Школьник из Караганды стал призёром Европейской олимпиады юниоров по информатике: 00:00, 09 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Школьник из Караганды стал призёром Европейской олимпиады юниоров по информатике

Школьник из Караганды стал призёром Европейской олимпиады юниоров по информатике

Школьник из Караганды стал призёром Европейской олимпиады юниоров по информатике

Школьник из Караганды стал призёром Европейской олимпиады юниоров по информатике

Школьник из Караганды стал призёром Европейской олимпиады юниоров по информатике

Школьник из Караганды стал призёром Европейской олимпиады юниоров по информатике

Школьник из Караганды стал призёром Европейской олимпиады юниоров по информатике

Ученик специализированной школы-интерната имени Н. Нурмакова стал призёром Европейской олимпиады по информатике (European Junior Olympiad in Informatics). Соревнование прошло в онлайн-режиме.

В этом году в олимпиаде участвовало 92 школьника из 27 стран. По установленным правилам в команде от каждой страны было четверо учащихся в возрасте не старше 15 лет. Участников сборной отбирают по результатам национальных соревнований. В Казахстане это победители и призёры Республиканской олимпиады по информатике.

Сборная команда Казахстана впервые участвовала в олимпиаде, и дебют был блестящим. Все четыре олимпийца удостоены высших наград. В копилке команды Казахстана золотая, серебряная и две бронзовые медали.

Школьники Карагандинской области тоже приняли участие в Европейской олимпиаде юниоров по информатике. Ученик 9-го класса СШИ имени Н. Нурмакова Рамазан Пердебай завоевал бронзовую медаль.

Как сообщили в Управлении образования Карагандинской области, Рамазан с 7-го класса принимал участие в областных и республиканских олимпиадах, организованных РНПЦ «Сарыарка дарыны». Так, в 2019 году он стал серебряным призёром XI Евразийской олимпиады в Алматы, в прошлом году завоевал серебро в Республиканской юниорской олимпиаде, в 2020-м - серебро в отборочном туре Республиканской олимпиады. Входит в состав резервной команды республики.

Его педагог - Магжан Кауланов, учитель информатики. 

К сведению, Европейская олимпиада юниоров по информатике (EJOI) проводится c 2017 года. Соревнование представляет собой конкурс среди юных программистов из европейских стран.

Первая EJOI прошла в Болгарии в 2017 году, в 2018-м - в Татарстане, затем в 2019-м - в Словении. В 2020 году планировалось проведение Европейской юниорской олимпиады по информатике в Грузии. Но из-за пандемии организационным комитетом EJOI 2020 было принято решение перевести олимпиаду в онлайн-режим.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Ученик специализированной школы-интерната имени Н. Нурмакова стал призёром Европейской олимпиады по информатике (European Junior Olympiad in Informatics). Соревнование прошло в онлайн-режиме.</p> <p align="justify">В этом году в олимпиаде участвовало 92 школьника из 27 стран. По установленным правилам в команде от каждой страны было четверо учащихся в возрасте не старше 15 лет. Участников сборной отбирают по результатам национальных соревнований. В Казахстане это победители и призёры Республиканской олимпиады по информатике.</p> <p align="justify">Сборная команда Казахстана впервые участвовала в олимпиаде, и дебют был блестящим. Все четыре олимпийца удостоены высших наград. В копилке команды Казахстана золотая, серебряная и две бронзовые медали.</p> <p align="justify">Школьники Карагандинской области тоже приняли участие в Европейской олимпиаде юниоров по информатике. Ученик 9-го класса СШИ имени Н. Нурмакова Рамазан Пердебай завоевал бронзовую медаль.</p> <p align="justify">Как сообщили в Управлении образования Карагандинской области, Рамазан с 7-го класса принимал участие в областных и республиканских олимпиадах, организованных РНПЦ &laquo;Сарыарка дарыны&raquo;. Так, в 2019 году&nbsp;он стал серебряным призёром XI Евразийской олимпиады в Алматы, в прошлом году завоевал серебро в Республиканской юниорской олимпиаде, в 2020-м - серебро в отборочном туре Республиканской олимпиады. Входит в состав резервной команды республики.</p> <p align="justify">Его педагог - Магжан Кауланов, учитель информатики.&nbsp;</p> <p align="justify">К сведению, Европейская олимпиада юниоров по информатике (EJOI) проводится c 2017 года. Соревнование представляет собой конкурс среди юных программистов из европейских стран.</p> <p align="justify">Первая EJOI прошла в Болгарии в 2017 году, в 2018-м - в Татарстане, затем в 2019-м - в Словении. В 2020 году планировалось проведение Европейской юниорской олимпиады по информатике в Грузии. Но из-за пандемии организационным комитетом EJOI 2020 было принято решение перевести олимпиаду в онлайн-режим.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии