Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное 96-летию Турецкой Республики

Казахстан сегодня

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное 96-летию Турецкой Республики

 Аким Мангистауской области Серикбай Трумов поздравил делегацию во главе с генеральным консулом Турции в Актау Музаффером Акылдарымом с этим знаменательным днем ​​и особо отметил сотрудничество двух стран.

- Со времен независимости лидеры Казахстана и Турции показали пример солидарности и процветания. Это очень важно для нас. Суть в том, что наша история общая. Из истории Турции известно, что Турция столкнулась с большими трудностями при создании государства. Однако благодаря единству и солидарности все это осталось в прошлом. Я также желаю братскому турецкому народу процветания в дальнейшем - подчеркнул глава региона.

Экономическая активность Турции также играет значительную роль в Мангистауской области. Важны торгово-экономические отношения между Мангистау и Турцией. Реализуя государственную программу «Нурлы жол», транспортный потенциал нашего региона растет. Благодаря порту Курык Мангистауская область - это золотой мост через Азию и Европу. Товарооборот между Мангистауской областью и Турецкой Республикой за 8 месяцев 2019 года составил 211 млн. долл. США. Этот показатель в 22 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, в области зарегистрировано 74 совместных предприятий с участием турецкого капитала в сферах строительства, производства строительного камня, ресторанов и оказания услуг.




Источник: https://mangystau.gov.kz/



gurk.kz
<p> </p> <p> Аким Мангистауской области Серикбай Трумов поздравил делегацию во главе с генеральным консулом Турции в Актау Музаффером Акылдарымом с этим знаменательным днем ​​и особо отметил сотрудничество двух стран.</p> <p>- Со времен независимости лидеры Казахстана и Турции показали пример солидарности и процветания. Это очень важно для нас. Суть в том, что наша история общая. Из истории Турции известно, что Турция столкнулась с большими трудностями при создании государства. Однако благодаря единству и солидарности все это осталось в прошлом. Я также желаю братскому турецкому народу процветания в дальнейшем - подчеркнул глава региона.</p> <p>Экономическая активность Турции также играет значительную роль в Мангистауской области. Важны торгово-экономические отношения между Мангистау и Турцией. Реализуя государственную программу «Нурлы жол», транспортный потенциал нашего региона растет. Благодаря порту Курык Мангистауская область - это золотой мост через Азию и Европу. Товарооборот между Мангистауской областью и Турецкой Республикой за 8 месяцев 2019 года составил 211 млн. долл. США. Этот показатель в 22 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, в области зарегистрировано 74 совместных предприятий с участием турецкого капитала в сферах строительства, производства строительного камня, ресторанов и оказания услуг.</p> <br>

Еще новости региона