Сельчане пожинают плоды своих трудов: Карагандинская область, 05 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Сельчане пожинают плоды своих трудов

Сельчане пожинают плоды своих трудов

Сельчане пожинают плоды своих трудов

В этом году по инициативе акима города Жезказгана Кайрата Абсаттарова началась реализация проекта «70 важных дел к 70-летию города Жезказгана», приуроченного к 30-летию независимости страны.

Неотъемлемой частью важных дел, по сути стратегической задачей, является развитие предпринимательства и освоение новых видов деятельности. В нем особое место было отведено развитию сельского хозяйства, в частности растениеводства. С этой целью предусмотрено увеличение посевных площадей.

Уже в текущем году в сельских округах Кенгир, Талап, Малшыбай крестьянскими и подсобными хозяйствами 45 гектаров земли были засеяны картофелем и овощами, а также бахчевыми культурами. На сегодняшний день собраны 3 тонны картофеля и овощей, 7 тонн бахчевых культур. В целом ожидается сбор урожая еще 65 тонн картофеля и овощей, 3 тонны бахчевых культур.

Мы верим, что новое дело, начатое нашими предпринимателями, найдет достойное продолжение, благодаря которому будет развиваться не только малый и средний бизнес, но и появится возможность решать вопросы продовольственной безопасности.

Пожелаем всем участникам этого важного дела успехов!



Источник: ГУ «Аппарат акима города Жезказган»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>В этом году по инициативе акима города Жезказгана Кайрата Абсаттарова началась реализация проекта &laquo;70 важных дел к 70-летию города Жезказгана&raquo;, приуроченного к 30-летию независимости страны.</p><p>Неотъемлемой частью важных дел, по сути стратегической задачей, является развитие предпринимательства и освоение новых видов деятельности. В нем особое место было отведено развитию сельского хозяйства, в частности растениеводства. С этой целью предусмотрено увеличение посевных площадей.</p><p>Уже в текущем году в сельских округах Кенгир, Талап, Малшыбай крестьянскими и подсобными хозяйствами 45 гектаров земли были засеяны картофелем и овощами, а также бахчевыми культурами. На сегодняшний день собраны 3 тонны картофеля и овощей, 7 тонн бахчевых культур. В целом ожидается сбор урожая еще 65 тонн картофеля и овощей, 3 тонны бахчевых культур.</p><p>Мы верим, что новое дело, начатое нашими предпринимателями, найдет достойное продолжение, благодаря которому будет развиваться не только малый и средний бизнес, но и появится возможность решать вопросы продовольственной безопасности.</p><p>Пожелаем всем участникам этого важного дела успехов!</p></p>

Еще новости региона

gurk.kz