Школа на карантине: как совмещать работу и воспитание детей?

Школа на карантине: как совмещать работу и воспитание детей?

Школа на карантине: как совмещать работу и воспитание детей?

Школа на карантине: как совмещать работу и воспитание детей?

22 сентября 2020 года в прямом эфире в социальной сети Facebook состоялось онлайн-обсуждение на тему «Школа на карантине: как совмещать работу и обучение детей?» под модераторством председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан Л. Рамазановой.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Ш. Байманов, представители Агентства по делам государственной службы, министерств образования и науки, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, неправительственных организаций, а также родители учащихся школ.

В ходе онлайн-встречи участники обсудили вопросы воспитания детей, качества онлайн образования, совмещения работы и учебы детей.

Ш. Байманов рассказал о реализации грантовых проектов Министерства в сфере семейной политики, также отметил, что в следующем году будет пересмотрен формат грантовых проектов с учетом пандемии.

Вместе с тем, были озвучены результаты социологического исследования, проведенные во время карантина. Традиционно больше времени с детьми проводят женщины. Из них с детьми постоянно находятся 72,7%. Среди мужчин этот показатель равен 40,6%. В современных семьях детям прививают, в первую очередь, ценности трудолюбия и уважения к старшим. Введение чрезвычайного положения в стране в той или иной мере отразилось и на жизнедеятельности молодежи страны. Несмотря на то, что дистанционное образование становится одной из популярных образовательных практик, больше половины опрошенной молодежи предпочитают традиционное обучение. Так, 27,9% респондентов отметили, что учиться обычным способом им удобнее, 27,5% выразили мнение, что традиционное обучение интереснее, так как присутствует личное общение.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">22 сентября 2020 года в прямом эфире в социальной сети Facebook состоялось онлайн-обсуждение на тему &laquo;Школа на карантине: как совмещать работу и обучение детей?&raquo; под модераторством председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан Л. Рамазановой.</p> <p align="justify">В мероприятии приняли участие председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Ш. Байманов, представители Агентства по делам государственной службы, министерств образования и науки, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, неправительственных организаций, а также родители учащихся школ.</p> <p align="justify">В ходе онлайн-встречи участники обсудили вопросы воспитания детей, качества онлайн образования, совмещения работы и учебы детей.</p> <p align="justify">Ш. Байманов рассказал о реализации грантовых проектов Министерства в сфере семейной политики, также отметил, что в следующем году будет пересмотрен формат грантовых проектов с учетом пандемии.</p> <p align="justify">Вместе с тем, были озвучены результаты социологического исследования, проведенные во время карантина. Традиционно больше времени с детьми проводят женщины. Из них с детьми постоянно находятся 72,7%. Среди мужчин этот показатель равен 40,6%. В современных семьях детям прививают, в первую очередь, ценности трудолюбия и уважения к старшим. Введение чрезвычайного положения в стране в той или иной мере отразилось и на жизнедеятельности молодежи страны. Несмотря на то, что дистанционное образование становится одной из популярных образовательных практик, больше половины опрошенной молодежи предпочитают традиционное обучение. Так, 27,9% респондентов отметили, что учиться обычным способом им удобнее, 27,5% выразили мнение, что традиционное обучение интереснее, так как присутствует личное общение.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии