Сенаторы обсудили вопросы правовой охраны Интеллектуальной собственности: 19:31, 29 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Сенаторы обсудили вопросы правовой охраны Интеллектуальной собственности

Сенаторы обсудили вопросы правовой охраны Интеллектуальной собственности

Сенаторы обсудили вопросы правовой охраны Интеллектуальной собственности

29 апреля т.г. состоялась встреча членов Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам с руководством Министерства юстиции РК и РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» (Казпатент) по обсуждению вопросов    охраны прав интеллектуальной собственности.

Открыл встречу с приветственной речью секретарь Комитета Канатбек Сафинов. Он отметил в речи, что группой депутатов Парламента (

в т.ч. сенаторов С. Айтпаевой, В. Волковым

) инициирован законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности», который находится на рассмотрении в Мажилисе.

Вице-министр юстиции  Акерке Ахметова выступила с докладом о планируемых реформах в законодательстве по интеллектуальной собственности и отметила, что проект Закона по вопросам интеллектуальной  собственности предусматривает поправки и  изменения по повышению прозрачности и эффективности деятельности коллективных  организаций; введению нового объекта «географическое указание»; краткосрочной охране незарегистрированных промышленных образцов; регулированию деятельности патентных поверенных.

Директор Казпатента Ербол Оспанов поблагодарил депутатов за проявленный интерес к сфере интеллектуальной собственности и рассказал об основных направлениях деятельности Казпатента.

Депутаты обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

Отметили о своевременности поправок, предусмотренных законопроектом, инициированными депутатами в части введения такого объекта интеллектуальной собственности, как «географическое указание», а также сокращения сроков процедуры регистрации объектов интеллектуальной собственности и совершенствования деятельности патентных поверенных.



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><p>29 апреля т.г. состоялась встреча членов Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам с руководством Министерства юстиции РК и РГП &laquo;Национальный институт интеллектуальной собственности&raquo; (Казпатент) по обсуждению вопросов &nbsp; &nbsp;охраны прав интеллектуальной собственности.</p></p> <p align="justify"><p>Открыл встречу с приветственной речью секретарь Комитета Канатбек Сафинов. Он отметил в речи, что группой депутатов Парламента (</p>в т.ч. сенаторов С. Айтпаевой, В. Волковым<p>) инициирован законопроект &laquo;О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности&raquo;, который находится на рассмотрении в Мажилисе.</p></p> <p align="justify"><p>Вице-министр юстиции &nbsp;Акерке Ахметова выступила с докладом о планируемых реформах в законодательстве по интеллектуальной собственности и отметила, что проект Закона по вопросам интеллектуальной &nbsp;собственности предусматривает поправки и &nbsp;изменения по повышению прозрачности и эффективности деятельности коллективных &nbsp;организаций; введению нового объекта &laquo;географическое указание&raquo;; краткосрочной охране незарегистрированных промышленных образцов; регулированию деятельности патентных поверенных.</p></p> <p align="justify"><p>Директор Казпатента Ербол Оспанов поблагодарил депутатов за проявленный интерес к сфере интеллектуальной собственности и рассказал об основных направлениях деятельности Казпатента.</p></p> <p align="justify"><p>Депутаты обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности.</p></p> <p align="justify"><p>Отметили о своевременности поправок, предусмотренных законопроектом, инициированными депутатами в части введения такого объекта интеллектуальной собственности, как &laquo;географическое указание&raquo;, а также сокращения сроков процедуры регистрации объектов интеллектуальной собственности и совершенствования деятельности патентных поверенных.</p></p>

Еще новости региона

Комментарии