Серийный аферист задержан в Таразе: Город Нур-Султан, 16 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Серийный аферист задержан в Таразе

Серийный аферист задержан в Таразе

Серийный аферист задержан в Таразе

 

Сотрудники следственного отдела ОП-1 Управления полиции города Тараз раскрыли многоэпизодный факт мошенничества.

В полицию обратились жители разных районов Жамбылской области о том, что в период с 2020 по 2021 годы на территории города Тараз пострадали от действий 27-летнего кредитного консультанта одного из банков, расположенного в торговом доме.

Войдя в доверие к своим клиентам, под предлогом приобретения сотовых телефонов молодой человек неоднократно совершал уголовные правонарушения. Общий ущерб мошенничества по 21 эпизодам составляет свыше 4 миллионов тенге.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество“. В результате следственных действий вышеуказанный кредитный консультант задержан стражами порядка.

Подозреваемый водворен в ИВС, устанавливаются иные лица, которые могли стать жертвой этого мошенника.

 

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">Сотрудники следственного отдела ОП-1 Управления полиции города Тараз раскрыли многоэпизодный факт мошенничества.</p> <p align="left">В полицию обратились жители разных районов Жамбылской области о том, что в период с 2020 по 2021 годы на территории города Тараз пострадали от действий 27-летнего кредитного консультанта одного из банков, расположенного в торговом доме.</p> <p align="left">Войдя в доверие к своим клиентам, под предлогом приобретения сотовых телефонов молодой человек неоднократно совершал уголовные правонарушения. Общий ущерб мошенничества по 21 эпизодам составляет свыше 4 миллионов тенге.</p> <p align="left">По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 УК РК &ldquo;Мошенничество&ldquo;. В результате следственных действий вышеуказанный кредитный консультант задержан стражами порядка.</p> <p align="left">Подозреваемый водворен в ИВС, устанавливаются иные лица, которые могли стать жертвой этого мошенника.</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/serijnyj-aferist-zaderzhan-v-taraze/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона