Сагинтаев сообщил о разработке программы поддержки учителей «Алматинские школы»: Город Алматы, 25 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Сагинтаев сообщил о разработке программы поддержки учителей «Алматинские школы»

Сагинтаев сообщил о разработке программы поддержки учителей «Алматинские школы»

Сагинтаев сообщил о разработке программы поддержки учителей «Алматинские школы»

Выступая на онлайн-форуме «Алматинские школы в постковидный период: Качество образования, здоровье детей и роль семьи», аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев поставил вопрос о повышении качества и инклюзивности образования.

«Пандемия ярко обозначила хрупкость всей системы образования. Поэтому крайне важно, чтобы инновации и творчество, стимулированные этим кризисом, использовались для того, чтобы сделать наше образование более качественным, инклюзивным и устойчивым», - подчеркнул Б. Сагинтаев.

По словам акима Алматы, с первых дней перехода на дистанционное обучение в центре внимания оказалась проблема технологической подготовки педагогов и возникла необходимость пересмотра подходов к организации работы.

«Поэтому с прошлого года в целях недопущения снижения качества образования в городе и обеспечения ее развития в меняющихся условиях мы начали разработку специальной трехлетней программы «Алматинские школы» совместно с ведущими казахстанскими и международными экспертами», - сообщил Б. Сагинтаев.

Суть программы заключается в качественно новой подготовке учителей и управленческого состава школ на основе современных подходов, методик и практик в сфере образования.

«Программа является одной из мер, направленных на «оздоровление» системы образования в постковидный период и мы убеждены, что ее реализация даст необходимый положительный эффект», - отметил аким города.Наряду с этим совместно с общественным Фондом Булата Утемуратова в Алматы стартовал проект школьного фермерства «Зеленая школа». С этого учебного года на территориях 16 организаций образования круглый год начнут действовать теплицы. Таким образом появится возможность расширить зоны озеленения прилегающих территорий, а главное это позволит детям узнать больше о производстве различных культур. В этом смысле проект является познавательным для детей.«В новом учебном году особое внимание необходимо будет уделить работе с родителями, которые являются важными участниками образовательного процесса. Многие из них за время пандемии и дистанционного обучения, как и учителя, столкнулись со сложностями. Поэтому они также нуждаются в нашей поддержке», - сказал Б. Сагинтаев.

В этой связи Управлению образования поручено активизировать деятельность Попечительских советов и родительских комитетов, а также совместно с заинтересованными органами усилить работу по оказанию поддержки социально уязвимым и неблагополучным семьям.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Выступая на онлайн-форуме &laquo;Алматинские школы в постковидный период: Качество образования, здоровье детей и роль семьи&raquo;, аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев поставил вопрос о повышении качества и инклюзивности образования.</b></p> <p><b>&laquo;Пандемия ярко обозначила хрупкость всей системы образования. Поэтому крайне важно, чтобы инновации и творчество, стимулированные этим кризисом, использовались для того, чтобы сделать наше образование более качественным, инклюзивным и устойчивым&raquo;, - подчеркнул Б. Сагинтаев.</b></p> <p>По словам акима Алматы, с первых дней перехода на дистанционное обучение в центре внимания оказалась проблема технологической подготовки педагогов и возникла необходимость пересмотра подходов к организации работы.</p> <p><b>&laquo;Поэтому с прошлого года в целях недопущения снижения качества образования в городе и обеспечения ее развития в меняющихся условиях мы начали разработку специальной трехлетней программы &laquo;Алматинские школы&raquo; совместно с ведущими казахстанскими и международными экспертами&raquo;, - сообщил Б. Сагинтаев.</b></p> <p>Суть программы заключается в качественно новой подготовке учителей и управленческого состава школ на основе современных подходов, методик и практик в сфере образования.</p> <p><b>&laquo;Программа является одной из мер, направленных на &laquo;оздоровление&raquo; системы образования в постковидный период и мы убеждены, что ее реализация даст необходимый положительный эффект&raquo;, - отметил аким города.</b>Наряду с этим совместно с общественным Фондом Булата Утемуратова в Алматы стартовал проект школьного фермерства &laquo;Зеленая школа&raquo;. С этого учебного года на территориях 16 организаций образования круглый год начнут действовать теплицы. Таким образом появится возможность расширить зоны озеленения прилегающих территорий, а главное это позволит детям узнать больше о производстве различных культур. В этом смысле проект является познавательным для детей.<b>&laquo;В новом учебном году особое внимание необходимо будет уделить работе с родителями, которые являются важными участниками образовательного процесса. Многие из них за время пандемии и дистанционного обучения, как и учителя, столкнулись со сложностями. Поэтому они также нуждаются в нашей поддержке&raquo;, - сказал Б. Сагинтаев.</b></p> <p>В этой связи Управлению образования поручено активизировать деятельность Попечительских советов и родительских комитетов, а также совместно с заинтересованными органами усилить работу по оказанию поддержки социально уязвимым и неблагополучным семьям.</p>

Еще новости региона