Сегодня Международный день чистого воздуха для голубого неба!: Город Нур-Султан, 08 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Сегодня Международный день чистого воздуха для голубого неба!

Сегодня Международный день чистого воздуха для голубого неба!

Сегодня Международный день чистого воздуха для голубого неба!

День был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2019 году. Международный день чистого воздуха для голубого неба был создан для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему загрязнения воздуха, которая влияет не только на здоровье людей, но и на климат планеты.

Эта проблема, к сожалению, актуальна и для нашей страны.

Экологический мониторинг показал, что высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха зафиксирован в 10 городах Казахстана. Это – Нур-Султан, Алматы, Караганда, Темиртау, Атырау, Актобе, Балхаш, Усть-Каменогорск, Жезказган и Шымкент. На их долю приходится 2,5 млн тонн выбросов загрязняющих веществ.

Министерством совместно с общественностью и экоактивистами для каждого региона разработаны 17 дорожных карт, реализация которых направлена на решение экологических проблем и улучшение состояния атмосферного воздуха уже к 2025 году.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>День был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2019 году. Международный день чистого воздуха для голубого неба был создан для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему загрязнения воздуха, которая влияет не только на здоровье людей, но и на климат планеты.</p> <p>Эта проблема, к сожалению, актуальна и для нашей страны.</p> <p>Экологический мониторинг показал, что высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха зафиксирован в 10 городах Казахстана. Это &ndash; Нур-Султан, Алматы, Караганда, Темиртау, Атырау, Актобе, Балхаш, Усть-Каменогорск, Жезказган и Шымкент. На их долю приходится 2,5 млн тонн выбросов загрязняющих веществ.</p> <p>Министерством совместно с общественностью и экоактивистами для каждого региона разработаны 17 дорожных карт, реализация которых направлена на решение экологических проблем и улучшение состояния атмосферного воздуха уже к 2025 году.</p>

Еще новости региона