С приближением зимнего периода в Восточном Казахстане готовят пункты обогрева: Восточно-Казахстанская область, 13 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

С приближением зимнего периода в Восточном Казахстане готовят пункты обогрева

Совместно с местными исполнительными органами спасатели ДЧС ВКО планируют действие 19 пунктов обогрева, вместимостью​ 385 ​ человек, оснащенных медицинским оборудованием, емкостями для хранения воды и запасов горюче-смазочных материалов. Помимо этого в области будут задействовано 33 придорожных кафе для помощи в зимний период и обогрева граждан и ​ ​ ​ 4 трассовых медико-спасательных пункта, в которых есть специальные реанимобили и медоборудование.

Чтобы вызволять людей из снежных заносов в ДЧС подготовили 406 единиц техники, в том числе 153 высокопроходимой.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций зимнего периода на данный момент выполняются расчеты по расстановке сил на опасных участках дорог, корректируются планы действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и взаимодействию между ведомствами, организациями, обеспечивающими жизнедеятельность населения в зимний период.

Кризисные центры готовят к приему, обработке информации и принятию соответствующих решений, мониторинга устойчивой работы тепло-, водо- и энергоисточников.

На случай штормового предупреждения действует мобильное приложение «Дармен», в котором указывается информация о закрытии и открытии дорог, погодных условиях, понижении температуры воздуха.

Прошлой зимой спасатели​ эвакуировали 452 человека, в том числе 30 детей. Оказали помощь в вызволении 119 единиц техники из снежных заносов.

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Совместно с местными исполнительными органами спасатели ДЧС ВКО планируют действие 19 пунктов обогрева, вместимостью​ 385 ​ человек, оснащенных медицинским оборудованием, емкостями для хранения воды и запасов горюче-смазочных материалов. Помимо этого в области будут задействовано 33 придорожных кафе для помощи в зимний период и обогрева граждан и ​ ​ ​ 4 трассовых медико-спасательных пункта, в которых есть специальные реанимобили и медоборудование.</p> <p>Чтобы вызволять людей из снежных заносов в ДЧС подготовили 406 единиц техники, в том числе 153 высокопроходимой.</p> <p>Для ликвидации чрезвычайных ситуаций зимнего периода на данный момент выполняются расчеты по расстановке сил на опасных участках дорог, корректируются планы действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и взаимодействию между ведомствами, организациями, обеспечивающими жизнедеятельность населения в зимний период.</p> <p>Кризисные центры готовят к приему, обработке информации и принятию соответствующих решений, мониторинга устойчивой работы тепло-, водо- и энергоисточников.</p> <p>На случай штормового предупреждения действует мобильное приложение &laquo;Дармен&raquo;, в котором указывается информация о закрытии и открытии дорог, погодных условиях, понижении температуры воздуха.</p> <p>Прошлой зимой спасатели​ эвакуировали 452 человека, в том числе 30 детей. Оказали помощь в вызволении 119 единиц техники из снежных заносов.</p> <p>​</p> <p>​ <strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона