С. Жумангарин обсудил с А. Оверчуком вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества: Город Нур-Султан, 23 Сентября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

С. Жумангарин обсудил с А. Оверчуком вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества

С. Жумангарин обсудил с А. Оверчуком вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества

С. Жумангарин обсудил с А. Оверчуком вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества

22 сентября 2022 года в рамках рабочей поездки в Москву Заместитель Премьер-Министра – министр торговли интеграции РК Серик Жумангарин встретился с заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Оверчуком для обсуждения вопросов торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Во время переговоров были подняты актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в различных секторах экономики. В числе наиболее значимых с казахстанской стороны — проект реконструкции водовода «Астрахань-Мангышлак», поставки стальной продукции в РФ, транзит казахстанского угля и железорудного сырья, а также возникающие ограничения для беспрепятственного вывоза товаров в Казахстан. По всем вопросам участники встречи выразили готовность к тесному взаимодействию для их проработки и скорейшему решению. 

Стороны также отметили положительную динамику взаимной торговли между двумя странами. За январь-июль 2022 года товарооборот между Казахстаном и Россией составил $13,7 млрд, что на 3,5% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($13,2 млрд). 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>22 сентября 2022 года в рамках рабочей поездки в Москву Заместитель Премьер-Министра &ndash; министр торговли интеграции РК Серик Жумангарин встретился с заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Оверчуком для обсуждения вопросов торгово-экономического сотрудничества двух стран.</strong></p> <p>Во время переговоров были подняты актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в различных секторах экономики. В числе наиболее значимых с казахстанской стороны &mdash; проект реконструкции водовода &laquo;Астрахань-Мангышлак&raquo;, поставки стальной продукции в РФ, транзит казахстанского угля и железорудного сырья, а также возникающие ограничения для беспрепятственного вывоза товаров в Казахстан. По всем вопросам участники встречи выразили готовность к тесному взаимодействию для их проработки и скорейшему решению.&nbsp;</p> <p>Стороны также отметили положительную динамику взаимной торговли между двумя странами. За январь-июль 2022 года товарооборот между Казахстаном и Россией составил $13,7 млрд, что на 3,5% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($13,2 млрд).&nbsp;</p>

Еще новости региона