Североказахстанцы поддержали перезагрузку «Нур Отана»

Государственные учреждения Республики Казахстан

Североказахстанцы поддержали перезагрузку «Нур Отана»

Усилить борьбу с коррупцией, пересмотреть бюджетную политику, увеличить число молодежи в мажилисе. Об этом на расширенном заседании Политсовета партии «Нур Отан» говорил Елбасы. Оно прошло в среду в столице. Кроме того, Первый Президент Казахстана предложил сделать перезагрузку партии и изменить ее политический вектор.

Программа системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем — 7 импульсов партии Nur Otan» уже начала действовать. Первый президент Казахстана поручил усилить борьбу с коррупцией и провести «чистку рядов» самой партии, максимально реализовать потенциал госорганов на всех уровнях. По его мнению, партия должна активно работать для достижения стратегических целей развития страны.

Нурсултан Назарбаев, Председатель партии «Nur Otan», Первый Президент РК:

— Наступил новый период развития партии, поменялся мир, «Нур Отан» как ведущая партия страны должна мобилизовать общество, чтобы никто не сбился с пути. Мы люди, которые объясняют народу и ведут народ, если мы не выполним эту роль вместо нас придет другая партия. Мы должны понимать нашу ответственностью.

Также Нурсултан Назарбаев предложил внедрить четкий принцип работы с населением, организовать наступательную информационную политику и принять меры по объединению молодежи вокруг партии. В мажилисе ее тоже должно быть больше, заявил Елбасы.

Абылайхан Кайроллаев, руководитель СКОФ МК «Жас Отан»:

— Отрадно то, что сейчас у нас в стране мы видим молодых руководителей, назначение на такие большие должности молодых управленцев. Также программа кадровый молодежный резерв, которую предложил Касым-Жомарт Кемельевич Токаев начала свою работу, одним из ярких пример является то, что состав политического совета партии «Nur Otan» избрали председателя молодежного крыла «Жас Отан» Даулета Каирбека. Это дает стимул работать и двигаться вперед.

Кроме того первый президент Казахстана говорил о необходимости пересмотреть бюджетную политику. Госзакупки сейяас наиболее непрозрачная и коррумпированная сфера. Как и вузы нашей страны. Им, в первую очередь, нужна перезагрузка.

Олег Завьялов, главный врач детской областной больницы:

— Безусловно, перезагрузка и те задачи, которые ставит перед нами, должны коснуться и здравоохранения. Прежде всего, вопросов строительства инфраструктуры и контроля строительства. Различных зданий в здравоохранении новых объектов в здравоохранении, это должно коснуться социальной защищенности представителей здравоохранения.

Казахстан должен войти в 30 передовых стран, отметил председатель партии. Индустриальная программа, развитие сельского хозяйства, рост медицины и образования — это цели, для реализации которых все казахстанцы должны мобилизоваться.

Алена Хан

Источник: mtrk.kz



Источник: http://sko.gov.kz/



Еще новости региона