С нового года увеличится размер отчислений работодателей в фонд медстрахования: Карагандинская область, 08 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

С нового года увеличится размер отчислений работодателей в фонд медстрахования

С нового года увеличится размер отчислений работодателей в фонд медстрахования

С нового года увеличится размер отчислений работодателей в фонд медстрахования

С нового года увеличится размер отчислений работодателей в фонд медстрахования

С нового года увеличится размер отчислений работодателей в фонд медстрахования

С 1 января следующего года работодатели ежемесячно будут перечислять за своих работников 3 % от фонда заработной платы (в 2021 году – 2 %). Взносы на медстрахование работников останутся прежними – 2 % от зарплаты. 

– Согласно закону о медицинском страховании, работодатель платит за своего работника взносы, которые удерживаются из зарплаты сотрудника, и делает отчисления из фонда оплаты труда, т. е. из средств работодателя. Регулярность этих взносов и отчислений обеспечивает работнику статус «застрахован» и право на пользование медицинскими услугами из расширенного пакета ОСМС, – отметил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

По данным на октябрь 2021 года, в Карагандинской области незастрахованными остаются более 62 тысяч наёмных работников. Одной из причин отсутствия статуса является несвоевременность взносов и отчислений работодателем. 

Напомним, для получения и сохранения статуса «застрахован» у наёмного работника не должно быть задолженности по взносам и отчислениям на медстрахование за последние 12 месяцев.

По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">С 1 января следующего года работодатели ежемесячно будут перечислять за своих работников 3 % от фонда заработной платы (в 2021 году &ndash; 2 %). Взносы на медстрахование работников останутся прежними &ndash; 2 % от зарплаты.&nbsp;</p> <p align="left">&ndash; Согласно закону о медицинском страховании, работодатель платит за своего работника взносы, которые удерживаются из зарплаты сотрудника, и делает отчисления из фонда оплаты труда, т. е. из средств работодателя. Регулярность этих взносов и отчислений обеспечивает работнику статус &laquo;застрахован&raquo; и право на пользование медицинскими услугами из расширенного пакета ОСМС, &ndash; отметил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.</p> <p align="left">По данным на октябрь 2021 года, в Карагандинской области незастрахованными остаются более 62 тысяч наёмных работников. Одной из причин отсутствия статуса является несвоевременность взносов и отчислений работодателем.&nbsp;</p> <p align="left">Напомним, для получения и сохранения статуса &laquo;застрахован&raquo; у наёмного работника не должно быть задолженности по взносам и отчислениям на медстрахование за последние 12 месяцев.</p> <p align="left">По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования</p>

Еще новости региона