СЪЕЗД УЧИТЕЛЕЙ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА И КАЗАХСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРОШЕЛ В КАЗАХСТАНЕ: Город Нур-Султан, 21 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

СЪЕЗД УЧИТЕЛЕЙ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА И КАЗАХСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРОШЕЛ В КАЗАХСТАНЕ

СЪЕЗД УЧИТЕЛЕЙ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА И КАЗАХСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРОШЕЛ В КАЗАХСТАНЕ

СЪЕЗД УЧИТЕЛЕЙ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА И КАЗАХСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРОШЕЛ В КАЗАХСТАНЕ

Съезд учителей казахского языка и казахской литературы состоялся в Казахстане.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Асхат Аймагамбетов,  педагоги из всех регионов страны, ученые-лингвисты, а также преподаватели и ректоры вузов.

Участники съезда поделились опытом, обсудили вопросы повышения качества преподавания казахского языка и литературы, восполнения пробелов в знаниях в связи с дистанционным обучением.

Педагоги рассказали о своем видении повышения качества преподавания казахского языка и совершенствования типовой учебной программы по предмету. Они также отметили важность рассмотрения новых подходов в обучении казахскому языку и казахской литературе.

Кроме того, на съезде было объявлено о создании в стране Республиканской ассоциации педагогов по основным предметам. Ассоциация педагогов станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов учителями-предметниками. Первой создана ассоциация учителей казахского языка и казахской литературы, отделения которой будут функционировать в каждом районе, городе и области страны.

«Сегодня мы поднимаем важный вопрос и открыто обсуждаем качество преподавания казахского языка и казахской литературы. Если не искать пути их решения, мы не будем развиваться дальше. Это и вопросы содержания учебников казахского языка и литературы, учебных программ и подготовки специалистов в вузах. Очень важно обсуждать и решать актуальные вопросы и повышать качество преподавания предметов. Все дисциплины важны, и математика, и физика, и химия, и английский язык, и физическая культура и другие предметы. Поэтому, такие съезды станут традиционными и подобные форумы будут организованы по другим школьным дисциплинам», - отметил в своем выступлении министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

 

Съезд  учителей русского языка и литературы пройдет на следующей неделе.

Напомним, ранее Глава государства поставил задачи по дальнейшему развитию государственного языка в рамках проекта «Ұлттық рухани жаңғыру». В частности, по обновлению учебных программ, обеспечению доступа к учебной и художественной литературе.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Съезд учителей казахского языка и казахской литературы состоялся в Казахстане. </strong></p> <p>В мероприятии приняли участие министр образования и науки Асхат Аймагамбетов,&nbsp; педагоги из всех регионов страны, ученые-лингвисты, а также преподаватели и ректоры вузов.</p> <p>Участники съезда поделились опытом, обсудили вопросы повышения качества преподавания казахского языка и литературы, восполнения пробелов в знаниях в связи с дистанционным обучением.</p> <p>Педагоги рассказали о своем видении повышения качества преподавания казахского языка и совершенствования типовой учебной программы по предмету. Они также отметили важность рассмотрения новых подходов в обучении казахскому языку и казахской литературе.</p> <p>Кроме того, на съезде было объявлено о создании в стране Республиканской ассоциации педагогов по основным предметам. Ассоциация педагогов станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов учителями-предметниками. Первой создана ассоциация учителей казахского языка и казахской литературы, отделения которой будут функционировать в каждом районе, городе и области страны.</p> <p><strong>&laquo;Сегодня мы поднимаем важный вопрос и открыто обсуждаем качество преподавания казахского языка и казахской литературы. Если не искать пути их решения, мы не будем развиваться дальше. Это и вопросы содержания учебников казахского языка и литературы, учебных программ и подготовки специалистов в вузах. Очень важно обсуждать и решать актуальные вопросы и повышать качество преподавания предметов. Все дисциплины важны, и математика, и физика, и химия, и английский язык, и физическая культура и другие предметы. Поэтому, такие съезды станут традиционными и подобные форумы будут организованы по другим школьным дисциплинам&raquo;,</strong> - отметил в своем выступлении министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Съезд&nbsp; учителей русского языка и литературы пройдет на следующей неделе.</p> <p>Напомним, ранее Глава государства поставил задачи по дальнейшему развитию государственного языка в рамках проекта &laquo;Ұлттық рухани жаңғыру&raquo;. В частности, по обновлению учебных программ, обеспечению доступа к учебной и художественной литературе.</p>

Еще новости региона