Сегодня Министр юстиции Канат Мусин провел встречу с Главой Офиса программ ОБСЕ в г. Нур-Султан Фолькером Фробартом.: Город Нур-Султан, 13 Мая 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Сегодня Министр юстиции Канат Мусин провел встречу с Главой Офиса программ ОБСЕ в г. Нур-Султан Фолькером Фробартом.

Данная встреча посвящена обсуждению вопросов сотрудничества Министерства юстиции и Офиса программ ОБСЕ в части разработки информационного материала в свете нового формата административной юстиции для широкой общественности и государственных служащих, а также сотрудничества в рамках создания Конституционного Суда Республики Казахстан.

В ходе проведения данного мероприятия, Министр юстиции поддержал инициативу Офиса программ ОБСЕ и выразил готовность в оказании содействия и участия Министерства в работе по вышеуказанным направлениям.

Кроме того, Министром обозначена важность обобщения и анализа международного законодательства в определенных сферах, для дальнейшего имплементирования лучших мировых практик в национальное право.   

В свою очередь, Фолькер Фробарт поддержал инициативу Каната Мусина и выразил согласие в оказании помощи со стороны Офиса программ ОБСЕ по вышеуказанному вопросу.



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Данная встреча посвящена обсуждению вопросов сотрудничества Министерства юстиции и Офиса программ ОБСЕ в части разработки информационного материала в свете нового формата административной юстиции для широкой общественности и государственных служащих, а также сотрудничества в рамках создания Конституционного Суда Республики Казахстан.</p> <p>В ходе проведения данного мероприятия, Министр юстиции поддержал инициативу Офиса программ ОБСЕ и выразил готовность в оказании содействия и участия Министерства в работе по вышеуказанным направлениям.</p> <p>Кроме того, Министром обозначена важность обобщения и анализа международного законодательства в определенных сферах, для дальнейшего имплементирования лучших мировых практик в национальное право. &nbsp;&nbsp;</p> <p>В свою очередь, Фолькер Фробарт поддержал инициативу Каната Мусина и выразил согласие в оказании помощи со стороны Офиса программ ОБСЕ по вышеуказанному вопросу.</p>

Еще новости региона