С НАЧАЛА ГОДА НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ НАПРАВЛЕНЫ ОКОЛО 3000 МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ: 17:00, 26 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

С НАЧАЛА ГОДА НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ НАПРАВЛЕНЫ ОКОЛО 3000 МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ

С НАЧАЛА ГОДА НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ НАПРАВЛЕНЫ ОКОЛО 3000 МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ

С НАЧАЛА ГОДА НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ НАПРАВЛЕНЫ ОКОЛО 3000 МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ

В Шымкенте полным ходом идут работы по занятости населения. Один из временно трудоустроенных граждан - Изет Айткул. 

Молодой специалист, окончивший Актюбинский региональный государственный университет имени К.Жубанова по специальности «Нефтегазовое дело», некоторое время оставалась безработным. В начале 2021 года она зарегистрировалась в городском Центре занятости в качестве безработного и вскоре была направлена в КГУ «Молодежный ресурсный центр» на должность общественного помощника. 

 

- Безработным гражданам государством предлагаются программы различной направленности. Человек, который хочет трудиться, всегда найдет работу. Я тоже придерживаюсь данной позиции. Хоть и временно устроилась на работу и зарабатываю, - рассказывает 22-летняя участница программы. 

 

В этом году на общественные работы в различные учреждения и предприятия направлены 2 778 человек. План перевыполнен, выдача направлений на временную работу пока приостановлена. «Общественная работа», считающаяся временным местом работы, не требует предварительной профессиональной подготовки и имеет социальную направленность. 

 

Продолжаются работы по программам трудоустройства на постоянной основе. 

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В Шымкенте полным ходом идут работы по занятости населения. Один из временно трудоустроенных граждан - Изет Айткул.&nbsp;</p> <p>Молодой специалист, окончивший Актюбинский региональный государственный университет имени К.Жубанова по специальности &laquo;Нефтегазовое дело&raquo;, некоторое время оставалась безработным. В начале 2021 года она зарегистрировалась в городском Центре занятости в качестве безработного и вскоре была направлена в КГУ &laquo;Молодежный ресурсный центр&raquo; на должность общественного помощника.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>- Безработным гражданам государством предлагаются программы различной направленности. Человек, который хочет трудиться, всегда найдет работу. Я тоже придерживаюсь данной позиции. Хоть и временно устроилась на работу и зарабатываю, - рассказывает 22-летняя участница программы.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>В этом году на общественные работы в различные учреждения и предприятия направлены 2 778 человек. План перевыполнен, выдача направлений на временную работу пока приостановлена. &laquo;Общественная работа&raquo;, считающаяся временным местом работы, не требует предварительной профессиональной подготовки и имеет социальную направленность.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Продолжаются работы по программам трудоустройства на постоянной основе.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона

Комментарии