Сакен Бибосынов завоевал бронзу на олимпийских играх: Кызылординская область, 05 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Сакен Бибосынов завоевал бронзу на олимпийских играх

Сакен Бибосынов завоевал бронзу на олимпийских играх

Сакен Бибосынов завоевал бронзу на олимпийских играх

В 1/2 финала весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов уступил британцу Джалалу Яфаю раздельным решением, побывав в нокдауне в первом раунде.

Таким образом, Бибосынов остался с бронзой, а Яфаи гарантировал себе как минимум серебро.

Соперником британца по финалу Олимпиады-2020 будет филиппинский боксер Карло Паалам, который в 1/4 финала сотворил сенсацию - выбил из турнира олимпийского чемпиона Рио-2016 из Узбекистана Шахобиддина Зоирова.

24-летний Бибосынов является бронзовым призером чемпионата мира - 2019, он спортсмен Центрального спортивного клуба Министерства обороны.

Бронза Бибосынова стала для Казахстана шестой в Токио. Ранее бронзовые медали в копилку сборной принесли тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, дзюдоист Елдос Сметов и капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Конкабаев.

Как минимум еще одну бронзу гарантировал каратист Дархан Асадилов, который пробился в полуфинал и встретится там с французом Стивеном да Костой.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В 1/2 финала весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов уступил британцу Джалалу Яфаю раздельным решением, побывав в нокдауне в первом раунде.</p> <p>Таким образом, Бибосынов остался с бронзой, а Яфаи гарантировал себе как минимум серебро.</p> <p>Соперником британца по финалу Олимпиады-2020 будет филиппинский боксер Карло Паалам, который в 1/4 финала сотворил сенсацию - выбил из турнира олимпийского чемпиона Рио-2016 из Узбекистана Шахобиддина Зоирова.</p> <p>24-летний Бибосынов является бронзовым призером чемпионата мира - 2019, он спортсмен Центрального спортивного клуба Министерства обороны.</p> <p>Бронза Бибосынова стала для Казахстана шестой в Токио. Ранее бронзовые медали в копилку сборной принесли тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, дзюдоист Елдос Сметов и капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Конкабаев.</p> <p>Как минимум еще одну бронзу гарантировал каратист Дархан Асадилов, который пробился в полуфинал и встретится там с французом Стивеном да Костой.</p>

Еще новости региона