Р.

г.Кокшетау

 

Санкция части 1 статьи 425 КоАП РК, за данное правонарушение  предусматривает наказание в виде  административного штрафа в размере 30 МРП.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Акмолинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">С 21 апреля т.г. на территории области стартовал пилотный проект &laquo;ASHYQ&raquo;&nbsp; по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции в субъектах бизнеса. Приложение интегрировано с общей базой ПЦР,&nbsp; что позволяет точно определить статус физического лица, относится ли он к категории контактных или заболевших.</p> <p align="left">На сегодняшний день по Акмолинской области&nbsp; 4928 &nbsp;объектов официально вошли и получили QR-коды.</p> <p align="left">В период с апреля выявлено 2114 лиц,&nbsp; из них с желтым статусом&nbsp;&nbsp; - 555,&nbsp; с красным статусом&nbsp; - 1559. Данные лица не допущены на объекты предпринимательства, проведена&nbsp; разъяснительная работа о&nbsp; соблюдении&nbsp; домашнего карантина, также направлены&nbsp; информации по месту жительства выявленных лиц с целью соблюдения карантинных ограничительных &nbsp;мер.</p> <p align="left">С 12&nbsp; по 20 &nbsp;ноября 2021 года, к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК, за нарушение правил изоляции и соблюдения домашнего карантина, привлечены лица, которые были выявлены на объектах участников проекта &laquo;Ashyq&raquo;:</p> <p>1.</p> <p>Шапенова К.Т.</p> <p>Атбасарский район</p> <p>2.</p> <p>Атамбаев Д.М.</p> <p>Целиноградский</p> <p>район</p> <p>3.</p> <p>Мырзалиева Г.К.</p> <p>Целинноградский район</p> <p>4.</p> <p>Мырзабаева Г.С</p> <p>Есильский район</p> <p>5.</p> <p>Серикпаева К.К.</p> <p>г.Кокшетау</p> <p>6.</p> <p>Сапунова Н.Н.</p> <p>г.Степногорск</p> <p>7.</p> <p>Досмагамбетова М.Р.</p> <p>г.Кокшетау</p> <p>&nbsp;</p> <p>Санкция части 1 статьи 425 КоАП РК, за данное правонарушение&nbsp; предусматривает наказание в виде &nbsp;административного штрафа в размере 30 МРП.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона